Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
А министра надо из мусульман назначить.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod писал(а): ↑Вт ноя 05, 2024 7:55 pmА теневой флот для чего?
https://www.profinance.ru/news2/2024/06 ... -flot.html
Ну получили разрешение. Лето закончилось и где они? Ждут зимний сезон ? Добыча то остановлена.
[/quote]
А вы уверены, что остановлена? А вот это откуда?
https://www.kommersant.ru/doc/7268196Российские СПГ-заводы по итогам октября отгрузили на экспорт рекордные для этого года 3,06 млн тонн СПГ. За десять месяцев поставки выросли на 4,65% год к году, до 27,4 млн тонн. К октябрю заводы наконец завершили все плановые ремонты и вышли на полную производственную мощность. Большая часть СПГ в период открытой навигации по Севморпути продолжала уходить в Азию, а к закупкам с «Ямал СПГ» после двухмесячного перерыва вернулась Бельгия — один из крупнейших покупателей завода.
-
Ну вы сравнили! Мировая война, в которой и мирняк не один год геноцидили, с локальной военной операцией, которая своё гражданское население почти не задевает. Да и методы подсчёта сейчас куда как точнее стали. Кому надо, те знают, но нам не рассказывают. Мы судим по тому, кого из круга общения война хоть как-то зацепила. Пока по личным ощущениям примерно как афганская 80-х.
-
Какой будет ответ, я тоже писал – в России много немецких активов…
Европа ввела сотни экономических санкций против России и почему-то была уверена, что ей за это ничего не будет. Ну что ж, эскалируем дальше… А тут ещё и Трамп синхронно с Россией Европу раздевать начинает – как красиво сказал этот рыжий:
“Я хочу, чтобы немецкие автопроизводители стали американскими!”
Победа Трампа может стать испытанием для немецкой экономики: лидер республиканцев пообещал поднять пошлины на импортные товары. И результаты американских выборов уже возымели свой эффект - акции BMW, Porsche, Mercedes-Benz и Volkswagen потеряли в день выборов президента США от 5 до 7,5 процентов. Для Германии "наступил самый сложный экономический момент в истории ФРГ", - отмечают экономисты.
-
Люди из тех регионов, откуда больше всего мобилизовали парней выкладывают видео переполненых кладбищ , с годами начиная с 2000-го года рождения . Вы переплюнули афганскую с её 17 000 погибших раз в 5 минимум. Это по моим наблюдениям.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт ноя 08, 2024 5:08 pmНу вы сравнили! Мировая война, в которой и мирняк не один год геноцидили, с локальной военной операцией, которая своё гражданское население почти не задевает. Да и методы подсчёта сейчас куда как точнее стали. Кому надо, те знают, но нам не рассказывают. Мы судим по тому, кого из круга общения война хоть как-то зацепила. Пока по личным ощущениям примерно как афганская 80-х.
-
А вы уверены, что остановлена? А вот это откуда?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт ноя 08, 2024 5:03 pmНу получили разрешение. Лето закончилось и где они? Ждут зимний сезон ? Добыча то остановлена.
https://www.kommersant.ru/doc/7268196
[/quote]
Опять дислексия? Или сознательное враньё?
По вашей же ссылке
Отгрузки с проекта «Арктик СПГ-2», где НОВАТЭК владеет 60%, в октябре Kpler оценивает в 125,7 тыс. тонн, но эти объемы де-факто не были экспортированы.
Попавший под санкции США проект «Арктик СПГ-2» испытывает сложности с реализацией партий из-за отказов покупателей брать грузы и нехватки танкерного флота (см. “Ъ” от 30 октября). Большая часть партий СПГ перегружена в плавучие хранилища — «Саам ПХГ» и «Коряк ПХГ».
А. Галич
А. Галич
-
Как мне нравятся ваши влажные мечты и фантазии.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт ноя 08, 2024 5:12 pmКакой будет ответ, я тоже писал – в России много немецких активов…
Европа ввела сотни экономических санкций против России и почему-то была уверена, что ей за это ничего не будет. Ну что ж, эскалируем дальше… А тут ещё и Трамп синхронно с Россией Европу раздевать начинает – как красиво сказал этот рыжий:
“Я хочу, чтобы немецкие автопроизводители стали американскими!”
Будет, будет, будет....
Мечты, мечты,
Где ваша сладость?
Где ты, где ты,
Ночная радость?
........
Мечты прошли,
Осталась гадость!
(дополненный А.С.П.)
А. Галич
А. Галич
-
Глава Еврокомиссии предложила Трампу заменить российский газ в Европе на американский
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в телефонном разговоре с Дональдом Трампом предложила заменить поставки российского сжиженного природного газа (СПГ) на более доступный американский. «Мы все еще импортируем много СПГ из России. Почему бы не заменить его американским, который для нас дешевле и снижает цены на энергоносители», — прокомментировала она свою позицию журналистам (цитата по Barrons (https://www.barrons.com/news/eu-chief-s ... s-451c5356)).
Фон дер Ляйен также подчеркнула, что после вступления Трампа в должность президента Евросоюз будет стремиться к расширению торгового сотрудничества с США и поиску общих интересов.
Согласно данным агентства ACER, регулирующего энергетическое сотрудничество в ЕС, доля российского СПГ в импорте Евросоюза возросла до 20% в первой половине 2024 года по сравнению с 14% годом ранее. При этом американский СПГ стабильно составляет около 45% импорта. В октябре Politico сообщала (https://www.politico.eu/article/viktor- ... raine-war/), что в предстоящем 15-м пакете санкций Брюссель планирует еще больше ограничить возможность стран ЕС закупать российский СПГ. В предыдущем пакете, который вступит в силу в 2025 году, уже введен запрет на любые операции по реэкспорту российского СПГ через территорию Евросоюза в третьи страны.
Крупнейшим получателем российского СПГ в сентября 2023 по сентябрь 2024 года был бельгийский порт Зебрюгге: импорт составил 5,2 млн тонн, по данным Kpler. Что касается стран, то в этом году на первое место вышла Франция, два порта которой получили с начала 2024-го 4,3 млн тонн, обогнав Испанию и Бельгию, которые заняли 1-е и 2-е места соответственно по итогам прошлого года.
Подписаться (https://t.me/+zmmotUQX4i00YmM6) / Читать дальше (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... ii-a147260)
А. Галич
А. Галич
-
dodlod писал(а): ↑Чт ноя 07, 2024 9:15 pmСтатья для Сани. Эксклюзив.
https://www.moscowtimes.ru/2024/11/07/v ... al-a147145
А. Галич
А. Галич
-
Боевой парень, жаль, что не за тех воевал! Хоть и на мотоцикле!