Дефа из могилы достанут?VovaZ писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 2:38 pmСуд в Гааге выпустил распоряжения об аресте Беньямина Нетаниягу, Йоава Галанта и Мухаммеда Дефа.
https://www.ynet.co.il/news/article/bybo1s2mye
Ум-шмум, UN, ООН и прочий зоопарк.
-
Re: Ум-шмум, UN, ООН и прочий зоопарк.
-
https://detaly.co.il/antiizrailskoe-res ... -i-galant/
Антиизраильское решение суда в Гааге: вот 125 стран, куда теперь не смогут поехать Нетаниягу и Галант
Антиизраильское решение суда в Гааге: вот 125 стран, куда теперь не смогут поехать Нетаниягу и Галант
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Последствия решения ICC, несомненно, будут, но нельзя однозначно сказать, кому от этого будет хуже. Спустить эту истории в небытие постепенно можно бы и без скандала: 92-й параграф Статута (если не ошибся в нумерации) позволяет государствам при желании и без излишнего драматизма не исполнять решений ICC, если это противоречит другим существующим между странами обязательствам. Другое дело, что при Трампе без скандала не выйдет. США, принимая закон "о вторжении в Гаагу", сразу расширили его действие и на защиту Израиля, и для Трампа это возможность и очень большой соблазн от души пнуть МУС, ООН и ЕС.Richi писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 9:29 pmhttps://detaly.co.il/antiizrailskoe-res ... -i-galant/
-
Плохо!VovaZ писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 2:38 pmСуд в Гааге выпустил распоряжения об аресте Беньямина Нетаниягу, Йоава Галанта и Мухаммеда Дефа.
https://www.ynet.co.il/news/article/bybo1s2mye
Мало ордеров!
Надо еще 118 ордеров выписать - получится большая экономия бабок, необходимая нам для военных целей! Ага, пущай слуги народныя дома сидят, а то только одна Миричка Регев за этот год столько государственных денег истратила на заграницы, шо мама не горюй!

А для руководства ООН надо тоже ордера выписать и не отказывать им во въезде в Израиль - пущай приезжают, особенно - судьи МУС. Бен Гвир им тута отдельные клетки в тюрьме оставит, а наш суд будет их судить, как судит нашего Биби - 4 года без предъявления обвинений!

Т.е., если мы постараемся, то сможем быть похожими на них - миротворцев хреновых!

-
https://detaly.co.il/ordera-mus-na-ares ... h-orderov/
Ордера МУС на арест Нетаниягу и Галанта — это только начало. В Израиле опасаются новых ордеров
Ордера МУС на арест Нетаниягу и Галанта — это только начало. В Израиле опасаются новых ордеров
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Напоминаю господа, что ордер не против Беньямина Нетаниягу, а против премьер министра государства Израиль.
Таким образом, каждый, кто испытает публичный оргазм от этого ордера, пойдет у меня в Гаагу раком на цыпочках.
Таким образом, каждый, кто испытает публичный оргазм от этого ордера, пойдет у меня в Гаагу раком на цыпочках.

-
12 апреля 2019 года прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда объявила, что начинает расследование преступлений, совершенных американскими военными в Афганистане в 2003-2004 годах.
13 апреля 2019 года в Международный уголовный суд позвонили с американского номера. Голос, на хорошем английском, выдававшем “нейтив спикера”, объяснил, что выданная госпоже Бенсуде американская виза - аннулирована, после чего рассказал, что будет с членами суда и вообще всеми, кто будет иметь отношение к этому расследованию.
14 апреля 2019 года палата предварительного производства Международного уголовного суда единогласно признала иск политизированным, юридически ничтожным, не имеющим шансов на успех, после чего отклонила, опять же - единогласно.
Президентом США тогда был Дональд Трамп.
Более неудачного момента для выдачи ордеров на арест Галанта и Нетаниягу в суде не могли даже придумать.
Ауслендер.
13 апреля 2019 года в Международный уголовный суд позвонили с американского номера. Голос, на хорошем английском, выдававшем “нейтив спикера”, объяснил, что выданная госпоже Бенсуде американская виза - аннулирована, после чего рассказал, что будет с членами суда и вообще всеми, кто будет иметь отношение к этому расследованию.
14 апреля 2019 года палата предварительного производства Международного уголовного суда единогласно признала иск политизированным, юридически ничтожным, не имеющим шансов на успех, после чего отклонила, опять же - единогласно.
Президентом США тогда был Дональд Трамп.
Более неудачного момента для выдачи ордеров на арест Галанта и Нетаниягу в суде не могли даже придумать.
Ауслендер.
-
Именно!

Ибо каждый из нас поддерживает войну в Газе и Ливане в той, или иной степени. И это известно всем международным судьям европарламента и пр. антисемитов мира.
Т.е., если свита делает короля, то проштрафившийся король, ведет за собой своё стадо на эшафот!

И я не думаю, что ВоваЗ-у стоит обыгрывать тут патриотизм юзеров форума, ибо все мы, хотим того, или нет, заложники решений/действий нашего правительства. Это раз.
Два.
Собрались мы тут на форуме для одной цели - обсудить ситуацию внутри и снаружи нашей страны.
А радость, в сложившейся ситуации, могут испытывать лишь антисемиты, коих на форуме нет. Во всяком случае я таких не знаю.
-
Семья Бенсуда сильно вовлечена в региональную африканскую, гамбийскую политику. Они там не совсем местные, но сама Фату Бенсуда сделала неплохую карьеру внутри страны, а её племянник - лорд-мэр крупнейшего в Гамбии города и вероятный следующий президент. Им было и есть, что терять. Они совершенно не левые, более того, судя по семье, они совершенно нейтрально относятся к Израилю.weasel писал(а): ↑Пт ноя 22, 2024 12:04 pm12 апреля 2019 года прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда объявила, что начинает расследование преступлений, совершенных американскими военными в Афганистане в 2003-2004 годах.
[...]
Ауслендер.
Сейчас же мы имеем, как я понимаю, ещё один фронт прямого жёсткого идеологического столкновения между всё более расходящимися левыми и правыми силами. Полностью разделяя позицию Ауслендера в том, что это неудачный момент для МУС, понимаю и то, что это не несвоевременное нападение, не атака запутавшегося в своих секретаршах прокурора или группы отчаянных леваков, а интегральная часть большой войны систем.