Путешествия
-
Cucumber
Re: Путешествия
Баку вообще сумасшедший город. Полно машин и никаких правил. Едут на любой сигнал светофора и часто сигналят. Пять раз проезжал через весь город от порта до выезда на Ростовское шоссе и всегда покрывался холодным потом.
- Фенька
В 78 году была в Баку и помню ездила в метро и часто поезд останавливался между станциями.Он мог стоять там до 10 минут.Было жутковато.Почему так происходило до сих пор понять не могу.Это было давно.Конечно сейчас думаю все совсем по-другому.
-
Cucumber
Средина 80-х. Пять раз летал в Андижан к другу татарину и покупал Лады и перегонял в Симферополь. С каждой машины имел 3-4 тысячи чистыми. Жители хлопкосеющих республик могли покупать машины без всякой очереди и проблем. Приходит туземец в автомагазин и сразу покупает Ладу. Через 4-5 лет продаёт ниже госцены за 6-8 тысяч рублей. Пробен 60-80 тысяч км. В Симферополе такая Лада стоит на рынке 10-14 тысяч.
Не уверен, что в Баку что-то изменилось в лучшую сторону. Национальный характер не меняется.
-
Cucumber
В союзе мы с женой много путешествовали. Я два лета отработал проводником на поездах Симферополь - Москва, потом уходил из медицины на четыре года и тоже в проводники и жена три года работала со мной. ездили только на Москву, но пару раз в Баку и Ригу. Были такие поезда из Симферополя. И один раз ездили на поезде Симферополь - Нижний Тагил. Был такой поезд летом.
Про полёты и поездки с тюльпанами я говорил.
Про полёты и поездки с тюльпанами я говорил.
-
Сержант
Ты не уверен,а я там был...И Рианна была...Cucumber писал(а): ↑Ср дек 25, 2024 2:02 pmСредина 80-х. Пять раз летал в Андижан к другу татарину и покупал Лады и перегонял в Симферополь. С каждой машины имел 3-4 тысячи чистыми. Жители хлопкосеющих республик могли покупать машины без всякой очереди и проблем. Приходит туземец в автомагазин и сразу покупает Ладу. Через 4-5 лет продаёт ниже госцены за 6-8 тысяч рублей. Пробен 60-80 тысяч км. В Симферополе такая Лада стоит на рынке 10-14 тысяч.
Не уверен, что в Баку что-то изменилось в лучшую сторону. Национальный характер не меняется.![]()
- mad bird
Что, реально ниже госцены? А зачем?Cucumber писал(а): ↑Ср дек 25, 2024 2:02 pmСредина 80-х. Пять раз летал в Андижан к другу татарину и покупал Лады и перегонял в Симферополь. С каждой машины имел 3-4 тысячи чистыми. Жители хлопкосеющих республик могли покупать машины без всякой очереди и проблем. Приходит туземец в автомагазин и сразу покупает Ладу. Через 4-5 лет продаёт ниже госцены за 6-8 тысяч рублей. Пробен 60-80 тысяч км. В Симферополе такая Лада стоит на рынке 10-14 тысяч.
Не уверен, что в Баку что-то изменилось в лучшую сторону. Национальный характер не меняется.![]()
-
rianna
У Пети логика типа-Пастернака не читал,но осуждаю.
В Баку не был 40 лет,но знаю лучше всех,как там сейчас,лучше тех,кто был там в прошлом году.
Даже не спорю.
Это всего касается.
Например,до сих пор в каждой теме пишет про арабскую матку и что арабов скоро будет в два раза больше,чем евреев.
Хотя рождаемость у евреев как раз растет,а у арабов падает с каждым годом.
Уже и ссылки ему давали,и статистику приводили-не помогает.
История Израиля-только по Штереншису. Это Петина библия.
Все,что не по Штереншису-неправда априори...
Ну и есть смысл что-то доказывать?
В Баку не был 40 лет,но знаю лучше всех,как там сейчас,лучше тех,кто был там в прошлом году.
Даже не спорю.
Это всего касается.
Например,до сих пор в каждой теме пишет про арабскую матку и что арабов скоро будет в два раза больше,чем евреев.
Хотя рождаемость у евреев как раз растет,а у арабов падает с каждым годом.
Уже и ссылки ему давали,и статистику приводили-не помогает.
История Израиля-только по Штереншису. Это Петина библия.
Все,что не по Штереншису-неправда априори...
Ну и есть смысл что-то доказывать?
-
Cucumber
Рианна, я пишу о том. что видел своими глазами. О сегодняшнем Баку всего лишь предположение. Кроме Штереншиса читал много об истории Израиля в читальном зале хадерской библиотеки. И в 90-е работал с пожилым израильтянином который знал песню "Взвейтесь кострами синие ночи" и рассказывал об израильской жизни в 50-е годы. Везде в кибуцах висели портреты Ленина и Сталина. И дети пели советские песни, но на иврите.
Если пишешь опровержение, то приводи свои контраргументы. Про матку арабской женщины я не говорил, но повторяю, что у арабов в семье 3-4-5 детей, а у простых, не ортодоксов, евреев два - три ребёнка.
И арабы основная рабочая сила в израильской промышленности. Когда работал в шмире, то каждое утро видел нескончаемый поток машин из арабский посёлков в еврейские промзоны.
Если пишешь опровержение, то приводи свои контраргументы. Про матку арабской женщины я не говорил, но повторяю, что у арабов в семье 3-4-5 детей, а у простых, не ортодоксов, евреев два - три ребёнка.
И арабы основная рабочая сила в израильской промышленности. Когда работал в шмире, то каждое утро видел нескончаемый поток машин из арабский посёлков в еврейские промзоны.
-
rianna
вот тут про демографию,правда за 2022 год.
у арабов сейчас по трое детей на семью,как и у светских израильтян.
это конечно связано с тем,что арабские женщины стали активно получать высшее образование и позже выходить замуж.
https://madan.org.il/ru/news/pokazateli ... 0%B4%D1%83.
у арабов сейчас по трое детей на семью,как и у светских израильтян.
это конечно связано с тем,что арабские женщины стали активно получать высшее образование и позже выходить замуж.
https://madan.org.il/ru/news/pokazateli ... 0%B4%D1%83.