Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 351 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Фил » Вс дек 08, 2024 8:00 am

https://www.kasparov.ru/material.php?id=675449E4EA866
Путинский режим терпит крах. Китай его прихлопнет (окончание)
Александр Немец: Власти краёв и областей России, прилегающих к территории Китая, просто выполняют постановление Госсовета КНР.
update: 08-12-2024 (00:16)
Есть такой славный украинский певец и музыкант (баянист) Микола Аккордич (псевдоним), исполняющий на ютюбе песни антипутинского содержания. Месяца три назад он выдал этакую "максиму" (новый Ларошфуко) "Россия будет свободной. Китай придет, порядок наведет".

dodlod
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение dodlod » Вс дек 08, 2024 9:01 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб дек 07, 2024 7:33 pm
Я не про кооперацию и не про айтишников со стартапами, а про израильскую микроэлектронику. Которой получается и нет! А то, что есть, не является вашей собственностью. Т.е. ваша безопасность целиком зависит от не вашего Интела и прочих не ваших компаний. Захотят — дадут, а если однажды не захотят? А у нас есть полностью своя микроэлектроника, пусть и не самой передовой технологии. И которой для потребностей страны и армии вполне хватает даже такой. Что как вы понимаете, в условиях санкций и попыток изоляции своё значение имеет. А мы её ещё и развиваем дальше.
Я же просил не озвучивать свои глупости.
А это из свеженького, "своей микроэлектроники":
Крупнейший проект чипов от «Роснано» обанкротился после инвестиций сотен миллионов долларов

ООО «Крокус наноэлектроника» (КНЭ), основанное в 2011 году «Роснано» совместно с французским стартапом Crocus Technology, подало заявление о банкротстве, как сообщается на сайте Федресурса. На это обратили внимание «Ведомости».

ООО «Крокус наноэлектроника» является крупнейшим проектом «Роснано» по производству чипов. Предприятие должно было заниматься созданием магниторезистивной памяти — запоминающих устройств с произвольным доступом на основе спиновых вентилей (MRAM). Общий объем инвестиций в проект превысил €200 млн, включая софинансирование «Роснано» в размере €100 млн.

В феврале «Роснано» намеревалось признать банкротом свою дочернюю компанию ООО «Пластик Лоджик», в которую было инвестировано 7,1 млрд рублей. Этот проект был задуман для производства электронных планшетов, которые еще в 2011 году бывший руководитель госкорпорации Анатолий Чубайс презентовал Владимиру Путину. Но в итоге завод так и не был построен, а российский рынок не увидел ни одного планшета.

Подписаться (https://t.me/+zmmotUQX4i00YmM6) / Читать дальше (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... ya-a140821)
Последний раз редактировалось dodlod Вс дек 08, 2024 9:51 am, всего редактировалось 2 раза.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вс дек 08, 2024 9:03 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб дек 07, 2024 7:39 pm
Урожай этого года уже собрали:
Зерно по осени считают: главные итоги уборки урожая в России в 2024 году

https://www.kp.ru/daily/27658/5009705/
А это прогноз на следующий год:

https://www.kommersant.ru/doc/7344168
Опять о "светлом будущем"? А я всё о нынешнем, скорбном :12:
А. Галич

ruti
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение ruti » Вс дек 08, 2024 12:47 pm

Доллар опустился до 98 руб.

ИМХО
Благодарил (а): 1565 раз

Сообщение ИМХО » Вс дек 08, 2024 2:08 pm

Вот когда рубль будет стоить 98 долларов, тогда и будешь хвастать...

dodlod

Сообщение dodlod » Вс дек 08, 2024 2:44 pm

Маразм крепчал, но танки наши быстры,
В полях гниёт картофель на корню…
Поднимем рубль - мы сильны и плечисты
И разгромим пиндосов на корню!

Мы водим корабли и тепловозы,
А в Таганроге мы построим космодром,
И к звёздам полетим мы всем колхозом,
И Путина туда с собой возьмём.

А. Галич

ИМХО
Благодарил (а): 1565 раз

Сообщение ИМХО » Вс дек 08, 2024 2:55 pm

Они реально психически больные уроды. Почти всей страной свихнулись. Так , говорят, не бывает ,.... но бывает .

weasel
Благодарил (а): 573 раза

Сообщение weasel » Вс дек 08, 2024 4:35 pm

Повстанцы (напоминаю, это технический термин, для удобства) входят в Тартус. И движутся к Латакии, а там поблизости Хмеймим. Даже если бы российское руководство приняло бы решение силой удерживать порт, хотя бы до полной эвакуации, то без воздушной поддержки это было бы невозможно, а Хмеймим оборонять просто некому и нечем. Вот бы тут пригодился авианосец “Кузя”, но он догнивает в Северодвинске. Сейчас вопрос только в том, дадут ли боевики россиянам спокойно эвакуироваться.

“И важно понимать и помнить, что вне зависимости от нынешних событий, военная компания в Сирии, останется в русской истории, как символ победы русского оружия. Как и подвиги русских солдат и офицеров. Они вписаны в нашу ратную историю навсегда. И отношение к героям и самой военной компании в целом, должно оставаться неизменным”. Пунктуация и орфография пропагандона сохранены. Я вообще заметил, что у российских патриотов очень серьезные проблемы с грамотностью. Джуниор, который родился и вырос в Израиле, по-русски пишет без ошибок. Возможно именно поэтому.

Начали отрабатывать повестку, причем, как обычно через “героическое прошлое”. Малая земля, Полтава, Сталинград, ну и Куликово поле, конечно. Страшно любят именно прошлые победы или то, что было объявлено победой и “символы победы русского оружия”.

Спустя год, много два, никто и не вспомнит о том, что в Сирии когда-то было российские присутствие и от него остались какие-то символы. Разве что, разбомбленные больницы в Идлибе, вот это действительно вписано в их ратную историю, сирийскую часть которой можно теперь описывать одним словом "просрали".

Ауслендер.

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вс дек 08, 2024 4:44 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/sjgisjqnjx
С каким багажом бежала в Россию жена Асада: что известно о свергнутой первой леди.

Роскошные приемы во время массовых репрессий, туфли за 7000 долларов, благотворительные фонды, ворочавшие миллионами - и не всегда в пользу бедных: "Вести" изучили жизнь Асмы Асад
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вс дек 08, 2024 4:54 pm

https://news.israelinfo.co.il/127470
Расследование «Гаарец»: главным поставщиком оружия «Хизбалле» был не Иран, а Россия
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить