Как же так, Пётр, вы из рая, где даже гашиш даром, вы уехали?Cucumber писал(а): ↑Вт дек 03, 2024 9:40 pmВ Крыму растёт дикая конопля, называется ганжа. Мы в ранней молодости если возвращались домой к моему другу без девушек, то выдёргивали куст этой дикой конопли и дома делали самотёр, растирали между ладонями листья и плоды этой конопли и катышки смешивали с табаком и заряжали папиросу. И курили и получали лёгкий кайф. Где-то с начала июля вырастали эти кустики дикой конопли. Когда руками пропалывали огород, то от этой конопли был специфический запах.
О еде
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Сообщения: 19928
- Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
- Откуда: Беер Шева
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 4864 раза
- Контактная информация:
Re: О еде
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
- Сообщения: 17823
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:19 pm
- Благодарил (а): 1761 раз
- Поблагодарили: 1032 раза
Re: О еде
Причина как и у всех полутора миллионов беженцев из бывшего союза. Вы тоже не от хорошей жизни оставили свою "советскую родину". Или были невыездным сионистом?
Кстати гашиш называемый в союзе планом продавался в Одессе по полтора рубля за баш. Я служил там в армии и иногда покупал. Баш, это количество плана помещающегося на ногте большого пальца. Из баша получается примерно пять косяков.
Пару слов о еде. Надеюсь скумбрия только из моря. Иногда покупаю мороженую и сам солю.
-
- Сообщения: 15144
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 2350 раз
- Поблагодарили: 4549 раз
Re: О еде
Сейчас мы с мужем вдвоем. Все дети живут со своими супругами отдельно. Как и должно быть.И я позволяю себе роскошь готовить мало. Не большими казанами и кастрюлями,как раньше,когда была семья из 5 человек. А приготовили на двоих,поели,помыли посуду,а потом,если проголодались-снова быстро что-то приготовили. Это просто кайф. Конечно,из меню ушли такие долгоиграющие и сложные блюда,как дюшпере или гюрзя. Зато стало больше разных быстрых салатов. И перешли от жарки/что вредно/ к тушению или запеканию-чаще второе. Даже стейки или куриные ножки уже не жарю,а в разных соусах запекаю. Иногда конечно могу пожарить картошку или яичницу с зеленью/кюкя/ или яичницу с фаршем/хоягушт/. Но это не каждый день. Варю яйца и крошу их с зеленым луком,получается отличный легкий утренний салат быстрого приготовления. Мясо,рыбу или курицу запекаем почти каждый день. Даже котлетки делаю в духовке,очень вкусные и сочные получаются.
- Фенька
- Сообщения: 29169
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 7:42 pm
- Благодарил (а): 1829 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Re: О еде
Мы тоже вдвоем.Себе бы не готовила,но муж приходит с работы и любит домашний супчик,и второе блюдо.приходится готовить.Иногда в выходные,что-то заказываю или беру кейтринг в ресторане или в бейт хаяль.Мне на завтрак кофе и булочка с маслом вполне достаточно.Больше ничего и не нужно.В субботу у нас давняя традиция .Мы печем на завтрак картошку а к ней селедочка идет и салат.rianna писал(а): ↑Чт дек 05, 2024 12:20 pmСейчас мы с мужем вдвоем. Все дети живут со своими супругами отдельно. Как и должно быть.И я позволяю себе роскошь готовить мало. Не большими казанами и кастрюлями,как раньше,когда была семья из 5 человек. А приготовили на двоих,поели,помыли посуду,а потом,если проголодались-снова быстро что-то приготовили. Это просто кайф. Конечно,из меню ушли такие долгоиграющие и сложные блюда,как дюшпере или гюрзя. Зато стало больше разных быстрых салатов. И перешли от жарки/что вредно/ к тушению или запеканию-чаще второе. Даже стейки или куриные ножки уже не жарю,а в разных соусах запекаю. Иногда конечно могу пожарить картошку или яичницу с зеленью/кюкя/ или яичницу с фаршем/хоягушт/. Но это не каждый день. Варю яйца и крошу их с зеленым луком,получается отличный легкий утренний салат быстрого приготовления. Мясо,рыбу или курицу запекаем почти каждый день. Даже котлетки делаю в духовке,очень вкусные и сочные получаются.