Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 417 раз

Re: Польза от алии

Сообщение Фил » Ср дек 25, 2024 7:51 pm

Вот новая платформа партии НДИ:
Авигдор Либерман
2 ч. ·
Нетаниягу вверг Израиль в непрекращающийся хаос. Страна жизненно нуждается в изменениях к лучшему.
Когда мы вернемся ко власти, то будем продвигать пять ключевых реформ, которые станут базой для будущей коалиции:
• Eдиный призыв.
• Обязательное изучение основных предметов в школах.
• Принятие Конституции и создание Конституционного Суда.
• Oграничение двумя каденциями срока работы премьер-министра.
• Запрет баллотироваться на пост главы правительства депутату, в отношении которого вынесено обвинительное заключение.

Naaron
Благодарил (а): 10410 раз

Сообщение Naaron » Чт дек 26, 2024 7:08 am

Я уже 34 года репатриант. И интересуюсь всё ещё русскоязычными изданиями. НО не русским радио. И не Девяткой.

Но многое наши старожилы по-прежнему слушают и смотрят. Рейтинг, думаю, не низкий.

Но тут вопрос финансирования. Если НДИ так горит помочь репатриантам, то пусть находит спонсоров.

Naaron
Благодарил (а): 10410 раз

Сообщение Naaron » Чт дек 26, 2024 7:11 am

Фил писал(а):
Ср дек 25, 2024 7:51 pm
Вот новая платформа партии НДИ:
Авигдор Либерман
2 ч. ·
Нетаниягу вверг Израиль в непрекращающийся хаос. Страна жизненно нуждается в изменениях к лучшему.
Когда мы вернемся ко власти, то будем продвигать пять ключевых реформ, которые станут базой для будущей коалиции:
• Eдиный призыв.
• Обязательное изучение основных предметов в школах.
• Принятие Конституции и создание Конституционного Суда.
• Oграничение двумя каденциями срока работы премьер-министра.
• Запрет баллотироваться на пост главы правительства депутату, в отношении которого вынесено обвинительное заключение.
Ну ладно, это всё против Биби и досов. А конкретно что-нибудь для электората будет? Очередное бла-бла, извините...

И чтобы все эти требования претворить в реальное осуществление, надо сначала выиграть выборы. А этой пустотой русских не купишь.

Фил
Благодарил (а): 417 раз

Сообщение Фил » Чт дек 26, 2024 7:20 am

Я привел эту программу только для ответа на выпад Рианны! Электорат партии- все население страны- так планирует НДИ. Для репатриантов пункты расширенной программы, которая надеюсь, последует позже!

Сержант
Благодарил (а): 3703 раза

Сообщение Сержант » Чт дек 26, 2024 8:34 am

Фил писал(а):
Чт дек 26, 2024 7:20 am
Я привел эту программу только для ответа на выпад Рианны! Электорат партии- все население страны- так планирует НДИ. Для репатриантов пункты расширенной программы, которая надеюсь, последует позже!
Фил,поздно...время упущено.Еще с тех времен,когда Либерман подмахивал потакал Биби и НДИ голосовала против интересов собственного электората и даже собственных обещаний и законопроектов,мотивируя это (ха-ха-ха) коалиционной дисциплиной.На которую тот же ШАС и досы ради своих интересов всегда клали с прибором.И люди это видели.После этого НДИ скатился до 5 мандатов и уже Биби стал класть с прибором на Либермана...и перестал его интересовать,как уже использованный гандон ресурс...на что оный и обиделся жутко и почувствовал себя фраером.А это ощущение одно из самых обидных в Израиле.Но ведь сам подвел себя подвел под это...Слишком верил Биби.
Но и Биби Либермана не просчитал и слишком рано списал со счетов.За что и поплатился.И до сих пор платит.

rianna
Благодарил (а): 2706 раз

Сообщение rianna » Чт дек 26, 2024 9:17 am

Ивету уважуха за непотопляемость и бульдожью хватку.
Все недостатки его партии-отсутствие праймериз,культ вождя,интриганство,метания тудой-сюдой,все это есть и в других партиях.
Ивет,в отличие от других русскоязычных политиков,отлично усвоил местные правила игра и вписался в израильский полишук.
НДИ уже считается старой партией,она благополучно пережила шинуй,кадиму,партию пенсионеров и многие другие партейки.
Но стала партией одного человека. Есть большие шансы,что она развалится или скукожится до одного мандата,если Ивета не станет.
А он понятное дело,не вечен и уже не так молод. Но дай Бог ему здоровья. Считаю,что партия,которую возглавляет выходец из СССР-СНГ,должна быть в Израиле.

Сержант

Сообщение Сержант » Чт дек 26, 2024 9:26 am

rianna писал(а):
Чт дек 26, 2024 9:17 am
Ивету уважуха за непотопляемость и бульдожью хватку.
Все недостатки его партии-отсутствие праймериз,культ вождя,интриганство,метания тудой-сюдой,все это есть и в других партиях.
Ивет,в отличие от других русскоязычных политиков,отлично усвоил местные правила игра и вписался в израильский полишук.
НДИ уже считается старой партией,она благополучно пережила шинуй,кадиму,партию пенсионеров и многие другие партейки.
Но стала партией одного человека. Есть большие шансы,что она развалится или скукожится до одного мандата,если Ивета не станет.
А он понятное дело,не вечен и уже не так молод. Но дай Бог ему здоровья. Считаю,что партия,которую возглавляет выходец из СССР-СНГ,должна быть в Израиле.
Я уже писал,что при всем при этом буду голосовать за НДИ...по той же причине что и Таб.

rianna

Сообщение rianna » Чт дек 26, 2024 9:36 am

Не,Сержант,я уже давно не голосую типа за своих,только потому,что они свои.
Да и что меня,горскую еврейку,связывает с выходцем из Молдовы?
Я никогда в Молдове не была,ну да,когда-то она была в составе СССР,как и еще 14 республик.
Честно,я не чувствую никакой духовной или ментальной близости ни с выходцами из Молдовы,ни с выходцами с Украины,ни с выходцами из Прибалтики или России.
Есть понимание на глубинном уровне с выходцами из Средней Азии,причем даже не с бухарскими,они слишком религиозны и традиционны для меня,а с русскоязычными из республик Средней Азии.
Две мои лучшие подруги здесь из Ср.Азии-Лариса из Ашхабада,Лейла из Ташкента.
Мужа друзья тоже оттуда в основном,да и здесь на форуме приятельские отношения сложились с юзерами оттуда-Наарон,Слава Г. Кроме бакинцев,такое понимание только с выходцами из Ср. Азии.

Сержант

Сообщение Сержант » Чт дек 26, 2024 9:48 am

rianna писал(а):
Чт дек 26, 2024 9:36 am
Не,Сержант,я уже давно не голосую типа за своих,только потому,что они свои.
Да и что меня,горскую еврейку,связывает с выходцем из Молдовы?
Я никогда в Молдове не была,ну да,когда-то она была в составе СССР,как и еще 14 республик.
Честно,я не чувствую никакой духовной или ментальной близости ни с выходцами из Молдовы,ни с выходцами с Украины,ни с выходцами из Прибалтики или России.
Есть понимание на глубинном уровне с выходцами из Средней Азии,причем даже не с бухарскими,они слишком религиозны и традиционны для меня,а с русскоязычными из республик Средней Азии.
Две мои лучшие подруги здесь из Ср.Азии-Лариса из Ашхабада,Лейла из Ташкента.
Мужа друзья тоже оттуда в основном,да и здесь на форуме приятельские отношения сложились с юзерами оттуда-Наарон,Слава Г. Кроме бакинцев,такое понимание только с выходцами из Ср. Азии.
Не...не потому что свои-чужие...абсолютно.Просто,как Таб написал,он у этих заноза в жопе...если кратко.

rianna

Сообщение rianna » Чт дек 26, 2024 11:13 am

ну это правда,заноза еще та! :3:

Закрыто