Россия глазами израильтян, американцев...
-
weasel
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Южнокорейские источники пишут, что соглашение между КНДР и Россией предусматривает поставки в Северную Корею 600–700 тысяч тонн риса в год, оклад для северокорейских военных, которые будут воевать в 2 тысячи долларов (процентов 80 заберет себе Ким, если не больше), передачу космических технологий (вероятнее всего речь идет о спутниках), и возможное привлечение российской армии к участию в боевых действиях на Корейском полуострове в случае войны с Южной Кореей. Ну, это кремлевский фюрер пообещает с легкостью, потому что Ким все равно ни с кем воевать не собирается.
Где-то примерно так я и предполагал. “Через пару недель в самом отвратительном борделе Бомбея ты будешь отдаваться за рис и рыбьи головы”.
Тьфу, блядь, 21 век на дворе. Людей на рис меняют
Ауслендер..
Где-то примерно так я и предполагал. “Через пару недель в самом отвратительном борделе Бомбея ты будешь отдаваться за рис и рыбьи головы”.
Тьфу, блядь, 21 век на дворе. Людей на рис меняют
Ауслендер..
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В России растёт рис?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- mad bird
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В крайнем случае пошлют агента в Израиль, в суперсале закупиться.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Сержант
Необязательно поставлять свой...просто будут оплачивать поставки.
- mad bird
За цену килограмма риса в Суперсале, в Корее можно купить тонну риса и Уважаемого Руководителя впридачу...
-
саня из таганрога-2
В чём подстава? Я и не отрицаю, что есть инфляция — уж 30 лет как! А в этом году ещё и лето выдалось на редкость жаркое — имеем недобор по картофелю. В прошлом году рекордный урожай был — и соответственно имели довольно низкие цены. Вот от этих прошлогодних цен нынешний рост и получился. В вашей же ссылке написано:
Картошка в «Пятёрочке» сейчас по 50-80 руб. за кг, на рынке и дешевле есть, особенно если сразу мешок брать....оптовые цены на него до мая этого года были на уровне себестоимости или даже ниже. В результате из-за прошлогодней нерентабельности под урожай 2024 года была сокращена посевная площадь.
Что вы так за нас переживаете?! Всё ждёте, когда голодать начнём?
-
саня из таганрога-2
Вот только свистеть не надо! Я как раз признавал проблемы — основная это выработка и закрытие старых шахт (как Донбасс, так и Кузбасс). У тех, что там ещё работают, рентабельность снижается из-за выработки самых лёгких пластов. А у Кузбасса ещё и хреновая экспортная логистика — в самой серёдке России находится. Надо вводить новые месторождения, а это поначала нужно большие инвестиции вложить. Про Эльгу на Дальнем Востоке писал уже:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эльгинско ... торождениеЭльгинское угольное месторождение... — месторождение коксующегося угля, крупнейшее на территории России. Расположено в юго-восточной части Якутии, в 415 км к востоку от города Нерюнгри и в 300 км от Байкало-Амурской магистрали. Запасы угля по стандартам JORC на 31 декабря 2011 составляют 2,2 млрд т[1][2].
И к нему строится вот это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тихоокеан ... а_(Россия)Тихоокеанская железная дорога (ТЖД) — реализуемый проект строительства частной железнодорожной линии необщего пользования от Эльгинского каменноугольного месторождения в Якутии до порта Эльга (на мысе Манорский на берегу Удской губы Охотского моря) в Хабаровском крае… По состоянию на июнь 2024 года уложено 450 километров Тихоокеанской железной дороги, что составляет 85 % длины магистрали[15]. В июле было завершено строительство последнего железнодорожного моста через реку Джана в 15 км от моря, тестовой проход первого состава из Якутии до порта Эльга ожидается в октябре 2024 года[1]. По состоянию на октябрь 2024 года построено 488 из 531 километра Тихоокеанской железной дороги. Из 19 станций и разъездов в полной готовности находится 14 станций.[16]
А старые шахтёрские города (у нас в Ростовской области такие тоже есть) частично население теряют (молодёжь прежде всего), частично другое производство вводят. Ну так и в Европе с ихними шахтами всё то же самое…
-
саня из таганрога-2
Санкции против Газпрома кто вводил — не эта ли Европа?! Ещё посмотрим, кто на один глаз окривеет, а кто вообще слепым останется! Это у нас и газ, и тепло в домах есть (весьма недорого кстати относительно зарплат), а Европа что поимела? За Газпром распереживались - а вас оно каким боком цепляет? Газпром десятилетиями был прибыльным, а как в один год убыток случился, так у вас уже оргазм!
-
саня из таганрога-2
Ну вот наши цены: https://www.rostovregiongaz.ru/abonenty/prices-gas/ Заодно с европейскими сравните… Про негров я никогда не вспоминал — зачем они мне?