ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4093 раза

Re: ИРАН

Сообщение Сержант » Сб окт 26, 2024 9:02 pm

Cucumber писал(а):
Сб окт 26, 2024 8:05 pm
Может пришло время заключить мир? И в Газе и в Ливане. Вернуть Гуш Катиф и сделать непроницаемой границу. И с воздуха бомбить места запуска ракет. Надо остановить гибель наших солдат.
Мир заключали и не раз,а границ непроницаемых не бывает...Еще один полковник Брежнев.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Сб окт 26, 2024 9:11 pm

weasel писал(а):
Сб окт 26, 2024 8:40 pm
Саудовский веб-сайт Ilaf сообщил сегодня вечером, что в результате атаки Израиля на Иран был взорван важный завод по производству баллистических ракет

Источник на сайте сообщил, что Израиль атаковал завод по производству твердого топлива. Это топливо приводит в движение такие баллистические ракеты, как «Хайбер» и «Касем», которые были запущены в сторону Израиля в начале октября

Согласно саудовским источникам, смесители и завод являются «главным нервом» иранской промышленности по производству баллистических ракет. Издание утверждает, что завод был разрушен и сейчас закрыт

Отмечается, что цена каждого такого топливосмесителя достигает не менее миллиона долларов, а всего было уничтожено около 20 таких компонентов. Другими словами, этим был причинен ущерб на сумму около 20 миллионов долларов

Источники сообщили Ilaf, что восстановление завода займет не менее двух лет, то есть Израиль вывел из строя иранские возможности на значительный период времени

Также сообщалось, что Израиль атаковал системы ПВО С-300 российского производства на всей территории Ирана и радиолокационные объекты в Иране, Сирии и Ираке

Обзиратель >>
Война на Ближнем Востоке
Уйня все это.
Перед нашей атакой Иран заявил, что у него на дежурстве стоят 1000 баллистических ракет, которые он пошлет на Израиль. Т.е. они уже заряжены, заправлены и готовы к пуску.
Так вот, надо было бы их сначала найти и обезвредить, а уж потом расхерачить завод.
Но, очевидно, мы не знали о расположении этих мобильных комплексов, Иран от нас далеко, отследить их перемещение очень трудно. Это не Ливан и Сирия, с которыми у нас есть общие границы.
:34:
Поэтому мы должны держать свои ПВО в постоянной готовности, если не хотим понести тяжелые потери от их ракет.
Баллистика летит через атмосферу и стратосферу, а там наш Панцирь бесполезен, остаются системы "Хец" и "Праща Давида". Больше нам нечем сбивать эти ракеты.
А один комплекс ПВО США - погоду нам не сделает. Он может выстрелить сразу 8 ракет, а потом его надо перезагружать... А это занимает время тогда, когда на нас обрушатся волны ракет.
Это интересно с точки зрения стрельб и перехватов, но, когда это применяют по тебе... - как-то не очень, плядь.

fire:

Сержант

Сообщение Сержант » Сб окт 26, 2024 9:19 pm

Dok писал(а):
Сб окт 26, 2024 9:11 pm
Уйня все это.
Перед нашей атакой Иран заявил, что у него на дежурстве стоят 1000 баллистических ракет, которые он пошлет на Израиль. Т.е. они уже заряжены, заправлены и готовы к пуску.
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

ИМХО
Благодарил (а): 1973 раза

Сообщение ИМХО » Сб окт 26, 2024 9:19 pm

Интересно, что Ауслендер говорит о "экспертах" из одной северной страны которые, как и местные израильские профаны будут приуменьшать успех операции израильских ВВС. Ауслендер объясняет на что способен Израиль. При этом нужно понимать, что не все козыри были предъявлены и следующие атаки, если потребуется, принесут много сюрпризов бешеным аятоллам и писающим кипятком от зависти пустобрехам

Сержант

Сообщение Сержант » Сб окт 26, 2024 9:27 pm

ИМХО писал(а):
Сб окт 26, 2024 9:19 pm
Интересно, что Ауслендер говорит о "экспертах" из одной северной страны которые, как и местные израильские профаны будут приуменьшать успех операции израильских ВВС. Ауслендер объясняет на что способен Израиль. При этом нужно понимать, что не все козыри были предъявлены и следующие атаки, если потребуется, принесут много сюрпризов бешеным аятоллам и писающим кипятком от зависти пустобрехам
Про некоторых местных профанов вспомнился анекдот...

-Говорят вас пригласили на съезд пиздаболов...Как прошло :?:
-Как обычно.Пришел,а там никого нет...

Dok

Сообщение Dok » Сб окт 26, 2024 9:29 pm

Сержант писал(а):
Сб окт 26, 2024 9:19 pm
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
200 штук они уже на нас свалили. 1000 - пять раз по стольку же, т.е. пять залпов.
:29:
Не так уж и фантастично, не так ли?
А, если учесть тот потенциал, который был у Хизбаллы, по нашим же оценкам, то можно примерно определить способности Ирана в производстве ракетного оружия.
Недооценивать потенциал противника - путь к поражению.
Заметьте, что о возможностях Израиля я ничего не сказал только потому, что я их просто не знаю.

no:

Сержант

Сообщение Сержант » Сб окт 26, 2024 9:32 pm

Судя по поступающим данным: крепко прилетело по заводу, производящему твердое ракетное топливо. Повреждены или уничтожены 20 смесительных установок (планетарных миксеров), восстановление - минимум год, скорее всего, вдвое больше. Такое оборудование в Икее не купишь. Продадут только китайцы, но сначала нужно заказать и произвести. И не факт, что Пекин им такое продаст сейчас - ослабленный Иран Китаю даже более выгоден, чем усиливающийся.

ПВО Тегерана, Исфахана, других крупных центров и их окрестностей не существует - все радары и батареи уничтожены. Пять крупных радаров обеспечивали наблюдение за воздушным пространством, один был уничтожен после апрельской атаки (тогда не дошло), оставшиеся четыре - сейчас. Иранская ПВО ослепла и оглохла.

Прилетело и по Парчину, где велись исследования в интересах проекта АМАД (ядерное оружие). Там, в частности, разрабатывали детонатор для бомбы. Масштаб ущерба неясен (объект строго засекречен), но спутниковые снимки показывают, что некоторые строения или разрушены или сильно повреждены.

Ну, если и теперь не дойдет, то я просто не знаю…

Сергей Ауслендер.

Сержант

Сообщение Сержант » Сб окт 26, 2024 9:35 pm

Dok писал(а):
Сб окт 26, 2024 9:29 pm
200 штук они уже на нас свалили. 1000 - пять раз по стольку же, т.е. пять залпов.
:29:
Не так уж и фантастично, не так ли?
А, если учесть тот потенциал, который был у Хизбаллы, по нашим же оценкам, то можно примерно определить способности Ирана в производстве ракетного оружия.
Недооценивать потенциал противника - путь к поражению.
Заметьте, что о возможностях Израиля я ничего не сказал только потому, что я их просто не знаю.

no:
Залп определяется количеством пусковых...Вряд ли у Ирана столько есть...Даже у россии нет...один залп дадут потом их загасят...просто не успеют перезарядиться...а уж те,кто жидком топливе и подавно.И уже сожгут всю нефтянку и никакие Байдены не помогут.

ИМХО
Благодарил (а): 1973 раза

Сообщение ИМХО » Сб окт 26, 2024 9:40 pm

https://youtube.com/shorts/Bw5aRmFgmTc? ... JnuJN-0QUt
Эзра Мор - коротенько и по делу.

Dok

Сообщение Dok » Сб окт 26, 2024 9:41 pm

Сержант писал(а):
Сб окт 26, 2024 9:32 pm
Судя по поступающим данным: крепко прилетело по заводу, производящему твердое ракетное топливо. Повреждены или уничтожены 20 смесительных установок (планетарных миксеров), восстановление - минимум год, скорее всего, вдвое больше. Такое оборудование в Икее не купишь. Продадут только китайцы, но сначала нужно заказать и произвести. И не факт, что Пекин им такое продаст сейчас - ослабленный Иран Китаю даже более выгоден, чем усиливающийся.

ПВО Тегерана, Исфахана, других крупных центров и их окрестностей не существует - все радары и батареи уничтожены. Пять крупных радаров обеспечивали наблюдение за воздушным пространством, один был уничтожен после апрельской атаки (тогда не дошло), оставшиеся четыре - сейчас. Иранская ПВО ослепла и оглохла.

Прилетело и по Парчину, где велись исследования в интересах проекта АМАД (ядерное оружие). Там, в частности, разрабатывали детонатор для бомбы. Масштаб ущерба неясен (объект строго засекречен), но спутниковые снимки показывают, что некоторые строения или разрушены или сильно повреждены.

Ну, если и теперь не дойдет, то я просто не знаю…

Сергей Ауслендер.
Дело веры, как и всегда.
:)
Я этому трепачу не верю.
no:
Читаю "Уайнет", там такого не пишут.

Ответить