Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3420 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Вт окт 29, 2024 7:46 pm

санек впаривает,что и зарплаты растут...

dodlod
Благодарил (а): 526 раз

Сообщение dodlod » Вт окт 29, 2024 7:46 pm

Крупнейший СПГ-проект России остановился после ужесточения американских санкций

Крупнейший в России проект по производству сжиженного природного газа — «Арктик СПГ 2» «Новатэка» — остановил производство после нового раунда американских санкций, сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По словам собеседников агентства, стоивший $25 млрд завод, который строили почти 10 лет, не может найти покупателей на свой газ, в результате чего у него копятся нераспроданные запасы. В октябре «Новатэк» снизил добычу газа для «Арктик СПГ 2» до 5,3 млн кубометров в сутки, что более чем вдвое ниже уровня сентября (12,1 млн кубов в день).

Коммерческое сжижение газа на заводе остановилось, продолжаются лишь операции, необходимые для поддержания его технического состояния, говорят источники Bloomberg. С августа «Арктик СПГ 2» отгрузил 8 партий СПГ, однако одну из них не удалось продать, несмотря на то, что «Новатэк» предлагал скидки, достигавшие 40% к рыночным ценам.

Покупатели газа опасаются принимать танкеры с «Арктик СПГ 2», в отношении которых США ввели санкции: в августе в черные списки были включены 8 связанных с проектом судов. Сам завод «Новатэка» попал под американские ограничения в ноябре прошлого года, после чего иностранные акционеры заморозили свое участие, а южнокорейская верфь отказалась поставлять газовозы ледового класса.

По плану «Арктик СПГ 2» должен был производить на трех технологических линиях 19,8 млн тонн СПГ в год. Первая линия была введена в строй в августе 2023 года, вторую - доставили к будущему месту работы в августе 2024 г., а строительство третьей было решено отложить до 2026–2028 гг.

Подписаться (https://t.me/+zmmotUQX4i00YmM6) / Читать дальше (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... ii-a146130)
Последний раз редактировалось dodlod Вт окт 29, 2024 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт окт 29, 2024 7:49 pm

Российские кондитеры столкнулись с дефицитом пальмового масла на фоне увеличения сроков морских перевозок из Индонезии и роста мировых цен на пальмовое масло на 20–25% — Ъ.

Проблема фальсификата, по всей видимости, тоже будет решена.
https://t.me/zakupki_time
А. Галич

Сержант

Сообщение Сержант » Вт окт 29, 2024 8:11 pm

По какой-то странной причине “Эль-Аль” (национальный авиаперевозчик Израиля) вдруг поотменял рейсы в Москву с формулировкой “из-за оперативный сложностей”. Не умею сказать какие там “сложности”, но на этом направлении “Эль-Аль” греб деньги даже не лопатой, а чем-то повместительнее - билет в Москву стоил дороже, чем в Лос-Анджелес, летали 777-е Боинги, забитые по самое не хочу..

Осмелюсь предположить, что “оперативные сложности” возникли в другом месте, а именно в Иране и не совсем с авиаперевозками. В последние часов 12 валом пошли сообщения, что доблестная израильская авиация грохнула в Иране самоновейший комплекс ПВО С-400. Официально их туда Орда не поставляла, но если припомнить срочные визиты Шойгу и незапланированные рейсы военно-транспортной авиации РФ, то картиночка-то начинает складывать в интересный пазл.

Если это предположение верно, то сейчас Москва ведет активные переговоры с Иерусалимом, чтобы это не просочилось никуда, иначе накрываются контракты на поставку С-400, кому теперь они нужны после такого.

Но есть и другой вариант. Совершенно официально С-400 стоит в Сирии, в Хмеймим. Это не секрет. Его радар видит все Восточное Средиземноморье и уж точно - всю территорию Израиля. То есть отследить взлет и направление движение израильских самолетов он мог совершенно спокойно, чтобы потом передать эти данные иранцам. При определенных условиях и интеграции систем, это может происходить в реальном времени. Это я к чему?

К тому, что наши могли вырубить этот радар, есть разные способы, не обязательно его бомбить, можно взломать, заспуфить, подавить электромагнитным излучением - после чего спокойно лететь, делать свои дела в Иране. Результат все тот же - позор и явное технологическое отставание российской ПВО.

Короче, пасьянс тут складывается интересный.

Сергей Ауслендер.

dodlod

Сообщение dodlod » Вт окт 29, 2024 8:38 pm

Цены государственных облигаций России рухнули до минимума за 15 лет

Резкое ужесточение денежной политики Банка России, который довел процентную ставку до максимума более чем за 20 лет, отправило в штопор рынок российского государственного долга.

Цены облигаций федерального займа (ОФЗ), которые Минфин размещает, чтобы занимать деньги для бюджета, в понедельник опустились до минимумов за последние 15 лет.

Индекс RGBI, который отслеживает котировки ОФЗ на Московской бирже, по состоянию на 15:43 мск просел до 97,33 пункта — самой низкой отметки с 2009 года.

С начала года индекс обвалился почти на 20%. А после заседания ЦБ в пятницу распродажи ОФЗ вновь усилились, отмечает аналитик БКС Дмитрий Бабин: ссылаясь на угрозу инфляции, регулятор восьмой раз подряд повысил ключевую ставку — до 21% годовых, а также предупредил, что на декабрьском заседании может довести ее до 23%.

В результате ставки по долговым бумагам правительства РФ также подскочили: если летом прошлого года Минфин мог занимать для бюджета под 10% годовых, то теперь доходности ОФЗ превышают 20%.

Это «усложняет жизнь Минфину», которому приходится тратить все больше на выплаты процентов по облигациям, констатирует инвестбанкир Евгений Коган: в следующем году обслуживание госдолга обойдется казне в 3,2 трлн рублей — на 40% больше, чем в текущем году.

Подписаться (https://t.me/+zmmotUQX4i00YmM6) / Читать дальше (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... et-a146166)
Но ВПП то растет Не так ли, Саня?
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт окт 29, 2024 8:42 pm

А россиянам пофиг - ВПП то РАСТЁТ
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт окт 29, 2024 8:45 pm

По данным Росстата, на 21 октября годовая инфляция в России составляла 8,5% и по сравнению с уровнями октября прошлого года (6.7%) ускорилась почти на четверть, несмотря на резкое ужесточение политики ЦБ.

С начала года, согласно официальной статистике, картофель подорожал на 50%, сливочное масло — на 23,4% баранина — на 21,1%, молоко — на 11,8%, сметана — на 11,9%, хлеб — на 11,2%. Цены на говядину за неполные 10 месяцев выросли на 10,2%, яблоки стали дороже — на 13,1%. Почти на 20% подскочила стоимость стройматериалов и проживания в отелях, более 10% прибавили цены на поездки в общественном транспорте.

Подписаться (https://t.me/+zmmotUQX4i00YmM6) / Читать далее (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... ii-a146184)
Главное, чтоб водка не дорожала и чтоб ВВП рос
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение SlavaG » Вт окт 29, 2024 9:23 pm

Сержант писал(а):
Вт окт 29, 2024 8:11 pm

Осмелюсь предположить, что “оперативные сложности” возникли в другом месте, а именно в Иране и не совсем с авиаперевозками. В последние часов 12 валом пошли сообщения, что доблестная израильская авиация грохнула в Иране самоновейший комплекс ПВО С-400. Официально их туда Орда не поставляла, но если припомнить срочные визиты Шойгу и незапланированные рейсы военно-транспортной авиации РФ, то картиночка-то начинает складывать в интересный пазл.

я читал об этом в нескольких местах, но всё очень неофициально. потому пишу "под вопросам".

поставки должны были быть летом этого года.

Сержант

Сообщение Сержант » Вт окт 29, 2024 9:48 pm

“Дети в Хабаровске будут изучать идеи чучхе. Молодёжное общество изучения идеологии КНДР уже провело в столице Хабаровского края свои первые мероприятия в одной из школ. Ученики готовят исследования на темы «Идеология чучхе», «Развитие экономики КНДР при маршале Ким Чен Ыне» и «Разгром американских агрессоров в Тэджонской операции».

“Да ты ебанись” - как любил говорить один мой товарищ, что в его устах было выражением сильнейшего изумления. Они же реально постоянно, на системной основе, очень профессионально и креативно пробивают днище. Хотя каждый раз кажется, что глубже уже просто некуда, но ад, как известно, дна не имеет. Мало тому несчастному Хабаровску отвратительного климата, теперь еще и чучхе добавят.

Про эту чудесную идеологию, являющую собой сплав марксизма, конфуцианства, тоталитаризма, вождизма и много всякой другой херни, долго не будем, там в основе - теория центральной роли вождя, которая формулируется, если коротко, так: “Чтобы выработать правильный взгляд на революцию, требуется обязательно положить в основу воспитания чувство беззаветной преданности вождю”. В принципе, дальше можно не продолжать. Все это уже было, будет, ничего нового под солнцем нет или как там это звучало у классика.

Кстати, очень надеюсь, что авторы исследования по теме «Разгром американских агрессоров в Тэджонской операции» не забудут отметить в своих работах, что Тэджонская операция считается стратегической победой американцев, чья 24 пехотная дивизия в тяжелейших трехдневных городских боях против значительно превосходящих сил северокорейской армии сумела задержать их наступление и дала командованию возможность сформировать Пусанский периметр, который северные корейцы прорвать уже не смогли. Но что-то мне подсказывает, что такого в тех “исследованиях” не напишут. Там главное не забыть про вождя.

Самое любопытное, когда в России наебнется режим (это случится рано или поздно), то про все эти чучхе забудут через 24 часа. Но до этого, безусловно, доживут не все.

Сергей Ауслендер.

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Ср окт 30, 2024 7:27 am

https://news.israelinfo.co.il/126172
Путин сымитировал массированный ядерный удар на фоне «роста геополитической напряжённости»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить