Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 538 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение dodlod » Пт дек 13, 2024 5:40 pm

Вывод из первых показаний Нетанияху: он не рассчитывает на оправдательный приговор суда
Выступление в суде премьер-министра Нетанияху вызвало некоторое недоумение у профессиональных юристов, разбирающихся в уголовном судопроизводстве. Как сказал "Гаарец" один из юристов, главная инструкция адвокатов обвиняемому клиенту - "если хочешь лгать в суде, лги о том, чего судьи не знают". Обвиняемый Нетанияху решительно и безоглядно игнорировал это правило.

Его речи в суде не отличались от выступлений на партийных форумах и были явно адресованы не судьям, а все той же “электоральной базе”. Убедить судей в том, что он не придавал значения публикациям СМИ, тем более таких “ничтожных”, как сайт Walla, всегда был равнодушен к роскоши, ни о чем не просил Аловича и редко общается с Сарой, а решения подписывал, не вникая в суть, и даже не знал, что они в интересах владельца “Безек”, - представляется заведомо нереальной задачей.

Судьи за два года выслушали сотни свидетельских показаний, говорящих об обратном. Но Нетанияху повторил в суде даже вопиющее заявление, будто он с нетерпением дожидался возможности выступить перед судом, - и это после бесконечных петиций и ходатайств об отсрочке процесса.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение SlavaG » Пт дек 13, 2024 6:22 pm

До он 8 лет ждал этой возможности...целых 8 лет

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Пт дек 13, 2024 7:21 pm

Еще горбатый предупреждал, что кабаки и бабы до цугундера доводят.

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 351 раз

Сообщение Фил » Сб дек 14, 2024 2:54 pm

Misha Dahia
2 дн. ·
Среди бибистов широко культивируется мнение - Биби сегодня заменить некем, хорошо это или плохо, но это так. Короче, он великий и таким останется в памяти народа. Он самый умный, у него прекрасный английский, он больше самого Черчилля выступал в конгрессе США и многое другое, что доказывает его величие и превосходство над другими. Но дело в том, что в нормальном, демократическом обществе президент, или премьер признаются великими после ухода со своего поста,как например Линкольн, который будучи президентом подвергался жёсткой критике ,Черчилль, наша Голда ушла с поста премьера из-за жёсткой критики за ошибки, но сегодня все её признают великой. Только в больном обществе действующий глава государства становится великим как Путин, или Фидель Кастро. Истинно великие оставляют после себя процветающее, монолитное государство, они готовят себе достойную замену и окружают себя достойными людьми. Биби все годы своего правления расчищал вокруг себя поляну, убирая умных и достойных, боясь конкуренции и приближал к себе людей преданных но недостойных не способных возражать. Биби оставит потомкам расколотое общество, из-за его попыток лишить судебную систему независимости, из-за неравномерного распределения прав и обязанностей в обществе. Биби запомнят как премьера, допустившего самую длительную войну в истории страны с огромным количеством жертв и беженцев. Биби впервые в истории страны создал деструктивную оппозицию, заставил оппозицию голосовать против законов, жизненно необходимых стране, Биби первый премьер, который открыто использует бюджет страны на личные цели, при нём стала процветать коррупция. Биби жалуется на СМИ,на левых, на всех, кто не согласен с ним. После его ухода все увидят не его величие, а его никчемность

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Сб дек 14, 2024 7:11 pm

Черная зависть и серая ненависть.

Великость всех политиков,как известно,опредляется индексом Великой Аллы Пугачевой.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

dodlod
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение dodlod » Сб дек 14, 2024 7:38 pm

Бывший госпрокурор Израиля сравнил уголовные дела Нетанияху и Ольмерта
Уголовные дела премьер-министра Нетанияху "более тяжкие, чем дела Ольмерта", которые в свое время вел Ладор.
После завершения расследования по “тысячным” делам в 2018 году Ладор предсказывал, что предъявление обвинения премьер-министру неизбежно. Комментируя слова Нетанияху о том, что благожелательное освещение в СМИ — это еще не взятка, и «все политики» ведут переговоры с владельцами СМИ, Ладор говорил, что, во-первых, так поступают не все, а во-вторых, если уж политик встречается с главным редактором СМИ и пытается договориться о позитивном освещении своей персоны, то «в ту минуту, когда начинают выдвигаться условия — я даю это, а в обмен ожидаю того — возникает недопустимая ситуация, которая может легко обернуться коррупцией».

Если коррупционная сделка не осуществилась, это не освобождает стороны от уголовной ответственности, - объяснял юрист. «Если я стреляю на поражение, но не попадаю, разве я не совершил преступление? Разве израильский уголовный закон не включает ответственность за попытку?» — говорил юрист о «деле 2000».
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение SlavaG » Сб дек 14, 2024 7:46 pm

биби, ты прав в всём

rianna
Благодарил (а): 2341 раз

Сообщение rianna » Сб дек 14, 2024 8:31 pm

надо принять закон-глава правительства может находиться на этой должности не больше двух сроков.
и не важно,подряд или нет. два срока и маспик.

Фил
Благодарил (а): 351 раз

Сообщение Фил » Сб дек 14, 2024 8:45 pm

Misha Dahia
12 ч. ·
Многие, а может и все люди, даже если они стоят во главе государства, допускают ошибки . Ошибкой было размежевание, норвежские соглашения, ошибкой была концепция Биби купить деньгами тишину в Газе и многое другое. Но ошибка, даже повлекшая тяжелые последствия, это не преступление, за ошибку человека можно снять с должности, но человек совершивший ошибку не становится подлецом. Но когда Биби создаёт правительство с 39 министрами, Для удовлетворения требований коалиционных партнёров, а расходы на
войну компенсирует за счёт работающего населения, когда протаскивается закон о не призыве, при нехватке личного состава в армии ,или когда Биби создает деструктивную оппозицию, которая голосует против всех законов, даже жизненно необходимых стране, это уже не ошибки, а прямое вредительство интересам страны, ради удержания кресла, это подлость. Поэтому я против Биби, мне хорошо известно- человек не бывает подлецом наполовину, или наполовину честным, люди бывают или честными, или подлецами, середины нет.

Naaron
Благодарил (а): 9697 раз

Сообщение Naaron » Вс дек 15, 2024 5:39 am

rianna писал(а):
Сб дек 14, 2024 8:31 pm
надо принять закон-глава правительства может находиться на этой должности не больше двух сроков.
и не важно,подряд или нет. два срока и маспик.
Ну так пытались. Несколько законопроектов выносили на обсуждение. В том числе министр юстиции Саар...И Либерман.

https://detaly.co.il/liberman-sdelal-vybor/

Либерман сделал выбор
Редакция

05.03.2020

НДИ поддержит инициативу, запрещающую премьер-министру Биньямину Нетаниягу формировать правительство из-за предъявленных ему обвинений. На совещании фракции НДИ 5 марта было принято решение о продвижении двух законов. Первый закон — ограничивающий срок полномочий премьер-министра. Второй — запрещающий депутату, против которого выдвинуты обвинения в суде, формировать правительство.
---------------------
https://www.7kanal.co.il/news/185061
Беннет поддерживает ограничение для премьер-министра
Нафтали Беннет назвал «позитивным шагом» оппозиционный законопроект о не более чем двух сроках для премьер-министра

31 мая 2016 г

Этот законопроект подала оппозиция. Его авторство принадлежит депутату Кнессету Мирав Михаэли («Сионистский лигерь»).
-----
https://detaly.co.il/pravitelstvo-odobr ... -ministra/
Правительство одобрило закон, ограничивающий срок пребывания на посту премьер-министра
Новости

21.11.2021

Правительство Израиля одобрило 21 ноября законопроект об ограничении до 8 лет срока пребывания на посту премьер-министра. Его разработал министр юстиции Гидеон Саар. Завтра, 22 ноября коалиция намерена вынести закон на голосование в кнессете в первом чтении.

Ответить