Сирия
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Сирия
Бои продолжаются, армия Асада потеряла порядка 200 солдат, за сутки. ВВС России пытались атаковать боевиков, но не сильно помогло.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/127167
Российские истребители наносят удары по пригородам Алеппо и Идлибу
Российские истребители наносят удары по пригородам Алеппо и Идлибу
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
dodlod
Наземное наступление в Сирии — что происходит:
Спустя 36 часов повстанцы ХТШ захватили всю западную часть провинции Алеппо, в ходе чего был убит полковник армии Асада и бригадный генерал Хишам Хашем аль-Хаким. Российская армия была вынуждена эвакуировать базы из района.
Повстанцы на данный момент взяли под контроль 56 населенных пунктов.
Что дальше:
- Узбекское ополчение «Таухид и Джихад» также присоединяется к наземной операции против армии Асада, Ирана и российских сил в районе.
- Поддерживаемые Турцией силы «Султана Сулеймана Шаха» (группировка Абу Амши) также объявила о присоединении к боевым действиям с севера провинции Алеппо - новый фронт.
- Друзская группировка «Сирийские бригады», объявила о своем участии в операции под руководством ХТШ и призывает солдат-друзов в рядах армии Асада, поднять мятеж против Асада и дезертировать. Если это произойдёт, то Асад останется без армии.
- Иран планирует перебросить в Сирию специальные войска. Сирия направляет спецназ в зону боевых действий, Россия наносит удары с воздуха, пока безуспешно.
- Турция открыла свою границу с Сирией и наводняет район целыми колоннами вооруженных узбекских боевиков для подкрепления в наступлении против Сирии, Ирана и России.
https://t.me/anatoly_nesmiyanКстати, судя по обвалу, который происходит в Сирии (и пока не стоит особо зацикливаться на стандартных пропагандистских приемах про неимоверные потери боевиков - кто их в том бардаке считает?), в общем, обстановка там буквально рухнула, и одной из возможных тем переговоров Асада с российским руководством может быть вполне логичный вопрос: будет ли в случае чего вертолет до Ростова или добираться туда своим ходом?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Где тут радость?
Чума на оба ваши дома!(С)
Но это не отменяет получение информации о событиях.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич