война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 531 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение Фил » Пн дек 23, 2024 8:54 am

Паршивое слово- сделка. Как оно стало основным в больной проблеме...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн дек 23, 2024 9:02 am

Фил писал(а):
Пн дек 23, 2024 8:54 am
Паршивое слово- сделка. Как оно стало основным в больной проблеме...
Ну мы же не можем просто сказать, что сдаёмся. Поэтому используем слово "сделка".

На самом деле, как и во всех войнах Израиля в 20-21 веках. Победа невозможна, поскольку у нас с противником разное понимание этого слова. Остаётся компромисс.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Сержант » Пн дек 23, 2024 9:17 am

VovaZ писал(а):
Пн дек 23, 2024 8:49 am
Это верный расчёт. Если уже после подписания сделки окажется, не дай Б-г, что в живых остались только 4-5 заложников, сделку никто не отменит.
Так каким надо быть фраером,чтобы что-то подписывать на условиях покупки кота в мешке... :29:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн дек 23, 2024 9:22 am

Сержант писал(а):
Пн дек 23, 2024 9:17 am
Так каким надо быть фраером,чтобы что-то подписывать на условиях покупки кота в мешке... :29:
Главный интерес для нас - прекращение войны. Остальное уже бонусы.

Спасём мы 100 заложников, 50, 5 или ни одного - наши слёзы высохнут быстро. А виновных в этом пора отправить на свалку по-любому, даже если они воскресят всех убитых.

А вот возвращение экономики в обычный режим, это важнее всего остального.

Фил
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Фил » Пн дек 23, 2024 9:24 am

VovaZ писал(а):
Пн дек 23, 2024 9:02 am
Ну мы же можем просто сказать, что сдаёмся. Поэтому используем слово "сделка".

На самом деле, как и во всех войнах Израиля в 20-21 веках. Победа невозможна, поскольку у нас с противником разное понимание этого слова. Остаётся компромисс.
НЕ можем, так вы хотели написать! И это правильно. Но почему Биби тянет с этим компромиссом, все время выдумывая новые отговорки?

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пн дек 23, 2024 10:59 am

VovaZ писал(а):
Пн дек 23, 2024 9:02 am
Победа невозможна, поскольку у нас с противником разное понимание этого слова.
У нас не только с противником разное понимание слова "победа", у нас внутри Израиля разное понимание этого слова. Вот например некий Аркадий Мутттер (партия "Зеут") выступает на 9-м канале и утверждает,что победа наступит тогда и только тогда ,когда Газа будет заселена евреями,появятся (восстановятся) наши еврейские поселения и будут построены еврейские города на исконно еврейской земле-Газе,и повсюду-и в Ливане-это тоже наше и конечно, в нашей Иудее,Самарии ,будут слышны звонкие еврейские голоса наших детей.Кстати, не один Муттер говорит такое,у него не мало сторонников в коалиции.На мой взгляд, с такими голосами (без них правительство Биби рухнет) мы обречены воевать бесконечно." И вечный бой,покой нам только снится". На днях Папа Римский ( сотни млн католиков) резко осудил Израиль " за геноцид и преступления",не говоря уже о мусульманском, в основном исламистском ,окружении.Какие могут быть компромиссы в таком случае?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн дек 23, 2024 12:47 pm

Фил писал(а):
Пн дек 23, 2024 9:24 am
НЕ можем, так вы хотели написать! И это правильно. Но почему Биби тянет с этим компромиссом, все время выдумывая новые отговорки?
Да, не можем конечно...

А почему тянет, думаю и вам ясно. Причина за прошедший год не изменилась.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн дек 23, 2024 1:33 pm

Arkan39 писал(а):
Пн дек 23, 2024 10:59 am
У нас не только с противником разное понимание слова "победа", у нас внутри Израиля разное понимание этого слова. Вот например некий Аркадий Мутттер (партия "Зеут") выступает на 9-м канале и утверждает,что победа наступит тогда и только тогда ,когда Газа будет заселена евреями,появятся (восстановятся) наши еврейские поселения и будут построены еврейские города на исконно еврейской земле-Газе,и повсюду-и в Ливане-это тоже наше и конечно, в нашей Иудее,Самарии ,будут слышны звонкие еврейские голоса наших детей.Кстати, не один Муттер говорит такое,у него не мало сторонников в коалиции.На мой взгляд, с такими голосами (без них правительство Биби рухнет) мы обречены воевать бесконечно." И вечный бой,покой нам только снится". На днях Папа Римский ( сотни млн католиков) резко осудил Израиль " за геноцид и преступления",не говоря уже о мусульманском, в основном исламистском ,окружении.Какие могут быть компромиссы в таком случае?
если бы не такие "муттеры",евреи до сих пор только мечтали бы о своём государстве.
:6:

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пн дек 23, 2024 8:41 pm

https://news.israelinfo.co.il/127948
На севере Газы погибли трое бойцов батальона «Шимшон»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн дек 23, 2024 10:33 pm

Да, там еще будут гибнуть парти...
Мы ведь не воюем, мы нонче торгуемся. И иногда "шумим", то в Газе, то в Ливане, то в Сирии с Йеменом.
Лучшая тактика Нетаниягу - нихрена не делать, нихрена не заканчивать и во всем винить оппозицию, армию и мировое сообщество.
И главное: ждать Моше Рабейну - Трампа! В надежде на Манну Небесную (американскую).

Ну а пока... коалиция Биби продвигает свои юридические реформы. И прежде всего они коснутся неугодной правительственным аварьяним юридической советницы. Эту они решили сожрать первой.
Гибнут солдаты? Маются заложники? Рушится экономика?
Да до *изды дверцы! Главное - власть на века этой коалиции! И не дай бог - не допускать госкомиссии! Иначе - крах всему!

fire:

Во что превратился наш Израиль...

tb:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Ответить