Антисемитизм и терракты в мире и Израиле

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
weasel
Благодарил (а): 571 раз

Re: Антисемитизм и терракты в мире и Израиле

Сообщение weasel » Пт ноя 08, 2024 2:37 pm

Пока сообщения о захваченных в Амстердаме заложниках не подтвердились. По одним данным (МИД) - еще трое не выходят на связь, по другим (ассоциация болельщиков клуба “Маккаби”) - все нашлись.

Мэр Амстердама сказал, что “это был не протест, а преступление”. Вот тут спасибо, конечно, на добром слове, а то мы сами не поняли. Большинство задержанных полицией - турки и марокканцы, погром готовился сильно заранее, активное участие принимали амстердамские таксисты. Посмею предположить, что водителями там работают точно не представители титульной нации.

Первоначальный вывод я сделаю такой: Наши то все оттуда уедут, так или иначе, вывезут, сами, но уедут. А европейцы останутся, наедине с этими ордами шакалов, которым все равно кого рвать.

АПДТ: Всех нашли, слава Богу.

Ауслендер.

Naaron
Благодарил (а): 9586 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 08, 2024 5:29 pm

rianna писал(а):
Пт ноя 08, 2024 10:58 am
То,что произошло в Амстердаме,мало чем отличается от того,что произошло в Махачкале,на самом деле. Та же раскаленная науськиваниями в соцсетях толпа,то же молчаливое бездействие полиции-то ли просто трУсы-никому ж не хочется получить монтировкой по башке от погромщика,то ли одобряли в душе все происходящее.
А на деле-израильтянам реально стало опасно ездить за границу,не знаешь,где в следующий раз рванет.
В Махачкале почти всех переловили, так как понимают, что кроме евреев могут и против русских и прочих своих пойти. В Европе не очень это понимают.

Сержант
Благодарил (а): 3431 раз

Сообщение Сержант » Пт ноя 08, 2024 6:00 pm

Вот как надо бороться с погромами...

Надо по ссылке перейти.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 439 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт ноя 08, 2024 6:14 pm

Слободские громилы били тогда евреев на Большой Арнаутской. Тартаковский убежал от них и встретил похоронную процессию с певчими на Софийской. Он спросил:

– Кого это хоронят с певчими?

Прохожие ответили, что это хоронят Тартаковского. Процессия дошла до Слободского кладбища. Тогда наши вынули из гроба пулемет и начали сыпать по слободским громилам.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Пт ноя 08, 2024 6:33 pm

weasel писал(а):
Пт ноя 08, 2024 1:21 pm
И всё таки следует признать, что некоторые израильтяне потеряли чувство реальности и здравый смысл. Приехать в Амстердам, где огромная диаспора мусульман и палестинцев из Газы, в том числе и людей, потерявших своих близких за последний год, и распевать на улице we will fuck Arabs - это безумие. Неужели кто-то ожидал, что местные присоединятся к пению ? Может вы ещё в Брюссель, Каир и в Газу с этими кричалками сунетесь и будете ожидать одобрения окружающих ?

Нет, никакой идиотизм конечно же не оправдывает насилие, антисемитизм или любой другой вид ксенофобии. Но потеря здравого смысла, которым всегда отличались евреи, вызывает у меня беспокойство.

Пелливерт
ПОДПИСАТЬСЯ
"ЕВРЕИ САМИ ВЫИНОВАТЫ" (Пелливерт)
Пелливерт ?
нет,ПЕРЕВРЁТ !
:6:

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Пт ноя 08, 2024 6:51 pm

Нефик шастать.

Мало в мире антисемитизма,так еще и разжигать антиизраилизм?

Я понимаю,что в футболе Израиля все футболисты на уровне месси и рональдо (я в футболе не разбираюсь совсем) и западло их не показывать миру.Но что такое футбольные фанаты и что такое израильтяне в таких тусовках,я тоже понимаю.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 3431 раз

Сообщение Сержант » Пт ноя 08, 2024 7:00 pm

tab писал(а):
Пт ноя 08, 2024 6:51 pm
Нефик шастать.

Мало в мире антисемитизма,так еще и разжигать антиизраилизм?

Я понимаю,что в футболе Израиля все футболисты на уровне месси и рональдо (я в футболе не разбираюсь совсем) и западло их не показывать миру.Но что такое футбольные фанаты и что такое израильтяне в таких тусовках,я тоже понимаю.
В соцсетях, конечно, сразу появилось видео, на котором израильские болельщики срывают с дома флаг Палестины. И тут же пошло-поехало: “сами виноваты”, “если бы они не устроили провокацию, ничего бы не было”. Слушайте. У любого еврейского погрома всегда было свое “сами виноваты”. Обычно хулиганство заканчивается поимкой и задержанием хулиганов, штрафом, арестом, даже тюрьмой, если кто-то пострадал. Но не организованным заранее массовым погромом.

А для погрома подойдет любой повод, а если его нет, его всегда можно придумать. Вот годовщина Хрустальной ночи — чем не повод? У погрома есть причина – ненависть к евреям. И уверенность в том, что это снова легитимно, и за это ничего не будет.

Виталий Новоселов, Лучшее радио

SlavaG
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение SlavaG » Пт ноя 08, 2024 7:13 pm

таб, надо быть осторожным, но не более того.
все кто участвовал в линче и те кто оргонизовывал, дин мавет. без суда.
кстати предупреждения были.

Naaron
Благодарил (а): 9586 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 08, 2024 7:30 pm

Судя по всему, израильтяне легко отделались. К счастью. Могло быть и хуже.

https://lenta.ru/news/2024/11/08/lyudi- ... -izvestno/

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Пт ноя 08, 2024 7:33 pm

Прежде всего надо иметь мозги.Это в первую очередь.

Если ты приехал поболеть за любимую команду,это одно.Если ты приехал показать ВСЕМ,какой ты крутой,это другое.
Орднунг унд дисциплинен не для израильских фанатов ( паломников,туристов,молодежи,список можно продолжить).
И тут уже ни о какой бдительности речь идти не может.

Как это,мотек снимет магендавид с шеи,который ему подарили на бармицву?
Или пакет из машбира или дьюти фри выкинет?
Он что,фраер?

Вот и зайдет в туалет,а там ему по голове бутылкой или ножом в печень.
И никакая бдительность не спасет.

У мово друга когда-то его родители,старики-божьи одуванчики,в Барселону ездили,годов 20 назад.Ну,сами крутые,карта имееца,надо все самим посмотреть,не платить же гиду или держаца стадом баранов с группой.
Вот их банда шпаны и тормознула,нож показали и ограбили,забрали все- и бабло,и фотик,хорошо,что документы и в живых оставили.
Пример несравнимый,но суть та же.Все дело в мозгах.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить