НДИ сейчас критикует даже не руководство, а армию. Все важные решения принимаются совместно. Изучаются последствия, возможности иранской армии, нашей защиты военных баз, населения, перспективы и продолжительность тотальной войны, при том что с трудом сдерживаем натиск прокси Ирана. При этом разумеется учитываем интересы союзников.
Русскоязычные политики и журналисты
-
Re: Русскоязычные политики и журналисты
-
Слава, вы боялись, что они не долетят до Ирана? Упадут?SlavaG писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 5:18 pmДок, вы конечно извините, швицерство или нет, не знаю.
но поднять 140 (или около того) боевых самолётов на расстояние 1600-1800км, отбомбиться и вернуться, могут наверное только еще две три страны.
с точки зрения чисто военой операции, без политики, это офигеть можно.
Почему?
Потому, что ими управляли 4 пилота-женщины?
Ну, я вас понимаю где-то, когда мою дочь определили в авиацию и научили быть электриком по обслуживанию Ф-16, то я тоже боялся, что наши самолеты упадут... Но, бог миловал, она отслужила 2 года и самолеты так и не поднялись в воздух... Тогда не было надобности.
Поднять 140 самолетов - это была моя мечта в армии, я ведь был старшим номером пусковой установки. Мы тогда и мечтать не могли, что столько целей сразу могут поднять в воздух США и Англия. У нас для этого были припасены 3 ракеты, которыми можно было за один раз сжечь все эти 140 штук самолетов и даже больше.
Ракеты стояли на полуприцепах, в "Панцире", в стерильной чистоте, где было много счетчиков Гейгера... Но ни я, ни мои товарищи, ни разу не видели этого зрелища. Только могли себе представить его... гипотетически.

-
задача была не просто долететь, а долететь через две враждебные страны, погасить ПВО в трёх странах. и сделать дозаправку.
и не С75 загасили, а С300 и судя по всему и С400 (под вопросом).
и это 140 самолётов с атакой в течении 4х часов.
======================
ну и судя по всему поразили пару важнейших целей.
======================
-
У меня только один вопрос, был, есть и будет: а нахрена нам сейчас Иран? У нас кроме него есть фанатики Хамаса и Хизбаллы, которых мы не можем выкурить из Газы и Ливана.Naaron писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 6:51 pmНДИ сейчас критикует даже не руководство, а армию. Все важные решения принимаются совместно. Изучаются последствия, возможности иранской армии, нашей защиты военных баз, населения, перспективы и продолжительность тотальной войны, при том что с трудом сдерживаем натиск прокси Ирана. При этом разумеется учитываем интересы союзников.
Ну, давайте сделаем сначала их, а потом на радостях жахнем по Ирану оставшимися бомбами и ракетами. Так будет логичнее, чем сейчас иметь такую грыжу между яиц и дрочить писюн на персов.

Шо, я не прав?
-
Конечно, не прав! Сначала- стол, как говорят преферансисты. И в драке- сначала вырубай самого здорового, там и остальные повалятся. Сначала- Иран! Но это уже не при Биби...
-
Ну и что тут знаменательного?SlavaG писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 8:16 pmзадача была не просто долететь, а долететь через две враждебные страны, погасить ПВО в трёх странах. и сделать дозаправку.
======================
Во-первых, наши самолеты поразили всего одну систему С-300, при этом непонятно у кого. Это по нашим данным. Об С-400 вооще речи не шло, у нее есть все, чтобы гасить радары Ф-16 и др. летательных аппаратов. К тому же я не уверен, что у иранцев есть эти системы.
Что касается С-75, то напомню, что подобная ракета в Сербии (С-125) сбила невидимку Ф-117.

Так, что ее скоренько заменили на Ф-22. Думаю, что для нее сгодится и С-300, и С-400.
Но!
Смотря в каких руках будут находиться эти комплексы.
Помница, когда СССР помогал Вьетнаму, а потом Египту с Сирией, то местные аборигены так и не смогли овладеть советской техникой. Поэтому туда направляли наших советских... консультантов.
Кстати, недавно присланный комплекс ПВО из США в Израиль, подобный С-300, будут тоже обслуживать американские солдаты.
Слава, там все сложно, с лету и не поймешь, шо в куды летит...

Последний раз редактировалось Dok Сб окт 26, 2024 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Только не на Ближнем Востоке.
Тут живут фанатики веры, а это такая болезнь, которая не лечится. Они не ценят ни свою жизнь, ни своих родных и близких. Они верят в Аллаха и загробную жизнь! Так что вырубай, не вырубай хана, они быстро найдут вожака и продолжат резню до последнего басмача!
Российские войска в Туркестане поражались и очень уважали туркменских воинов, которые дрались, как львы! И это в отличии от всех остальных местных азиятов. При осаде последней крепости, пришлось их уничтожить всех до последнего... О чем русские очень сожалели.
Но, таков был этот народ!
Зная все это, я не вижу другого выхода, как поступить точно также с палестинцами Газы, а потом и тараканами Ливана.
Если посмотреть на сегодняшний день, то в той же Туркмении все тихо и единственной достопримечательностью народа, является... пёс-Алабай! Или, как его еще называют - Среднеазиатская овчарка. Эту собаку законом запрещено вывозить из Туркмении.

-
И зачем Израилю эта война и новые враги? И новые потери?
Защищаться, да, нужно. Но не нападать. Разбомбить атомный реактор необходимость, но тотальная война смертельно опасна.

Защищаться, да, нужно. Но не нападать. Разбомбить атомный реактор необходимость, но тотальная война смертельно опасна.

-
Не от Израиля зависит, судя по всему.
Прокси, или марионетки, создавал для себя Иран, а не Израиль. И делал он это для того, чтобы обнулить на Ближнем Востоке Израиль, как класс!

Что прикажете нам делать? Сражаться с его марионетками до скончания веков?
Думаю, что мы могли бы уничтожить эту страну, но тогда нас точно не поймут в мире, и мы останемся в полном одиночестве, изгоями.
Приходится ждать и лавировать, при этом теряя лучших людей.
Судьба такая...

-
Биби - самое великое трепло в истории Израиля. С этим он войдёт в историю. Местоимение "Я" он поднял на недосягаемую (другими) высоту.Dok писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 4:48 pmКак это не трепло?
![]()
А кто растрезвонил на весь мир, что лично дал приказ на устранение Насраллы? А потом так спужался, что обосрался и раскудахтался, что Иран на него покушается, что это нарушение международных законов, что мир должен за него заступиться?
Кто шухер поднял? И из-за чего? Из-за трепотни Биби! Из-за швицерства! Бахвальства! Трусости!
А на Трампа между тем, три раза было покушение - и ничего.
![]()
Это второе его дело за последний год. А первое - 7-е октября, от которого он открещивается, пытаясь переложить вину на военных.
Странно еще, что он до сих пор не бахвалился по поводу атаки на Иран, мол, видали, как мы им показали "Кузькину мать!".
Молчит, трус, ждет реакции Ирана...
К слову сказать: политики в Израиле все трепачи, лжецы, фуфлогоны. Но Нетаниягу среди них - король!
![]()
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич