Реформа судебной системы Израиля.
-
Re: Реформа судебной системы Израиля.
инженер сообщил командиру батальона, что воевать за семью Советницы он больше не считает нужным. Прекратил свою службу и вернулся в Америку. Только после его отъезда, смелые люди опубликовали видео кражи сыном Советницы на интернете.
Сколько офицеров последовали его примеру? Сколько из них приедут воевать в следующей войне? ВОЕВАТЬ ЗА ЧТО ? – вы спрашиваете. За сохранение власти судебной системы в Израиле? Как учит нас история, воевать за систему узаконенных судебных репрессий желающих всегда было мало.
https://www.facebook.com/groups/1743651 ... cale=he_IL
КТО УНИЧТОЖАЕТ ДУШУ АРМИИ ИЗРАИЛЯ
https://www.facebook.com/profile.php?id ... cale=he_IL
Сколько офицеров последовали его примеру? Сколько из них приедут воевать в следующей войне? ВОЕВАТЬ ЗА ЧТО ? – вы спрашиваете. За сохранение власти судебной системы в Израиле? Как учит нас история, воевать за систему узаконенных судебных репрессий желающих всегда было мало.
https://www.facebook.com/groups/1743651 ... cale=he_IL
КТО УНИЧТОЖАЕТ ДУШУ АРМИИ ИЗРАИЛЯ
https://www.facebook.com/profile.php?id ... cale=he_IL
-
Вы немножко путаете в данном вопросе.
Прямая демократия в еврейской стране невозможна.
Цитата.
Равов же никто не избирал,я не имею в виду казенных раввинов.Как то раз в США мне довелось прочитать небольшую, но очень важную книгу про политику, где в крайне доступной форме разъяснялась разница между демократией и республикой, и почему в США политический строй – именно республиканский, а не демократический.
Демократический строй, это строй, при котором народные представители могут решать и решают любые вопросы связанные с обществом и государством.
Республика же предполагает, что есть определенный набор прав, и определенный перечень вопросов, которые не могут быть ни пересмотрены, ни отняты никаким большинством голосов. Это важно. Такая система закрепляет некий набор прав личности, которые власть и общество не могут отнять ни при каких условиях. И определенный набор констант, которые делают устойчивыми систему власти, поскольку так же не подлежат отмене или изменению.
Почему это лучше демократии? Ну, хотя бы по причине осознания того горького опыта, через который прошло человечество. Гитлер пришел к власти законным путем, и когда он начал лишать своих сограждан или их часть тех прав и свобод, которые не могут быть отняты – скорее всего, большинство немцев поддержали бы его. По крайней мере, мало кто возразил и много кто защищал режим до конца. Не помню кто сказал – в фашизме страшна не его ложь, а его правда. Очень точно.
Т.е. если какое-то чмо в америке заявит,что понаехало некашерных гоев по ЗоВу ,ему придется очень долго потом отмазываца,и госдолжность ему не будет светить и выборная тоже. А здесь несут такую хню порой,и все проходит без ответки.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Недавний пример : как решалось,когда делать траур по погибшим 7 октября,по какому календарю,еврейскому или нет.
Как ребе решит или как мелиха.
А пипл на них обоих хрен забил.
Как ребе решит или как мелиха.
А пипл на них обоих хрен забил.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Таб, это мелкие вопросы традиций. Легко решаемые.
Бог мой. Траур по погибшим два раза..и в еврейский и в нееврейской.
Да похер всё. Главное семьям погибших помогать. О живых думать надо.
Бог мой. Траур по погибшим два раза..и в еврейский и в нееврейской.
Да похер всё. Главное семьям погибших помогать. О живых думать надо.
-
Нутак будет чуток отклонений от демократии полной в угоду традиций. Хрен с ним.
-
Что поражает. Все занимаются онанизмом. Традиции..похороны, траур...меня интересует как помогают семьям погибших, как заботятся о раненых...как заботятся о милуимниках, их семьях, их бизнесах.
Неи плять...эта ....занимается церемониями...
Неи плять...эта ....занимается церемониями...
-
Все пиарятся, даже мэр Хайфы установил памятный знак. Снимут, когда всех освободят!
-
Этих хню порящих, по идее, должны наказывать такие же хнюки...