Отделить религию от государства
-
Re: Отделить религию от государства
Главный аргумент ультраортодоксов против призыва в армию - боязнь, что служба склонит многих оставить религиозный образ жизни.
Подумал, насколько слабой должна быть вера человека в свой образ жизни, если он боится отойти от него лишь от вида поющей женщины, смартфона или картины Микеланджело. Насколько неестественной должна быть религия, если простое естество окружающего мира может вызвать глубокий кризис у верующего.
Значит это не столько вопрос веры, сколько желание оставить человека слепым и беспомощным, а значит - нуждающимся в поводыре и в наставнике.
Пелливерт
Подумал, насколько слабой должна быть вера человека в свой образ жизни, если он боится отойти от него лишь от вида поющей женщины, смартфона или картины Микеланджело. Насколько неестественной должна быть религия, если простое естество окружающего мира может вызвать глубокий кризис у верующего.
Значит это не столько вопрос веры, сколько желание оставить человека слепым и беспомощным, а значит - нуждающимся в поводыре и в наставнике.
Пелливерт
-
Напомню, и это не секрет, многие молодые люди, не харедим, записываются в ешивы, чтобы не идти в армию. Таких таки много. И даже среди наших олимов. Не только кавказских, бухарских.
-
Когда я жил в Рэхасиме, мне один сосед, хареди, но работающий в ХХ инженером, предлагал записаться в ешиву, мол туда принимают в любом возрасте. Чудом устоял...
-
https://news.israelinfo.co.il/127672
Харедим не поддержат реформу Левина без закона о призыве
Харедим не поддержат реформу Левина без закона о призыве
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
https://www.vesty.co.il/main/article/by ... l#autoplay
Бывший главный раввин: "Никто не должен идти в армию, даже бездельники"
Это высказывание вызвало резко негативную реакцию политиков, в том числе со стороны депутатов от правящей коалиции
Бывший главный раввин: "Никто не должен идти в армию, даже бездельники"
Это высказывание вызвало резко негативную реакцию политиков, в том числе со стороны депутатов от правящей коалиции
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Не должны лживые верующие прятаться за спины других израильских граждан. Каждый гражданин обязан отслужить в армии и сам зарабатывать себе на жизнь. В стране не должно быть лживых паразитов сделавших религию средством для праздного существования.
Ни в одной стране мира такого нет.
Ни в одной стране мира такого нет.
-
У Чехова есть рассказ "Без заглавия". Старец монах возвращается из города, где он пробыл 3 месяца. Он в отчаянии рассказывает другим монахам, что в городе царит разврат, люди целый день сидят в публичных домах, пьют вино, погрязли в грехе и разврате, как там бездушно и греховно.
Обессиленный старец ложится спать, а утром обнаруживает, что в монастыре не осталось ни одного монаха - все сбежали в город.
Это все, что надо знать о нежелании раввинов разрешить изучение светских предметов в иешивах и призыв учащихся иешив в армию.
Пелливерт
Обессиленный старец ложится спать, а утром обнаруживает, что в монастыре не осталось ни одного монаха - все сбежали в город.
Это все, что надо знать о нежелании раввинов разрешить изучение светских предметов в иешивах и призыв учащихся иешив в армию.
Пелливерт
-
Нефик.
Досы это стратегический резерв еврейского народа.
А также тайное парапсихологическое оружие.
Типа нейронной бомбы.
Когда наступит армагеддец и в бою сойдуца силы добра и зла,уже поздно будет пить боржому.
Досы это стратегический резерв еврейского народа.
А также тайное парапсихологическое оружие.
Типа нейронной бомбы.
Когда наступит армагеддец и в бою сойдуца силы добра и зла,уже поздно будет пить боржому.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Мири регев и регевоподобные чехова не читали.Они даже ребе юсупа не читали.И дурачка ревизониста жаботинского.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Ну это понятно.Они только меню в ресторанах читают,когда за наш счет по заграницам мотаются...