Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ruti
Благодарил (а): 389 раз

Re: Путешествия

Сообщение ruti » Вт дек 24, 2024 9:21 am

С Питером всё упирается только в неприятную (возможно, душную) дорогу, а так-то там спокойно и хорошо, как в Москве.
Кстати, к 2028 году плануруется выпуск полностью российского поезда, который будет добираться по Питера из Мск всего лишь за 2 часа.
Но мне на Сапсане как-то спокойнее, хоть и на 1,5 часа дольше. :mrgreen:

Cucumber
Благодарил (а): 1946 раз

Сообщение Cucumber » Вт дек 24, 2024 10:00 am

Мы с женой каждый год весной ездили на нашей машине в подмосковный Зеленоград продавать грунтовые тюльпаны. Ночевали около Харькова в кемпинге. Начало и средина 80-х и было безопасно.
На 8 марта первые годы летали в Сибирь и Урал с тюльпанами, потом нашли хороший рынок в Запорожье и Энергодаре. Тоже ездили на нашей машине. И так десять лет. А в 90-91-м годах одиннадцать раз ездил на своей машине по странам социализма и удачно челночил.
Так что путешествовал много и успешно.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вт дек 24, 2024 10:03 am

ruti писал(а):
Вт дек 24, 2024 9:21 am
С Питером всё упирается только в неприятную (возможно, душную) дорогу, а так-то там спокойно и хорошо, как в Москве.
Верно.Впервые побывал в Ленинграде в 1955 году.Весь город,каждый дом-->удивительная история.Только 300 мостов,и про каждый у экскурсовода своя история.А какие музеи-в Эрмитаже даже заблудился,хожу по залам,по кругу-заметил по картине'Старый еврей" Рембрандта
Изображение
Теперь сам стал старым евреем,но на рембрандского еврея не похож.
Жил у родных на улице "набережная реки Пряжки"-то же история.Родные работали на Путиловском заводе(тогда им.Кирова)-дача от завода была в Лемболово-оттяпали живописнейший кусок у финнов, а там еще Кавголово и т.д. Стояли редкие летние солнечные дни-обходил пешком многие исторические места.
Почему-то в Ленинграде не глушили Би-би-Си.Райкин выступал с пародиями на Чаплина,на американское кино.Было интересно.А поезд был "Красная Стрела" удобный-отходил из Москвы в 12-00 ночи,одна остановка в "Бологое", а утром в Ленинграде.

ruti
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение ruti » Вт дек 24, 2024 4:25 pm

Naaron писал(а):
Вт дек 24, 2024 7:26 am
Это когда было, и почему?
9 дней назад, из-за шторма.

Меня удивило, что объявление предъявлено не тому, кто дал разрешение и поручение выйти в море в шторм 50-ти летним танкерам, не способным выдерживать высокую штормовую волну, а капитану танкера за то, что он ушел на мель вместо того, чтобы уйти в убежище (наверное, имеется в виду порт-убежище).
А было у него время добраться до убежища и не затонуть вместе с судном, у которого нос волной оторвало?

rianna
Благодарил (а): 3708 раз

Сообщение rianna » Ср дек 25, 2024 8:31 am

Не хочется ездить в страны,где власть и большая часть населения осуждают,а то и ненавидят мою страну. Поэтому поездку в Россию даже не рассматриваем. Да и случай с Наамой Иссахар до сих пор вспоминается. Хотя и в Питере,и в Москве хотелось бы много чего посмотреть. Я не связана ни воспоминаниями детства,ни духовно с Россией,поэтому поеду туда чисто как турист. Но не в путинскую Россию. В Украине тоже много где хотелось бы побывать-Львов,Одесса,Черновцы. Из постсоветских стран еще хочу в Узбекистан-Самарканд,Бухара.
В Баку так и так езжу каждые два года,в среднем,перерыв сделала только на ковид.
Все же хорошо,когда нет языкового барьера. С английским у меня не очень. Учу конечно,есть полно уроков онлайн,даже бесплатно. Но практики нет,я способна к языкам,на слух схватываю быстро,но нужно постоянное общение с носителями языка.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср дек 25, 2024 8:37 am

Самарканд- Бухара и я хочу,никогда не был.
Может ещё побываю..... .
:6:

rianna

Сообщение rianna » Ср дек 25, 2024 8:43 am

5x1 писал(а):
Ср дек 25, 2024 8:37 am
Может ещё побываю..... .
конечно,побываете,если захотите...сейчас есть прямые рейсы в ташкент,а оттуда прямо из отеля организуют туры в самарканд,бухару,хиву.
одна из моих племяшек в сентябре ездила с мужем,он у нее бухарский еврей,остановилась в ташкенте в отеле шодлик палас,это самый центр города,рядом с метро пахтакор,там ей и туры все организовали,цены по нашим меркам смешные.

Сержант
Благодарил (а): 4152 раза

Сообщение Сержант » Ср дек 25, 2024 8:57 am

rianna писал(а):
Ср дек 25, 2024 8:31 am
Не хочется ездить в страны,где власть и большая часть населения осуждают,а то и ненавидят мою страну. Поэтому поездку в Россию даже не рассматриваем. Да и случай с Наамой Иссахар до сих пор вспоминается. Хотя и в Питере,и в Москве хотелось бы много чего посмотреть. Я не связана ни воспоминаниями детства,ни духовно с Россией,поэтому поеду туда чисто как турист. Но не в путинскую Россию
Побывали в Москве и Питере,когда они относительно вменяемые были...В Питере не успели даже все посмотреть.Рассчитывали еще съездить....Но теперь да... Не хрен пока нормальными хоть чуть-чуть не станут.
Последний раз редактировалось Сержант Ср дек 25, 2024 9:42 am, всего редактировалось 1 раз.

rianna

Сообщение rianna » Ср дек 25, 2024 9:00 am

Сержант писал(а):
Ср дек 25, 2024 8:57 am
Побывали в Москве и питере,когда они относительно вменяемые были...В Питере не успели даже все посмотреть.Рассчитывали еще съездить....Но теперь да... Не хрен пока нормальными хоть чуть-чуть не станут.
ну пускай к ним туристы из ирана и северной кореи ездят. и вип туристы из сирии. ;)
после того,что пу и пропагандоны говорят об израиле,нет никакого желания ездить туда,даже транзитом.

Cucumber
Благодарил (а): 1946 раз

Сообщение Cucumber » Ср дек 25, 2024 10:25 am

5x1 писал(а):
Ср дек 25, 2024 8:37 am
Может ещё побываю..... .
Пять раз проезжал на купленных машинах Самарканд, Бухару и прочие узбекские. туркменские и кавказские города. В Самарканде даже ночевал у знакомого татарина. Заглох мотор прямо на въезде в Самарканд и позвонил и он приехал и отбуксировали мою машину к нему домой. И вечером хорошо посидели во дворе его большого дома. Утром прислал механиков и поменяли трамблер и поехали мы с женой дальше. Жена не отпускала меня одного и везде ездила со мной. Ночевали посреди пустыни Какракум. Там есть оазис с заправкой, кафе и большой площадкой для ночёвки автомобилей.
В Бухаре видели голубые купола мечетей. А все азиатские города похожи и никакой экзотики нет. Только чайханах надо сидеть на специальных скамейках скрестив ноги перед собой. Но есть и стулья. В Узбекистане вкусная кухня. Водку подают в чайниках и пьют из пиал. При чоканьи пиалы звенят хрустальным звоном. :3:

Ответить