Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
weasel
Благодарил (а): 570 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение weasel » Вт окт 22, 2024 4:22 pm

arik802 писал(а):
Вт окт 22, 2024 2:56 pm
Кто такой этот Ауслендер, и почему его цитируют как авторитета?
Гугл в помощь.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт окт 22, 2024 4:41 pm

Сержант писал(а):
Вс окт 20, 2024 1:59 pm
Все разложено по полочкам...даже вплоть до того откуда берутся саньки.

Надёргано, но нет цельной картины. Крепостничество во всей Европе было, просто в России закончилось чуть позже других стран, но и началось тоже гораздо позже Европы! И пусть Любарский поинтересуется, каким было крепостничество во вполне себе европейской Польше!
Колониализм по-польски, или длинная тень панщины
Условия жизни значительной части крестьянства в Речи Посполитой мало отличались от участи рабов в Америке, а то, что приходилось испытывать польскому крестьянину, по мнению социолога Яна Совы, напоминало сцены из американских фильмов о рабовладельческом Юге. «Если из фильма “Джанго” Квентина Тарантино убрать приукрашенное насилие — неотъемлемую составляющую творчества этого режиссера — то мы получим довольно точный образ деревни времен I Речи Посполитой», — пишет Сова в книге «Другая Речь Посполитая возможна!» («Inna Rzeczpospolita jest możliwa!»). Как и черные невольники на плантациях Юга, крестьяне в Польше были привязаны к земле, тяжело трудились (причем бесплатно), подвергались жестоким наказаниям со стороны шляхты, а в случае побега на них устраивали охоту. У польских крестьян, как и у их американских собратьев по несчастью, не было причин надеяться на перемены к лучшему. По мнению Яна Совы, единственным существенным различием между панщиной в Центральной и Восточной Европе и рабством в Америке было то, что людей не продавали по отдельности, а следовательно, не разделяли членов одной семьи. «Правда, это не означает, что не было торговли людьми. Была, но оптовая — продавали целые деревни с приписанными к ним крестьянами», — пишет исследователь.
https://culture.pl/ru/article/koloniali ... panshchiny
А если проецировать общественный строй начала 19 века на сегодня, то такие выводы сделать можно! В то время и Америка рабовладельческой была… Но автор почему-то уверен, что за 200 лет изменились все, но только не Россия! Хотя Любарский лично успел пожить в позднем СССР — может и не демократия в его понимании, но разве это было крепостничество? При том, что диктатуры фашистского типа в Западной Европе ещё в 70-х годах 20 века существовали (Испания и Португалия) — т. е. тоже на его веку…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт окт 22, 2024 4:49 pm

Сержант писал(а):
Вс окт 20, 2024 5:42 pm
Я про упоминаемое явление вообще только из новостей из россии узнал...

Сергей Ауслендер.
А я только на форуме… И до нас докатилась эта волна с Запада (хотя вроде в Японии началось): https://ru.wikipedia.org/wiki/Квадроберы
Термин кстати англоязычный… Ничего особенного - перебесятся детишки, как это и у их «предков» было. Кто-то помнит ещё панков, например?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт окт 22, 2024 4:54 pm

Naaron писал(а):
Вс окт 20, 2024 6:20 pm
Вопрос не в этом.

А где подстраховка газовыми или угольными электростанциями, собственными?

Авария на той же АЭС случалась и в 2015 году.
Потребление растёт быстрее, чем ввод новых мощностей — обычной подстраховки в крайних ситуациях может и не хватить. Этот переток электрики из-за Кавказа резервируется на совсем уж запредельную ситуацию — не факт, что вообще понадобится.

Сержант
Благодарил (а): 3421 раз

Сообщение Сержант » Вт окт 22, 2024 4:56 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт окт 22, 2024 4:49 pm
А я только на форуме… И до нас докатилась эта волна с Запада (хотя вроде в Японии началось): https://ru.wikipedia.org/wiki/Квадроберы
Термин кстати англоязычный… Ничего особенного - перебесятся детишки, как это и у их «предков» было. Кто-то помнит ещё панков, например?
Только из-за панков тогда,как сейчас в госдуре из-за квадроберов,пуканы себе не рвали.

arik802

Сообщение arik802 » Вт окт 22, 2024 5:16 pm

weasel писал(а):
Вт окт 22, 2024 4:22 pm
Гугл в помощь.
Не думай, что ты самый умный. Гугл это первое, куда я полез. Кроме книги о том как бороться с онкологией (пока Б-г миловал, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) и каких-то тезек-однофамильцев ничего не нашел. Поэтому и спрашиваю.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вт окт 22, 2024 5:33 pm

arik802 писал(а):
Вт окт 22, 2024 5:16 pm
Не думай, что ты самый умный. Гугл это первое, куда я полез. Кроме книги о том как бороться с онкологией (пока Б-г миловал, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) и каких-то тезек-однофамильцев ничего не нашел. Поэтому и спрашиваю.

weasel
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение weasel » Вт окт 22, 2024 5:54 pm

arik802 писал(а):
Вт окт 22, 2024 5:16 pm
Ну уж пл твоему тону ,снобизмку и понтам уж точно видно,что себя-то ты точно вумным считаешь.

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вт окт 22, 2024 6:03 pm

https://news.israelinfo.co.il/125934
Южнокорейский МИД вызвал «на ковер» посла РФ по поводу военного контингента из Северной Кореи
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

arik802

Сообщение arik802 » Вт окт 22, 2024 6:11 pm

weasel, ну это ты меня в гугл послал.
И для ОРЕАХа. Я не просил очередной его ролик.
Я спрашивал, кто он такой и почему имеет такой авторитет на форуме.

Ответить