Сирия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Сирия

Сообщение Dok » Пн дек 16, 2024 4:03 pm

VovaZ писал(а):
Пн дек 16, 2024 2:57 pm
Ynet - Асад, с первым заявлением прессе, после бегства.
Я не планировал бежать, и до конца оставался со своим народом и армией, сражался до конца, пока террористы не вошли в Дамасск.
Интересно, как он сражался, когда нам сообщили, что террористы без боя взяли Дамаск?
:o
Кто врет: СМИ, или Асад?

И потом, я не совсем понимаю, что бомбит наша авиация, чьи позиции, коль армия Асада разбежалась в разные стороны? Были сообщения, что и хизбобляди тоже убежали в Ливан и Иран. А джихадистов наши вроде как не трогают.
:29:

Взорвали склад со "Скадами", который принадлежал Асаду и его армии. А кто охранял этот склад? Армия, которой больше нет по сообщениям наших СМИ? Джихадисты? Российская армия?

Блядь, Израиль вызвал землетрясение в Сирии 3 балла - а зачем непонятно.
:29:
Мы там все взрываем, непонятно что, ООН кипит и пенится на нас, мусульмане копят злость, с СМИ гордятся нашими успехами в Сирии, хотя мы там никакой войны не ведем. Мы просто думаем о своем будущем, а оно связано с разбомбленной Сирией, с руинами, которые потом ООН повесит на нас, как и в Газе.

Вот, что я вам хочу сказать, хевры... - это неправильно! Т.е. все, что мы делаем, НЕПРАВИЛЬНО!!!
:12:
Почему?
Потому, что мы делаем то, за что нас ненавидит весь мир. Вот ведь и американцы бомбят, и турки бомбят, и русские бомбили, а говорят только о нас. А мы в ООН утверждаем, что не воюем Сирию.
А кто вызвал землетрясение? Террористы с калашниковыми и сандалиями на босу ногу? Эти самые, которые приехали тудой на тендерах и мопедах? И которые грозят дойти до Газы?
Они грозят, мы бомбим, при этом не завершив главного дела - не уничтожив Хамас!
И почему-то все радуются в Израиле...
:shock:
Почему?
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

mad bird
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение mad bird » Пн дек 16, 2024 5:05 pm

Потому что выносится всё тяжелое вооружение на территории Сирии. Там неважно, кто придёт к власти - у нас в Сирии нет друзей.
Поэтому и выносят склады и ПВО, пока они брошены.
С Газой ничего и не будет кончено. Израильское общество не готово убить всё население сектора Газы - а это единственный способ установить на Юге прочный мир.
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 12709 раз

Сообщение Naaron » Пн дек 16, 2024 5:19 pm

rianna писал(а):
Пн дек 16, 2024 9:09 am
что,бибка уже не боится своего старого друга пу? алевай.
Путин опасался, что Биби снесёт Асада...но это сделали другие. И не факт, что Асад не вернётся. Если эти новые поведут себя как Игил, Путину и Трампу придётся их уничтожать. Это будет легче сделать, если у них не будет вооружений от Асада. Которые Израиль благополучно уничтожает.
Кстати, американцы и французы активно бомбили ракеты и прочее мощное вооружение Каддафи. Чтобы новым бандитам не досталось.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 17, 2024 8:13 am

VovaZ писал(а):
Пн дек 16, 2024 12:43 pm
Вожди курдских милиций, котролирующих северо-восток Сирии заявили о согласии с полным прекращением огня и об участии в демократических выборах в Сирии.

Не ясно, включает ли пресловутый мир так же границу с Турцией.
Теперь ясно, что не включает.

Турция готовит окончательное решение курдского вопроса.

Армия Турции, с севера, и силы SNA с запада концентрируются на границах сирийского "курдистана", перед началом тотальной войны против курдов.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

weasel
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение weasel » Вт дек 17, 2024 10:59 am

Турецкая газета Hurriyet утверждает, что свергнутый президент Сирии Башар Асад, перед тем, как покинуть страну, передал Израилю сведения о сирийских военных объектах. Согласно обозревателю издания Абдулкадыру Сельви, тем самым Асад хотел гарантировать, что его не убьют во время бегства.

Журналист заявляет, что получил информацию из заслуживающего доверия источника. Утверждается, что Израилю были переданы сведения о местонахождении складов оружия, ракетных установок и боевых самолетов. Он отмечает, что в свете последующих точных ударов по сирийским военным объектам эта информация выглядит заслуживающей доверия.

Сельви утверждает, что располагает и другими сведениями о роли Израиля в бегстве Асада, обещав опубликовать их со временем.

NewsRu

Обзиратель >>
Война на Ближнем Востоке

Фил
Благодарил (а): 526 раз

Сообщение Фил » Вт дек 17, 2024 5:17 pm

Очень интересный взгляд насобытия в Сирии
Владимир СОЛОВЬЕВ-АМЕРИКАНСКИЙ | НА ОЧЕРЕДИ – ИРАН. КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
"Аналитика 17.12.2024 Владимир Соловьев
…В самом деле, кого сейчас интересует Сирия сама по себе?! Разве что «сириедов», если таковые наличествуют в мире. Даже арабистам фиолетова судьба этой фрагментарной страны, территория которой после повстанческого блицкрига не принадлежит больше ей самой. А когда принадлежала? Асад контролировал небольшую ее часть, да и то номинально, а остальные территории – Турция, Израиль, Иран с Хезболлой, будущий, но исторически неизбежный Курдистан, оппозиция разных мастей, да еще Россия и США с их военными базами. Если кого пропустил, пусть не обижается."
https://kontinentusa.com/vladimir-solov ... b8IGCC7dPg

dodlod
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение dodlod » Ср дек 18, 2024 12:29 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение dodlod » Ср дек 18, 2024 12:46 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 18, 2024 1:27 pm

На сколько я понимаю, Джулани предлагают выгнать русских, в обмен на рукопожатность с Западом
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12709 раз

Сообщение Naaron » Ср дек 18, 2024 6:32 pm

VovaZ писал(а):
Ср дек 18, 2024 1:27 pm
На сколько я понимаю, Джулани предлагают выгнать русских, в обмен на рукопожатность с Западом
Не так давно Америка заявила что в следующем году начнётся вывод войск из Сирии. Останутся только небольшие силы.

Ответить