Легкие деньги,тяжелые деньги

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Легкие деньги,тяжелые деньги

Сообщение Tom » Вт июн 23, 2020 5:08 pm

Н-да, по теме однако.
Вспомнилось, по молодости было.
Ну, зарплата зарплатой, а хотелось по-легкому деньжат срубить, вот и были всякие такие, которые предлагали...
Но, не всегда денюшкой, бывало и товаром рассчитывались.
К примеру, придет пару вагонов с вином на станцию товарную, а разгружать некому - бардак, как и везде в СССре. Вот и ищут по всюду ханыг разных, пьянчужек. А тут мы с работы идем, счастливые. Говорят - мужики, подсобите, не обидим... Ну, по молодости сил много, а чего бы не подсобить?
Встаем в цепочку и давай разгружать, да сразу на машины, которые с места в карьер, ну, уходят по торговым точкам. А нам за труд - пару ящиков вина, типа, процент от битой тары. А что делать с этим вином? Конечно пить его! Вот, к ночи приползаю совсем счастливый, не помнящий своего родства, а дома еврейские родители, как увидели, тоже запили... валерьянку с корвалолом. Вонища, еще хуже, чем от бормотухи, которую мы оприходовали давеча.
Да, вот пример легких заработков, правда и то, что утром тяжело было на работу вставать.

Эх, чего только в этой жизни не было, иногда сам думаю, что не со мной все это случалось.

:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber
Благодарил (а): 1859 раз

Сообщение Cucumber » Вт июн 23, 2020 7:43 pm

ehidina писал(а):
Вт июн 23, 2020 10:25 am
Cucumber писал(а):
Вт июн 23, 2020 1:20 am
Что такое пирпур?
мерцательная аритмия
פרפור פרוזדורים.
Спасибо! Очень плохое осложнение некоторых заболеваний. :17:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт июн 23, 2020 7:49 pm

Проводники пассажирских вагонов летом на поездах Симферополь-Москва зарабатывали в один конец 200-400 рублей и столько же на обратном пути. В 70-е годы. Поезд шел 23 часа в Москву и столько же обратно. На провозе безбилетных в основном. Но торговля вином и водкой тоже приносила деньги. Это не фантастика, а реальный заработок. Я лично будучи студентом два летних трудовых семестра работал проводником. Первое лето даже думал бросить институт и остаться на дороге.

tab
Благодарил (а): 1426 раз

Сообщение tab » Вт июн 23, 2020 7:57 pm

Но торговля вином и водкой тоже приносила деньги.

Во-во.

В кулинарных заведениях трудоустроены около 200.000 израильтян. Это по большей части молодежь и студенты.
"Теперь им придется сесть на шею родителям - в финансовом смысле", - говорит Шломи.

https://www.vesty.co.il/main/article/Bky11h63T8
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт июн 23, 2020 8:05 pm

tab писал(а):
Вт июн 23, 2020 7:57 pm
Но торговля вином и водкой тоже приносила деньги.

Во-во.

В кулинарных заведениях трудоустроены около 200.000 израильтян. Это по большей части молодежь и студенты.
"Теперь им придется сесть на шею родителям - в финансовом смысле", - говорит Шломи.

https://www.vesty.co.il/main/article/Bky11h63T8
Не "во-во", а сущие пустяки по сравнению с провозом безбилетных. Брали обычно 30 бутылок вина по 1-07 коп. бутылка. Продавали по 3 руб. бутылка. Это жалкие 60 рублей навара. А 30-40 безбилетных по 5-10 рублей с каждого давали 200-300 рублей за сутки в пути. За безбилетными проводники бегали в кассы на больших станциях. :25:

ehidina
Благодарил (а): 3538 раз

Сообщение ehidina » Вт июн 23, 2020 8:46 pm

Cucumber писал(а):
Вт июн 23, 2020 7:43 pm
ehidina писал(а):
Вт июн 23, 2020 10:25 am
мерцательная аритмия
פרפור פרוזדורים.
Спасибо! Очень плохое осложнение некоторых заболеваний. :17:
Cucumber писал(а):
Вт июн 23, 2020 7:49 pm
Проводники пассажирских вагонов ... Но торговля вином и водкой тоже приносила деньги. Это не фантастика, а реальный заработок.
:lol: :lol: Holiday heart syndrome

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%86%D0%B0

tab
Благодарил (а): 1426 раз

Сообщение tab » Вт июн 23, 2020 8:50 pm

- Папа,я вчера закончил дело,которое ты вел 40 лет!
- Ну,и что хорошего, сыночек,я с этого дела тебя и вырастил,и образованию дал,и кушали мы с него неплохо.

Израиль рискует потерять первенство в исследовании Катастрофы

https://detaly.co.il/issledovaniya-katastrofy/

Посмотрите на ссылке на фотки этих папаш.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 10652 раза

Сообщение Naaron » Вт июн 23, 2020 10:32 pm

Лёгкие деньги--это всё-таки работа без нервов.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 497 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июн 24, 2020 8:23 am

Naaron писал(а):
Вт июн 23, 2020 10:32 pm
Лёгкие деньги--это всё-таки работа без нервов.
Совершенно верно. Без нервов и ответсвенности. Для меня это единственный критерий.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср июн 24, 2020 8:40 am

"Лунная долина", если не ошибаюсь, да и многие другие произведения Лондона.
Я, к примеру, любил про боксеров, там он пишет много чего интересного о том, как люди зарабатывали себе на пропитание. Тяжело работали, а в результате получали крохи. Приходилось подрабатывать по-взрослому, это вам не курсовую работу писать.
У меня был товарищ, боксер, тяж, так он курсовые просто покупал, потом приставал, чтобы я ему объяснил, что там написано.
"Кусок мяса" - тоже хорошая история. Вообще раньше бокс в Англии был источником дохода, а схватки были до победы...
Это были тяжелые деньги, без нервных затрат и умственного труда.
Сегодня тоже тяжесть определяется по разному: если голова слабая, то и умственный труд кажется тяжелым. Другим - в удовольствие. То же и о труде тяжком можно сказать, а решает все оплата - вот это и есть критерий тяжести и легкости в разнообразном труде.

Легкие деньги, по-сути, "Бешеные деньги" Островского. Легко приходят, легко уходят и не замечаешь. Но, привыкаешь к ним - в этом опасность. Все остальное достается с трудом, а труд легким не бывает. Это может быть лишь критерием у соцслужб, определяющих так труд инвалидов - "Легкий труд".
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ответить