5x1 писал(а): ↑Ср июн 24, 2020 7:33 pm
Tom писал(а): ↑Ср июн 24, 2020 7:04 pm
А еще говорите, что не любите спекулянтов.
А сам?
Впрочем, какие бы доводы вам не приводили, все-равно вы их не примите. Тут кто-то говорил, что для антибибистов Ликуд, как красная тряпка для быка. А для вас НДИ не та же красная тряпка?
Предвзятость так и лезет у вас из всех щелей, какой тут может быть диалог? Бросание какашками, к которому вы привыкли. А это не есть хорошо.
в вашем бреде не обнаружил мысли.
факт ? факт.
так при чём какашки,предвзятость и красная тряпка,вы и этим приторговываете ?
Я опущу ваше "бред", не хочу опускаться до бросания какашками - это первый ответ на ваш комментарий.
Теперь наберитесь терпения и выслушайте, как это происходит в муниципалитетах.
Я не знаю, что было в Афуле, ибо там не живу. А вот в городе у нас была такая ситуация.
Я тогда был в ИБА и лоббировал интересы этой партии в городе. Когда встал вопрос о строительстве новой синагоги, то я - атеист, как и мои товарищи, тоже проголосовали "за", но только при условии, что эта синагога будет ашкеназийской. Ибо в городе было 25 синагог сефардских и ни одной ашкеназской. Мы были знакомы с равом Ноамом, ашкеназским равом, который попросил нас посодействовать этому. Мы сочли его просьбу справедливой, поэтому поставили действующему мэру города условие - либо ашкеназская синагога, либо мы поддерживаем оппозицию, которая противилась строительству новых синагог в городе, их и так предостаточно, а место можно было бы использовать в других целях.
Таким образом мы проголосовали "за", будучи нерелигиозными людьми вообще.
Очень может быть, что в Афуле была похожая ситуация и депутаты от НДИ проголосовали "за", имея в виду свои интересы.
Для политики Израиля это нормально. Для нас, неискушенных политиков тогда - тоже.
Вы же используете случай в Афуле для одного - чтобы испачкать имидж НДИ - это и есть спекуляция в чистом виде. При этом, не объясняя суть дела, что главное в этом вопросе. Поэтому ваш факт - не факт, а очередная предвзятость, ничего более.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.