Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение 5x1 » Пт июн 26, 2020 2:19 pm

tab писал(а):
Пт июн 26, 2020 12:09 pm
VovaZ писал(а):
Пт июн 26, 2020 11:36 am
Сеть магазинов Fox отказалась от государственной помощи, после того, как СМИ поймали их на раздаче девидентов акционерам.
А скока не поймали.
А скока пипла (и даже эсеков!) до сих пор получают пособию и давно уже начали работать.
А скока лжебанкротств.

Механизм крайне прост и выгоден : корона все спишет,сволочная медина не дала дених,идите все нафик,кому я должен,всем прощаю.
Не заплатить поставщикам,не заплатить работягам,не заплатить налоги - и все в карман.
Потом открываеца другая фирма или сеть,набираюца за минимум или около свежие лохи,и готов свежий мильонер и супер-пупер крутой бизнесмен.

Я данный эсек не рекламирую,он мне и нафик не нужен,но почитаем данные приколы.
Извините за простыни.
Дайте, пожалуйста, вашу экспертную оценку нынешней ситуации?

— Давайте посмотрим, что сейчас происходит со многими бизнесами. 2-3 месяца они были закрыты, а теперь вынуждены объявить себя банкротами. О чем это нам говорит? О том, что эти бизнесы изначально еле выживали и, видимо, их и бизнесами-то нельзя было назвать. На самом деле, некоторым надо сказать спасибо эпидемии коронавируса, которая открыла людям глаза. Бизнес – он ведь должен позволять зарабатывать больше, чем заработок наемного работника, и давать возможность разбогатеть.
— Почему так много бизнесов сейчас терпят крах?

— Многие бизнесы сегодня закрываются не потому, что произошла ситуация с коронавирусом, а потому, что их финансовая модель изначально была проигрышной. По статистике, каждый год в Израиле закрывается около 40 тысяч бизнесов, и это без связи с коронавирусом или войной.
По непонятной мне причине, люди открывают бизнес на авось: «раз у кого-то получилось, значит, и у меня получится». В итоге выходит у единиц, а у большинства все заканчивается банкротством и другими неприятностями: потерей здоровья, времени и, зачастую, крахом семейных отношений.
Например, у вас в штате бухгалтер и тот, кто начисляет зарплату (хашав сахар). Для компании его зарплата, социальные пакеты и пенсия обходятся как минимум в 12 тысяч шекелей в месяц. Такая же услуга на аутсорсинге в аудиторском офисе может обойтись 4 тысячи шекелей в месяц. В итоге, ваша бухгалтерия под присмотром аудитора плюс экономия 8 тысяч в месяц, а это 96 тысяч в год или 960 тысяч за 10 лет, а при этом в самом бизнесе вы еще ничего не поменяли.
https://detaly.co.il/chej-biznes-tolko- ... onavirusa/
У вас эсек ? вы так во всем разбираетесь....
:6:

tab
Благодарил (а): 1535 раз

Сообщение tab » Пт июн 26, 2020 2:40 pm

Вы бы,Иксыч,свой круг общения бы поменяли.
И свою профессиональную зашоренность. :28: :28: :28:

Я не тока с шомерами и с никаёнщиками дружу и общаюсь.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пт июн 26, 2020 2:50 pm

VovaZ писал(а):
Пт июн 26, 2020 1:45 pm
Ну, честно говоря, бухгалтер жены тоже тряханул казну. :oops:

Но в минфине предупредили, что дармовой жратвы не будет. В конце года у всех частников сравнят доходы с 2019м. У кого выйдет не меньше, помощь придется вернуть.
Поэтому многим банкротсво и выгодно.

Особенно всяким там кабакам,мелким,до 20 челов,компаниям,тем же некоторым ацмаим.
Ну,будет суд,заставят 200-300-400 шекелев в месяц платить,а бабло уже давно перепрятано.

Просто статистику в конце года посмотрим,скока лопнуло,а скока новых.
У меня другой показатель - я живу рядом с одной из центральных проходных торговых улиц Хайфы,ул.Герцль.
И все на глазах - скока открылось,скока закрылось,скока помещений сдаеца.

Там в ссылке интересные моменты есть,например,про ауторсинг.
Никто сегодня не будет постоянных работников набирать,всех через коах адам,на минимум голимый или на договор.

И,если что,иди нафик,сразу.

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Пт июн 26, 2020 4:42 pm

5x1 писал(а):
Пт июн 26, 2020 2:19 pm
tab писал(а):
Пт июн 26, 2020 12:09 pm
............
У вас эсек ? вы так во всем разбираетесь....
У меня был эсек. Без вложений, без помещения и со смешным доходом. Попробовала, можно сказать, что не пошло. Даже маскорет минимум в среднегодовом раскладе не получила. Но меня удивило другое.
Когда сидела в очереди подать годовой отчет, то насмотрелась там на "собратьев по несчастью". То ли это наша нищая и глубокая периферия тому виной, то ли еще что-то, объяснить трудно, но в той очереди сидели всякие тёттеньки почтенного возраста занимающиеся всякой там керамикой, с доходом 150 шекелей в год.
Эсек открыт. Отчет подает. На вид абсолютно нетрудоспособный человек, делающий видимость занятости. И таких было много. Именно это меня больше всего и удивило. Я даже подумала, может это их прикрытие от лишкатки, чтобы не услали на какой-нибудь консервный завод -здячить ночами? Кормит муж или сын, а она вся такая невесомая, элитная, труженица искусства. Керамист. На 150 шекей в год дохода.
И вообще, жизнь показывает, что люди часто пускают в глаза пыль, когда дело касается пойти попахать.
Она тебе расскажет, как тяжело и продуктивно работает и как много зарабатывает. А ковырни, всё трепотня и живёт за счет кого-то. Женщины, а особенно женщины в возрасте, практически не имеют выход на рынок труда. А если и имеют, то получают figa: figa:

5x1

Сообщение 5x1 » Пт июн 26, 2020 5:00 pm

Ну не знаю за женщин,но у меня был частный кабинет параллельно основной работе и там и тут.
И там и тут был доволен.
Кстати,наслушавшись ужасов про масахнасу,был приятно удивлен отношением и в процессе и при закрытии тика ( пугали,что не будут давать жить ),все было очень корректно и без придирок.
Правда,всю отчётность вел роэ хэшбон,я не люблю писанину.

Naaron
Благодарил (а): 12227 раз

Сообщение Naaron » Пт июн 26, 2020 10:20 pm

5x1 писал(а):
Пт июн 26, 2020 5:00 pm

Правда,всю отчётность вел роэ хэшбон
Это то самое...которое главное...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 28, 2020 7:36 am

Любой частник, в начале, пытается вести бухгалтерию сам. (В случае с женой, это был разумеется я.)
Первый год, собственно, это имеет смысл, понять, жизнеспособно ли предприятие. Но потом, нет смысла этого делать. Потеряешь больше, чем сэкономишь, не говоря уже о нервах и времени.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1

Сообщение 5x1 » Вс июн 28, 2020 8:15 am

даже не пытался,любым делом должен заниматься профессионал.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 28, 2020 9:25 am

Безработица по городам, до и после короны. Это не халатники, а реально уволенные.

Изображение
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Вс июн 28, 2020 5:17 pm

Бояца безработных.Вот дмей автала и продлили.

5:51 28/06/2020
Нетанияху и Кац договорились продлить пособия безработным до середины августа
Пособия продлят и работникам старше 67 лет, не вернувшимся на работу.

А в августе и каникулы по ссудам банковским закончаца.

И будет мотекам "Здравствуй,попа ,Рошашунэ". :13:

Так шо или на строечку,или в хайтек. :34:

Ответить