Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Саня уже объяснял про сезонное подорожание овощей, но до dodlodA не доходит. Объяснять, наверное, бесполезно.
Доллар тем временем опустилися до 100, 08₽ за штуку.
Доллар тем временем опустилися до 100, 08₽ за штуку.
-
Так это же не всё! Новыми смартфонами все магазины забиты:
И на руках у населения сейчас десятки миллионов аппаратов. Многие ещё и сразу по паре используют — уж зачем не знаю, но не раз такое видел.
-
Вот только доходы РЖД не сократились, а выросли...ИМХО писал(а): ↑Вт дек 03, 2024 8:33 amКак я люблю этот бодрый тон , эти рапорты о свершения, тоннах и полных закромах ! Жаль, что это никак не коррелируется с реальностью.
https://www.moscowtimes.ru/2024/12/02/g ... ii-a149374
https://usgk.ru/articles/179...в официальном сообщении РЖД в конце августа были раскрыты итоги первого полугодия 2024 года, согласно которым доходы от грузовых перевозок и предоставления доступа к инфраструктуре увеличились на 6,8%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 1 193 млрд рублей.
И тут не только тарифы, но и доступ к инфраструктуре для других ЖД компаний России. Вы похоже не в курсе, что их у нас не один десяток (если не сотен) есть помимо РЖД — как крупные, так и много средних и мелких. Вот тут небольшой список из 30 самых больших:
Железнодорожные компании России
https://blog.hardhub.ru/articles/optovy ... ii-rossii/
Тихоокеанскую ЖД на Эльгу как раз одна из таких компаний строит — РЖД к этому никакого отношения не имеет…
-
Да из интернета можно всё что угодно надёргать! И про «вату» сами россияне не будут писать - тут с Украины скорее всего. По поводу картошки ещё раз — импортные семена может и дают более высокие урожаи (поэтому их агрохолдинги и любят), но и на своих мы голодными не останемся. Частники так только свои и используют и на урожаи не жалуются. При нужде и агрохолдинги перейдут, ну только прибыли немного сократятся…
-
Так туда ещё и не каждого берут! Физические кондиции должны соответствовать, да и какой-никакой интеллект — там от этого жизнь сослуживцев часто зависит. А я уже по возрасту не подхожу.dodlod писал(а): ↑Вт дек 03, 2024 9:04 pmРоссиянки стали чаще искать в интернете, как отправить мужа на СВО
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/ ... 2424.shtml
Вот что мы тут, на форуме, делать будем, если Саню жена отправит на СВО? Т.е. на денюжку его обменяет? А что, так ведь можно! Кто нам тут продемонстрирует непоколебимую уверенность в экономику и победу россии?
-
Когда The Moscow Times не знает о чём писать, сразу появляются толпы анонимных «российских чиновников», готовых рассказать как на духу все секреты Путина! Лапшу с ушей снимите…
-
Там до 65 можно...там таких имбициллов и доходяг берут,особенно из зон и тюрем,санек по сравнению с ними Эйнштейн...подумал кого санек напомнил...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт дек 05, 2024 5:13 pmТак туда ещё и не каждого берут! Физические кондиции должны соответствовать, да и какой-никакой интеллект — там от этого жизнь сослуживцев часто зависит. А я уже по возрасту не подхожу.
-
Да ладно бы dodlod чего-то не понимал. Вот ваши комментаторы не пишут о сезонном подорожании, почему-то о другом.
Они такие же глупые как dodlod? Может в консерватории что-то не так?
Для понимания попробуйте проштудировать предыдущую ссылку. Только внимательно.
Эксперт Александр Гаврилюк о том, что двенадцать регионов получат более 500 млн рублей на субсидирование инвесткредитов в АПК:
Поддержка аграриев в субсидировании инвестиционных кредитов на цели модернизации производства сейчас очень своевременна для продовольственной безопасности России и увеличения добавленной стоимости готового продукта. Но в силу жесткой инфляции поддержка нужна сейчас абсолютно каждому аграрию.
Без льготных кредитов развитие АПК может вообще остановиться. Тому причин много, и вот основные: резкое повышение ставки рефинансирования, а следовательно, малодоступность кредитных денег, повышение цен на горючее, это влечет рост цен на каждом этапе производства продукта. Мы знаем, что сам продукт — это примерно 30% от общей стоимости. В стоимости львиную долю занимает логистика, упаковка, маркетинг, общие потери на каждом этапе производства и посредники, затраты на которых заложены в общей цене продукта. Покупатель платит за все это.
8 млрд рублей поддержки АПК страны — весьма внушительная сумма. Но этого мало для значительного роста АПК. Я вижу ситуацию по-другому. Правительство может сделать для АПК гораздо больше при той же финансовой ситуации. К примеру, можно дать значительный рост при кластерном развитии АПК. Это выглядит как объединение существующих производителей в кластеры для финансового укрупнения и усиления конкурентных преимуществ. При каждом кластере создать общие закупочные компании для снижения затрат и увеличения скидок на продукцию закупки.
Нужно создавать собственные маркетплейсы, тем самым вытесняя посредников из цепочки. И банкам с такими структурами работать гораздо интересней. Ведь средства всех участников кластера — значительный капитал для банка. Есть разница: работать с одним производителем или с несколькими сотнями производителей.
@ejdailyru
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич