Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 538 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Вт ноя 26, 2024 8:24 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт ноя 26, 2024 4:34 pm
Интел не израильская фирма, да и оборудование не ваше. Это примерно как Боинг мозгами и руками российских конструкторов своего московского КБ создал Dreamliner, но стал ли он от этого российским? И кстати у Интела серьёзные проблемы в последние годы — вот это летом было:
Intel свернула стройку фабрики чипов в Израиле. Она стоила $25 млрд, а компания остро нуждается в деньгах

https://www.cnews.ru/news/top/2024-06-1 ... _sozdaniyu
А вот это на днях:
Intel сократила свыше тысячи разработчиков в Израиле

https://overclockers.ru/hardnews/show/1 ... -v-izraile
При том, что два года уже вот это было:
Intel Israel массово сокращает работников. Какие будут компенсации?

https://israelinside.info/news/ekonomika/28442/
Да, было дело. в 2022 году, что легко понять из вашей же ссылки. Если читать, конечно.
И ходить по помойкам не стоит. Особенно российским.

Вот более свеженькое https://cyclowiki.org/wiki/Intel_%D0%B2 ... cite_ref-1
26 декабря 2023 года Корпорация Intel подтвердила увеличение инвестиций в строительство нового завода в Кирьят-Гате с 10 до 25 миллиардов долларов, о котором министерство финансов Израиля сообщало в июне 2023 года. В рамках договора Intel получит от государства бонусы на сумму 3,2 миллиарда долларов, и обязуется потратить в Израиле 60 миллиардов шекелей на закупки. Новый завод должен вступить в строй в 2027—2028 году, и будет производить чипы по новой технологии ультрафиолетовой литографии (EUV).
Интел в Израиле (Intel Israel, אינטל ישראל) — израильский филиал компании Intel, являющийся одним из крупнейших работодателей в Израиле (13 700 работников) и крупнейшим израильским экспортером (до 10% израильского экспорта). Из мирового дохода Intel на израильские операции приходится около 30 млрд долларов
Исследовательские центры и фабрики Intel находятся в Иерусалиме, Хайфе, Кирьят-­Гате, Петах-Тикве и Якиме. На долю Intel Israel приходится 40% от доходов Intel.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт ноя 26, 2024 8:32 pm

Вт ноя 26, 2024 5:14 pm
У России ещё и военная авиация есть — там от кого-то зависим? С ГА был провал 90-х, теперь навёрстываем — и ведь когда-то и там своё сделаем! Вы судите по сиюминутной картинке (к тому же искажённой вашими СМИ), а в перспективу заглянуть не хотите. Тяжело, но развиваемся потихоньку:
Прототип Ил-114-300 совершил уже более 30 полетов и «демонстрирует отличные летные характеристики»
https://www.ixbt.com/news/2024/09/04/114-300-30.html
Вы лучше вот на эту задницу взгляните:
Boeing рискует стать крупнейшим провалом США: S&P может понизить рейтинг Boeing до «мусорного», компания уволит 17 тыс. человек и задержит поставку первого 777X на год

https://www.ixbt.com/news/2024/10/12/bo ... -777x.html
Эти сказки для внуков (есть внуки?) приберегите. Не переживайте за Боинг. Интересно, на чём россия летать будет уже через год.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт ноя 26, 2024 8:42 pm

Вт ноя 26, 2024 5:18 pm
А кто это? Какой-то частный не то эксперт, не то консультант: https://лидерыизменений.рф/apatrakov
Кучу фирм в резюме вписал, но на каких должностях там работал, об этом ни гу-гу — многостаночник очередной… Примерно то же, что и ваш Ауслендер, только по авиации.
Не нравится ваш консультант?
Вот этот?
Андрей Патраков
• Бизнес-консалтинг и экспертиза по авиастроению с 2008 года
• Сооснователь стартапа RunAvia – сервис для сертификации и сопровождения ВС/БВС по СУБП (SMS) в EASA
• Основатель международной сети консультантов AIM Group
Основное образование:
• Московский Авиационный Институт (МАИ) – Кафедра 101 «Проектирование самолетов» (Россия);
•• Тулузская Бизнес Школа (TBS) – Executive Aerospace MBA для руководителей AIRBUS (Франция).

Основной опыт работы и предпринимательства:
• Более 20 лет опыта работы в компаниях и проектах аэрокосмической промышленности РФ, Европы, Китая;
• Компании: AIRBUS, EADS, SAFRAN, ИРКУТ, СУХОЙ, ГСС, АК «Волга-Днепр», ОАК, МАИ, CRAIC (Китай);
• Проекты: AIRBUS: NACRE, A30X, A380, A350, A320P2F, A330NEO; VITAL, Су-35C, SSJ100, Ансат, МС-21, Ан-124М, CR929.

Основная аттестация, квалификация и сертификация:
• 2011 Лидер-аудитор по качеству и проектному управлению Airbus;
• 2015 Квалификация DOA независимый контроль по Part-21J EASA;
• 2021 Представитель РФ по стандартам для БАС в комитете ISO;
• 2022 Сертификат ICAO AVIATION TRAINING по регулированию БАС.
Я так понимаю, что вы покруче и грамотнее его?
Если бы он один такие выводы делал, согласен - сомневайтесь.
Но, если...
Короче. Идите лучше проконтролируйте, правильно ли в очередной раз ваши авиастроители кровати в бардаке переставляют. Где-то я уже об этом вам рассказывал.
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 351 раз

Сообщение Фил » Ср ноя 27, 2024 12:39 am

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср ноя 27, 2024 8:47 am

Не имеет отношения дискуссии, но справедливости ради. Intel Кирьят Гат действительно обычный FAB, таких по всему миру десятки, причем наш из маленьких. Оборудование конечно "не наше", но проектировали, заказывали, собирали и запускали мои бывшие подчинённые, мы выходцы из одной проектной компании. Кстати им удалось ввести в интелевский стандарт несколько израильских компаний. Теперь у них по всем мировым FABам заказывают.

А вот НИИ в Иерусалиме центральный в концерне, и мозги там местные.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 351 раз

Сообщение Фил » Ср ноя 27, 2024 2:16 pm

Коррупция в российском футболе
https://www.sport-express.ru/football/r ... ti-2275990

dodlod

Сообщение dodlod » Ср ноя 27, 2024 4:09 pm

VovaZ писал(а):
Ср ноя 27, 2024 8:47 am
Не имеет отношения дискуссии, но справедливости ради. Intel Кирьят Гат действительно обычный FAB, таких по всему миру десятки, причем наш из маленьких. Оборудование конечно "не наше", но проектировали, заказывали, собирали и запускали мои бывшие подчинённые, мы выходцы из одной проектной компании. Кстати им удалось ввести в интелевский стандарт несколько израильских компаний. Теперь у них по всем мировым FABам заказывают.

А вот НИИ в Иерусалиме центральный в концерне, и мозги там местные.
Тема начиналась с утверждения Саней, что Израиль ничего самостоятельно не производит, в т.ч. пользуется китайскими процессорами.
А. Галич

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср ноя 27, 2024 4:14 pm

dodlod писал(а):
Пн ноя 25, 2024 2:56 pm
Это РЕЙТЕР анонимный источник? А что такое тогда dzen? Российская жёлтая штучка?
Рейтер на кого ссылается? Из вашего коммента от Чт ноя 21, 2024 9:53 am на стр.3654:
...сообщает Reuters со ссылкой на три источника в отрасли.
И что это за источники и откуда они вообще могут быть у Рейтер? Дзен я привёл именно как аналогичное вашему Рейтеру СМИ — тоже любит на анонимов ссылаться и новости такие же…

dodlod

Сообщение dodlod » Ср ноя 27, 2024 4:15 pm

«Транснефть» заявила о невозможности ремонтировать нефтепроводы из-за отсутствия денег

Главная в России нефтетранспорная компания «Транснефть» из-за роста налоговой нагрузки рискует к 2026 году столкнуться с дефицитом денежных средств и приостановить реализацию крупных инвестиционных проектов, сообщил «Интерфакс».

Об этом говорится в сообщении компании в связи с принятой Госдумой поправкой в Налоговый кодекс, которая предусматривает повышение налога на прибыль для компании Транснефть на 40% на 6 лет по 2030 год.

«Так как при налоге на прибыль в 40% и выплате в виде дивидендов половины от оставшихся средств в бюджете компании останется только четверть от полученной прибыли. А это гарантирует, что уже к 2026 году у „Транснефти“ следует ожидать дефицит денежных средств, приостановку реализации и отказ от крупных инвестпроектов, в том числе, по капитальному ремонту и реконструкции», — цитирует «Интерфакс» компанию.

Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать дальше (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... if-a148710)
Всё для фронта! Всё для победы! Старый лозунг в исполнении современных россиян:
Всё для СВО.А вы что,"жировать" настроились?
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср ноя 27, 2024 4:19 pm

Кремль начнет отправлять в отставку губернаторов за низкую рождаемость

Администрация президента с 2025 года начнет оценивать эффективность работы губернаторов по уровню рождаемости в регионе, сообщил «Верстке» источник в кабмине. По его словам, на данный момент в правительстве готовят для Кремля методику расчета суммарного коэффициента рождаемости (среднее число детей на одну женщину репродуктивного возраста), который войдет в ключевые показатели эффективности (KPI) для глав регионов.
Не указанно, будут ли оценивать производительность собственно губернаторов.
А. Галич

Ответить