Путешествия
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Путешествия
Ну да, сейчас наткнулся на свой пост в Facebook год назад
"Говорят в Махачкале ищут самолёты с евреями. А вот в Бейруте уже нашли..."
"Говорят в Махачкале ищут самолёты с евреями. А вот в Бейруте уже нашли..."
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Когда жили в союзе мне всегда хотелось проехать на поезде в спальном вагоне в двухместном купе с приятной соседкой из Москвы во Владивосток. Семь суток туда и столько же обратно. Двенадцать тысяч километров до Владивостока и столько же обратно. И посмотреть из окна вагона на природу и тайгу.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я учился в МИИТ, нам пологался один бесплатный жд билет, туда и обратно, по любому маршруту.Cucumber писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 10:34 amКогда жили в союзе мне всегда хотелось проехать на поезде в спальном вагоне в двухместном купе с приятной соседкой из Москвы во Владивосток. Семь суток туда и столько же обратно. Двенадцать тысяч километров до Владивостока и столько же обратно. И посмотреть из окна вагона на природу и тайгу.
Как-то четверо с курса, у которых не было планов на лето, собрались вместе, и решили проехаться во Владик и обратно. Та ещё поездочка вышла. Один из них бывший зек, отсидел полгода по пьянке-хулиганке. Так вот он утверждал, что на нарах лучше было, чем в этом поезде.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- mad bird
Справедливости ради, Cucumber писал про СВ, а не плацкартный вагон.VovaZ писал(а): ↑Пн дек 16, 2024 1:00 pmЯ учился в МИИТ, нам пологался один бесплатный жд билет, туда и обратно, по любому маршруту.
Как-то четверо с курса, у которых не было планов на лето, собрались вместе, и решили проехаться во Владик и обратно. Та ещё поездочка вышла. Один из них бывший зек, отсидел полгода по пьянке-хулиганке. Так вот он утверждал, что на нарах лучше было, чем в этом поезде.
-
-
Долгая дорога напрягает. И сам поезд тот же. Что с плацкартой, что и с СВ. Колёса стучат, Не такая уж мягкая поездка. Да и попутчица может надоесть, и её же надо кормить в вагоне-ресторане.не так уж дорого, но всё же...
-
Я с матерью ездила в СВ (купе на двоих) в Крым. Измучилась от жары. В вагоне было + 40 от жаркой погоды и от дровяной печки, нагревающей кипяток.
Правда окошко приоткрывалось.
Сейчас в фирменных поездах окна не открываются, кондеи ломаются в дороге и духота, потому что хорошего притока воздуха нет, а народу много.
Сегодня в банк ходила, у меня там от духоты аж очки запотели, дышать было просто нечем, на вентиляции сэкономили.
Дышать таким воздухом в поезде 24 часа я бы не смогла. Поэтому к черту море.
Но есть у меня красивый надувной круг (купила для подстраховки, чтоб плавать в озере ), хочу сфоткаться с ним на красивом пляжном фоне в Москве или рядом. Можно за пейзажами и безбрежным "морем" съездить в пригород Питера. Главное не ожидать морского воздуха от Финского залива, чтоб не расстраиваться.
Правда окошко приоткрывалось.
Сейчас в фирменных поездах окна не открываются, кондеи ломаются в дороге и духота, потому что хорошего притока воздуха нет, а народу много.
Сегодня в банк ходила, у меня там от духоты аж очки запотели, дышать было просто нечем, на вентиляции сэкономили.
Дышать таким воздухом в поезде 24 часа я бы не смогла. Поэтому к черту море.
Но есть у меня красивый надувной круг (купила для подстраховки, чтоб плавать в озере ), хочу сфоткаться с ним на красивом пляжном фоне в Москве или рядом. Можно за пейзажами и безбрежным "морем" съездить в пригород Питера. Главное не ожидать морского воздуха от Финского залива, чтоб не расстраиваться.
- Фенька
-
Ни разу не был, и не тянет. Но это всё-таки очень популярно.. ."Михаил Светлов"...)))))