Судьба заложников Хамаса.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1757 раз

Re: Судьба заложников Хамаса.

Сообщение Cucumber » Вс окт 20, 2024 10:19 pm

Dok писал(а):
Вс окт 20, 2024 9:16 am
Просто левые захотели унизить Биби с его сворой - спасителей отечества!
:-D
Спасителей себя от следствия и суда. :17: :12:

Фил
Благодарил (а): 351 раз

Сообщение Фил » Вт окт 22, 2024 11:37 am

Alex Blinkin
20 ч. ·
"Если ничего не делать, то плохого не сделаешь" - эта фраза несколько дней не выходит у меня из головы после просмотра отличного фильма про жизнь еврейской общины в США 70-х годов... и я думаю, что наши министры, депутаты, чиновники и соцслужбы работают придерживаюсь именно этого принципа!

Я редко стал писать в фейсбук, т.к. мы с женой проходим лечение из-за ПТСР, которое нам диагностировали после 7 октября, когда нам чудом удалось выбраться из ада. Сегодня решил прекратить свое молчание, после прочитанной новости о смерти Ширэль Голан, которая вызвала у меня сильную боль. Сегодня ей исполнилось 22 года и сегодня она покончила с собой.

Ширэль смогла спастись и выжить 7 октября на фестивале Нова. 11 человек с которыми она пыталась спастись, были убиты, но ей помог полицейский. Но она не смогла спастись от бюрократической машины, она не получила поддержку от государства и особенно помощь в которой остро нуждалась.

Ее брат Эяль Голан обвиняет государство в "двойном убийстве" своей сестры из-за отсутствия достаточной психологической поддержки для выживших. И он прав на миллион процентов! Я на личном опыте могу подтвердить его слова, так как вся помощь состоит из транквилизаторов и антидепрессантов от психиатра, которыми нас с женой усиленно пичкают и которые не помогают, от слова совсем и которые делают тебя безвольным овощем. О получении психологической поддержки я вообще молчу. Правда можно получить несколько процедур нетрадиционной медицины и иглоукалывания, за которые необходимо заплатить сразу огромную сумму, заказывать долгую очередь в Битуах Леуми и еще что-то доказывать, приносить дополнительные документы, чтобы получить возврат. Или взять например медецинские комитеты.. хотя нет, об этом очень долго писать.

Государству наплевать с какими кошмарами приходится ежедневно сталкиваться выжившим 7 октября, государству наплевать как я успокаиваю свою жену в слезах почти каждую ночь из-за ночных кошмаров. На бумаге у них все выглядит красиво, а что происходит на самом деле их давно не волнует и нас давно списали в утиль.
Возможно для него это "отлично", но самом деле люди остаются в одиночестве без поддержки, теряют жизненную энергию, силу бороться и желание жить. Такого "бэ-яхад нэнацеах" мы добиваемся, да?
P.S.
Это ещё не все чему мы подверглись за последний год, я продолжу

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вт окт 22, 2024 10:19 pm

https://news.israelinfo.co.il/125949
Гершон Баскин: «В Газе говорят, что Синвар завещал убить заложников в случае своей смерти»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Cucumber
Благодарил (а): 1757 раз

Сообщение Cucumber » Ср окт 23, 2024 4:50 am

Боится правительство решительный действий. Есть много возможностей давления на Хамас и Газу.

ИМХО
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение ИМХО » Ср окт 23, 2024 8:13 am

Richi писал(а):
Вт окт 22, 2024 10:19 pm
Гершон Баскин: «В Газе говорят, что Синвар завещал убить заложников в случае своей смерти»
Рав Финкель ещё почти полгода назад считал, что наших живых в Газе нет, увы. Иначе чем объяснить, говорил он тогда, что нет вообще никаких признаков что они живы. Ну, хотя бы с целью шантажа , или видеоджихада , сняли бы несколько человек , не знаю, с газетой с релевантной датой . Чтобы нам лишний раз мозг взорвать , спровоцировать на дополнительные афганот и сибухим. Ничего нет .... увы... Этот жабогадюкинг проглотил наших людей , как болото , без следа, без надежды найти... Дай бог чтобы я ошибался....

5x1
Благодарил (а): 1291 раз

Сообщение 5x1 » Ср окт 23, 2024 8:27 am

ИМХО писал(а):
Ср окт 23, 2024 8:13 am
Рав Финкель ещё почти полгода назад считал, что наших живых в Газе нет, увы. Иначе чем объяснить, говорил он тогда, что нет вообще никаких признаков что они живы. Ну, хотя бы с целью шантажа , или видеоджихада , сняли бы несколько человек , не знаю, с газетой с релевантной датой . Чтобы нам лишний раз мозг взорвать , спровоцировать на дополнительные афганот и сибухим. Ничего нет .... увы... Этот жабогадюкинг проглотил наших людей , как болото , без следа, без надежды найти... Дай бог чтобы я ошибался....
самое противное,что похищали,насиловали и убивали их именно "мирные",которых надо сейчас кормить,поить и лечить,иначе байден объявит нам эмбарго.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 9697 раз

Сообщение Naaron » Ср окт 23, 2024 8:56 am

Richi писал(а):
Думаю, те кто остался думает иначе. По-прежнему наши заложники это ихний щит. И не исключено, что продолжат использовать как давление на Израиль, Америку..

ИМХО
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение ИМХО » Ср окт 23, 2024 9:13 am

5x1 писал(а):
Ср окт 23, 2024 8:27 am
самое противное,что похищали,насиловали и убивали их именно "мирные",которых надо сейчас кормить,поить и лечить,иначе байден объявит нам эмбарго.
Старичилле осталось 2 недели. А там посмотрим , придёт ли Трамп , или клон Обамы по очень говорящей для израильтян фамилии Харис.

mad bird
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение mad bird » Ср окт 23, 2024 10:16 am

ИМХО писал(а):
Ср окт 23, 2024 9:13 am
Старичилле осталось 2 недели. А там посмотрим , придёт ли Трамп , или клон Обамы по очень говорящей для израильтян фамилии Харис.
Не-а. Инагурация в январе. До этого момента президент - Байден.
asthanos:

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Ср окт 23, 2024 10:40 am

Richi писал(а):
Мало ли чего он завещал? Это же арабы...
Решать будут другие, которые надеются выжить в этой мясорубке.

:34:

Думаю, что ЦАХАЛ сейчас нацелен на хисуль брата Синвара - он последний "тормоз" в деле победы над Хамасом в Газе.
Уничтожат его - пойдут на переговоры о заложниках.
Эти братья, судя по всему, не глупцы, раздельно действовали, вместе их застать было невозможно, как придурков из Хизбаллы.

:a:

Ответить