Предатели.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1859 раз

Re: Предатели.

Сообщение Cucumber » Пн июн 22, 2020 7:15 pm

5x1 писал(а):
Вс июн 21, 2020 4:02 pm
Спасибо Горбачеву за то,что я в Израиле ,а до этого спасибо за разрешенную частную практику в 1986.
Благодаря ему смог не боясь принимать пациентов до самого от' езда в 1989.
И вообще спасибо за развал СССР.
Что мешало вам, еврею, уехать в 70-е или самом начале 80-х? Не дожидаясь горбачевских реформ. Уверен, что жили вы хорошо до самого бардака и развала СССР и уехали, как все в 90-х, чисто за колбасой. Потому что в бывшем союзе жить стало голодно и опасно. Сейчас надели маску пламенного сиониста и пудрите публике мозги. Нехорошо и вас не украшает такая мимикрия. fi! :25:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн июн 22, 2020 7:20 pm

вы мне ещё биографию придумайте....
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Пн июн 22, 2020 7:40 pm

Cucumber писал(а):
Пн июн 22, 2020 7:15 pm
5x1 писал(а):
Вс июн 21, 2020 4:02 pm
Спасибо Горбачеву за то,что я в Израиле ,а до этого спасибо за разрешенную частную практику в 1986.
Благодаря ему смог не боясь принимать пациентов до самого от' езда в 1989.
И вообще спасибо за развал СССР.
Что мешало вам, еврею, уехать в 70-е или самом начале 80-х? Не дожидаясь горбачевских реформ. Уверен, что жили вы хорошо до самого бардака и развала СССР и уехали, как все в 90-х, чисто за колбасой. Потому что в бывшем союзе жить стало голодно и опасно. Сейчас надели маску пламенного сиониста и пудрите публике мозги. Нехорошо и вас не украшает такая мимикрия. fi! :25:
Да конечно. Было бы так реально сытно и стабильно, никогда бы он и многие сотни тясяч "пламенных сионистов" не оказались бы в Израиле. В 1989 народ валил куда глаза глядят. Помню дикие очереди во всех посольствах. 200К еврейских виз в Германую быстро расхватали. У немецкого консульства в Питере были дикие очереди "Рабиновичей". В том числе и мои родственники.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн июн 22, 2020 8:28 pm

LeoNYC писал(а):
Пн июн 22, 2020 7:40 pm
. В 1989 народ валил куда глаза глядят. Помню дикие очереди во всех посольствах. 200К еврейских виз в Германую быстро расхватали. У немецкого консульства в Питере были дикие очереди "Рабиновичей". В том числе и мои родственники.
оказывается посольства были .... в Питере. в 89 году. сами и очереди видели. ну просто фантастика. и весьма сомневаюсь что в 89 году Леня специально ездил в Москву.... смотреть на очереди под посольствами.
очереди в посольствах были вовсе не за визами, а за..... анкетами , чтобы пройти собеседование в посольстве Х и посольство решало подходит им человек Ч на иммиграцию или нет.. две оочень большие разницы, как говорят в Одессе.
и чтобы получить визу на въезд в страну Х из СССР на ПМЖ в посольстве Х сначала нужно было пройти собеседование и для собеседования ..... для начала иметь разрешение ОВИРа на выезд из СССР ( а его могли и не дать или рассматривать просьбу сколь угодно неопределенное время от 3 месяцев и до года -полутора не давая никакого ответа) и загранпаспорт и это для тех кто не уезжал в Израиль( те кто уезжал в Израиль их насильно лишали гражданства и вместо загранпаспорта в ОВИРе давали сначала полувизу на выезд а после сдачи внутреннего пасторта СССР и уплаты пошлины в 700 руб за лищение гражданства давали полную визу) а чтобы в ОВИР подать документы на выезд из страны нужно было обоснование, так как просто так из СССР по желанию левой или правой пятки человека никто уехать не мог. Вам в 89 году как понимаю даже 16 лет не было, т.е Вы были несовершеннолетним ,а с несовершеннолетними ни в одном злачном месте в СССР и уж тем более ни в одном посольстве даже не разговаривали, такие детки находились под крылышком родителей. так что такие Ваши "знания "вызывают только усмешку.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн июн 22, 2020 8:48 pm

в 1988 ,когда у меня закончился 2 допуск,сразу начал просить прислать мне вызов.
но.... не приходил и тогда в начале 1989 я позвонил в иерусалим ( телефон сказали по голосу израиля) и поросил прислать вызов.
в 10 вечера позвонил,а рано утром мне в 6 утра позвонил мой главврач,а мы с ним дружили, явиться срочно к нему в кабинет.
думал что-то случилось,влез в машину и к нему.
захожу,на столе коньяк,нарезанный лимончик,конфеты.
ему уже позвонили и сообщили,что я просил вызов.
ну выпили,пообщались,просил до отъезда не уходить с работы.
началась отъездная круговерть,хождения по инстанциям.
визу получали в голандском посольстве,народ был,очередей не было.
в будапеште через 10 часов была пересадка на т-авив,от полного самолёта осталось несколько семей.
в будапеште пообедали в хорошем ресторане ( за свои),потом затоварились в универмаге( тоже за свои),накупили дочери разного шматья ( импорт,блин),из которого она потом носила только куртку,остальное в израиле выглядело странно.
:6:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн июн 22, 2020 10:25 pm

5x1 писал(а):
Пн июн 22, 2020 8:48 pm
в 1988 ,когда у меня закончился 2 допуск,сразу начал просить прислать мне вызов.
но.... не приходил и тогда в начале 1989 я позвонил в иерусалим ( телефон сказали по голосу израиля) и поросил прислать вызов.
в 10 вечера позвонил,а рано утром мне в 6 утра позвонил мой главврач,а мы с ним дружили, явиться срочно к нему в кабинет.
думал что-то случилось,влез в машину и к нему.
захожу,на столе коньяк,нарезанный лимончик,конфеты.
ему уже позвонили и сообщили,что я просил вызов.
ну выпили,пообщались,просил до отъезда не уходить с работы.
началась отъездная круговерть,хождения по инстанциям.
визу получали в голандском посольстве,народ был,очередей не было.
в будапеште через 10 часов была пересадка на т-авив,от полного самолёта осталось несколько семей.
в будапеште пообедали в хорошем ресторане ( за свои),потом затоварились в универмаге( тоже за свои),накупили дочери разного шматья ( импорт,блин),из которого она потом носила только куртку,остальное в израиле выглядело странно.
Куда делись остальные пассажиры? Была возможность отказаться от Израиля и поехать в другую страну? Мы летели в начале декабря из Борисполя прямым рейсом в Бен-Гурион. Был полный самолет и в проходе куча чемоданов и сумок. Не поместились в багажном отсеке.
А в голландском посольстве при открытии виз в Израиль помню спор нашей еврейки с молодыми кавказитами. Удивлялась, что они тоже евреи. Я тоже удивился, но молчал.
Я уволился с работы участкового врача за два месяца до отъезда. Занимался продажей дома в деревне, дачи и квартиры в Симферополе. И решил проблему перевода денег из Симферополя в Израиль.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн июн 22, 2020 10:26 pm

ирина18 писал(а):
Пн июн 22, 2020 8:28 pm
LeoNYC писал(а):
Пн июн 22, 2020 7:40 pm
. В 1989 народ валил куда глаза глядят. Помню дикие очереди во всех посольствах. 200К еврейских виз в Германую быстро расхватали. У немецкого консульства в Питере были дикие очереди "Рабиновичей". В том числе и мои родственники.
оказывается посольства были .... в Питере. в 89 году. сами и очереди видели. ну просто фантастика. и весьма сомневаюсь что в 89 году Леня специально ездил в Москву.... смотреть на очереди под посольствами.
Пососольства были в Москве, естетственно, а выше я написал про немецкое консульство в Питере, где моя мама с тётей успешно отстояли и получили разрешение в Германию, коим мы не воспользовались. В посольство Израиля я лично ездил на поезде за гостевой визой 3 раза. Приезжал в Москву, занимал дикую очередь, потом вечером ехал обратно ночным поездом в Питер.

У вас такое желание принизить и обосрать других, что вы даже не потрудились прочитать что написано, понять суть того что написано, и вообще написать что-либо внятное кроме однообразного срача в ответ. Я даже не стал читать после 3ей строчки. В следующий раз либо потрудиресь писать нормально, адекватно, уважая собеседника, или не пишите вообше.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн июн 22, 2020 10:31 pm

Я хотел с другом уехать в США в 1979 году, но первая жена, еврейка, не отпустила. Не захотела отказываться от алиментов, хотя предлагал в два раза больше. Сейчас живет с дочкой в Натании и жалеет о своем тогдашнем упрямстве. Я и принимал и давал деньги на дорогу и устраивал дочку от этой жены с ее мужем в Израиле. А с другом Борей встретился через 27 лет в США. Прекрасная квартира с видом на Гудзон и работает водителем в лимузин-депо. Тепло встретились и две ночи мы у них с женой ночевали. Они тоже прошли трудный период адаптации.
Последний раз редактировалось Cucumber Пн июн 22, 2020 10:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн июн 22, 2020 10:32 pm

Ирина18 это тролль. :17:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн июн 22, 2020 10:34 pm

Cucumber писал(а):
Пн июн 22, 2020 10:32 pm
Ирина18 это тролль. :17: