Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
weasel
Благодарил (а): 603 раза

Re: Польза от алии

Сообщение weasel » Ср окт 23, 2024 11:10 am

Понятное дело,что тот же иксыч,который так возмущается Либерманом,не скажет и слова осуждения в адрес Амита Сегаля...как не сказад и в адрес Зарки...эти два куска говна свои и потому не пахнут.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср окт 23, 2024 11:14 am

weasel писал(а):
Ср окт 23, 2024 11:00 am
Политический обозреватель 12 канала Амит Сегаль:

"Раньше мы думали, что работать на иранскую разведку или убить израильского премьер министра могут лишь израильские арабы. Теперь становится понятным, что это могут быть репатрианты из бывшего СССР. Они ведь неевреи, с этой страной их ничего не связывает и они приезжают сюда лишь по экономическим соображениям".

Во первых израильского премьер министра убил представитель той части израильского общества, у которой принадлежит сам Сегаль. (2) Во вторых, Сегаль не более еврей, чем репатрианты из бывшего СССР. Он быть может более иудей, и то лишь в рамках той религиозной группы к которой принадлежит. (3) Сегаль не заинтересован ни в каком общем будущем для израильтян. Он не еврей, а иудей, при том с очень узким горизонтом мышления. (4) В этом трагедия современного Израиля, в котором нет национальной идеи, а лишь религиозная.

Сегаль и другие представители его племени считают себя эталоном еврейства, по которому судят о всех остальных. Они все антисемиты наоборот - они судят о человеке по тому, кто его мама. По их логике, если она не галахическая еврейка, то значит её сын с большей вероятностью будет работать на иранскую разведку.

Вдумайтесь в эти слова. Они чудовищны, но ещё более чудовищно то, что эти люди становятся новой элитой и ставят Израиль на путь, в конце которого чистый беспримесный фашизм.

Пелливерт
Дружное еврейское общество...
Только щепку в огонь - и пламя разгорается.
Ну, если это иудейское племя считает, что только из экономических соображений, то и защищать Израиль не стоит и уж тем более умирать за него.
Пусть Сегаль Амит и его соплеменник - убийца Рабина, сами защищают свой Израиль, а репатрианты из Русии... сами о себе позаботятся, как и всегда.

:13:

Dok

Сообщение Dok » Ср окт 23, 2024 11:26 am

weasel писал(а):
Ср окт 23, 2024 11:10 am
Понятное дело,что тот же иксыч,который так возмущается Либерманом,не скажет и слова осуждения в адрес Амита Сегаля...как не сказад и в адрес Зарки...эти два куска говна свои и потому не пахнут.
Да хрен с ним с Иксычем, Амиту Сегалю дают трибуну на 12-м канале - вот в чем дело. Значит у него есть сторонники, кроме арсов, известных своей "нелюбовью" к русим.
Эта глубокая... неприязнь к русим, к ашкеназим, еще аукнется Израилю. Поэтому арабы, зная это, всегда имеют шанс победить Израиль!
:29:
Сегодня Израиль защищается из страха потерять все, но врагом видит лишь арабов-мусульман. Завтра у него врагов прибавится...

Я не удивляюсь американским евреям, которые разделены в своем отношении к Израилю. И замечу, что добрая половина евреев живет именно в США и не спешит переезжать в Израиль.
Неспроста это.

:34:

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Ср окт 23, 2024 11:41 am

Роберт Тивьяев
21 ч. ·

Понятие "Другой" в социальных отношениях связано с тем, как люди воспринимают тех, кто отличается от них, что часто ведет к маргинализации. "Другой" воспринимается как чужой и неполноценный, и это отражает власть доминирующих групп. Так израильская пресса, не вдаваясь ни в какие подробности, объявила «азербайджанцами» и в дальнейшем развивала цепочку умозаключений в жанре “Азербайджан рядом с Ираном, у них давние контакты, иранцы хорошо знают азербайджанский менталитет”, поэтому, дескать, очевидно что шпионами могли быть только азербайджанцы. Дополнительными темами в этих выступлениях были намеки на то, что все эти шпионы - неевреи, и кто же их сюда недавно привез. Соблазн найти иного очевидно очень велик, особенно, когда в обществе имеется вполне социально приемлемая ксенофобия в отношении определенной социальной группы (“репатрианты из бСССР”). Никто не слышит в свой адрес столько обвинений в нееврействе и отсутствии связи с Израилем, сколько они. Обыкновенный расизм, по другому это назвать нельзя, помешал любому из распространителей тезиса «азербайджанцы-шпионы» поинтересоваться хотя бы тем, когда приехал в Израиль глава шпионской ячейки, который был завербован первым и втянул в шпионаж всех остальных членов своей семьи. Азиз Нисанов, которому сейчас 43 года, приехал в Израиль в 1989 году в возрасте 8 лет. Остальные шпионы по фамилии Нисан - его дети, родившиеся в Израиле, такие же сабры, как Сегаль, Коен, Дахан, Нетаньяху ну и т.д.
У Нисанова и его детей нет азербайджанского гражданства, потому что в 1989 году Азербайджана еще не было - была Азербайджанская ССР, часть СССР, и покидающих навсегда «Союз нерушимый республик свободных» лишали гражданства. Нисановы – судя по всему, галахические евреи, а не как орет возбужденная толпа членов определенной партии, «понаехавшие гои». Я уже жду, что в израильской прессе, кто-нибудь забаненый в Гугле и меня припишет к «азербайджанским шпионам для Ирана»: моя прабабушка родилась в Азербайджане, в известной, до сих пор существующей древней еврейской деревне под названием «Красная слобода». Да я и сам капитан советской армии. Если попытаться думать как израильский журналист, то вывод напрашивается только один - и я, и бабушка, и все наши родственники в промежутке от нее до меня и после меня - либо потенциальные иранские шпионы, либо шпионы уже состоявшиеся.

Dok

Сообщение Dok » Ср окт 23, 2024 11:55 am

Я понимаю так: не стоит метать бисер перед свиньями...

tb:

SlavaG
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение SlavaG » Ср окт 23, 2024 12:50 pm

сегаль, у меня проходит под кликухой, беби фейс, рупор семейки биби. значит был заказ.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср окт 23, 2024 1:39 pm

https://news.israelinfo.co.il/125969
Амит Сегаль предложил разобраться с репатриантами из стран бывшего СССР: ВИДЕО

П О Ц
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Ср окт 23, 2024 4:01 pm

Вiktoria Roitman Adv
3 ч. ·
Амит Сегаль озвучил то, что я предсказывала, когда стало известно о русскоязычных шпионах Ирана. Волна хейта против нашей Алии была ожидаема.
Я не обвиняю Амита, это не его мысли. Это то, как видят, на мой взгляд, нашу алию. За все эти годы мы так и не стали единым обществом. Мы хейтим и ненавидим друг друга. Мы сами не позволяем уважать нас.
Простой пример, 99% из тех, кто не верит, что Авигдор Либерман может быть премьер министром, аргументируют это тем, что он русскоязычный олим и ему, как и всем другим, не светит, что местные не примут и не проголосуют. То есть они сами себе поверили в какой то факт и не допускают другого результата.
Мы сами в себя не верим, как общину. Никогда не принимали никаких шагов в свою защиту. Наш вклад и жертва погибших солдат, растаптывается только из за нас самих
Может пора что то менять? Понять уже наконец то самим, какой вклад в это общество внесла наша Алия.

Naaron
Благодарил (а): 11277 раз

Сообщение Naaron » Ср окт 23, 2024 4:59 pm

Амит Сегаль молодец..Благодаря ему, ну и не только ему, вон как встали защитники алии.

А проблемами алии, многих репатриантов мало кто занимался...И вопросом, почему русские так вяло голосуют на выборах, никто не интересовался.
Только обвинения в том что не так голосуют, или никак.

Naaron
Благодарил (а): 11277 раз

Сообщение Naaron » Ср окт 23, 2024 5:05 pm

https://ndi.org.il/liberman-162/

Либерман: Если все русскоязычные израильтяне придут и проголосуют – мы сможем преобразить Израиль
---------------------------
А почему они не голосуют за НДИ, он так и не понял...

Одна из причин...Либерман был в связке с Ликудом, который русские не очень любят.

Потом он был в связке с левыми, и даже арабами, что тоже русским не нравится...

Ну и, свои проблемы русские как-то решают сами. Работают, учатся, квартиры покупают, продвигаются как могут. Служат.
Что конкретно Либерман может предложить или сделать?
Или люди не видят ничего?

Как он преобразил...подняв налоги, цены, пенсионный возраст...А очень многие наши на себе это очень даже почувствовали.

Так что не надо...

Закрыто