Польза от алии
-
-
Re: Польза от алии
https://www.etvnet.com/watch/razbor-pol ... an/1440977
Разбор полетов. Русским нужен свой Лицман, но не Либерман?
"Ультраортодоксам нужно больше квартир, а не больниц", — заявили соратники уходящего со своего поста министра здравоохранения и будущего министра строительства равина Яакова Лицмана. Что в этом заявлении преобладает — цинизм или здоровый прагматизм? Благодаря или вопреки "успешному менеджеру" Лицману корнавирус не уничтожил Израиль? Сомневается ли кто-то, что Лицман в новой должности "построит" для своей паствы обещанные 200 тысяч единиц жилья за 10-15 лет? Почему русскоязычные министры и депутаты кнессета уже 20 лет не могут решить проблему строительства жилья для пожилых репатриантов? Об этом в эфире ITON.TV спорят журналисты Марк Котлярский и Илана Михаэли.
2020
Разбор полетов. Русским нужен свой Лицман, но не Либерман?
"Ультраортодоксам нужно больше квартир, а не больниц", — заявили соратники уходящего со своего поста министра здравоохранения и будущего министра строительства равина Яакова Лицмана. Что в этом заявлении преобладает — цинизм или здоровый прагматизм? Благодаря или вопреки "успешному менеджеру" Лицману корнавирус не уничтожил Израиль? Сомневается ли кто-то, что Лицман в новой должности "построит" для своей паствы обещанные 200 тысяч единиц жилья за 10-15 лет? Почему русскоязычные министры и депутаты кнессета уже 20 лет не могут решить проблему строительства жилья для пожилых репатриантов? Об этом в эфире ITON.TV спорят журналисты Марк Котлярский и Илана Михаэли.
2020
-
Как всегда — время срать, а мы не ели…(Русская народная мудрость).
Об том и речь.
Именно квартиры,именно для олим и именно на долгосрочный съем.
И плевать,что пенсы пантовались и не хотели ехать на периферию.Никуды бы не делись,если бы квартирные срезали бы.
Ибо бабло на схирут это откровенная перекачка данного бабла в карманы балабаев трущоб и харевок.
Которым и нафик не надо чинить и обновлять жлой фонд.Олимы и так сожрут.
По идее по 4-5 тыщ квартирок в год решили бы квартирный вопрос именно олим за 7-8 годов,да еще и с запасом.
Меня тут в соседней теме попрекали,что 150-200 шекелев поднятия минималки это не бабки,раскручивает инфляцию и всетакое.
Но тут,опять же, связанная фишка : при госжилье на съем ,когда бабло не идет на балабев,оно пойдет на хавчик.
А,ИМХО,я давно говорил,что если олим сыт и есть где жить,то обязанности государство перед ним выполнило.
Все остальное от лукавого,нехай подрабатывают,нехай экономят,нехай бутылки собирают.
Желание жить рядом с детьми в центре или крупном городе государство волновать не должно.
Об том и речь.
Именно квартиры,именно для олим и именно на долгосрочный съем.
И плевать,что пенсы пантовались и не хотели ехать на периферию.Никуды бы не делись,если бы квартирные срезали бы.
Ибо бабло на схирут это откровенная перекачка данного бабла в карманы балабаев трущоб и харевок.
Которым и нафик не надо чинить и обновлять жлой фонд.Олимы и так сожрут.
По идее по 4-5 тыщ квартирок в год решили бы квартирный вопрос именно олим за 7-8 годов,да еще и с запасом.
Меня тут в соседней теме попрекали,что 150-200 шекелев поднятия минималки это не бабки,раскручивает инфляцию и всетакое.
Но тут,опять же, связанная фишка : при госжилье на съем ,когда бабло не идет на балабев,оно пойдет на хавчик.
А,ИМХО,я давно говорил,что если олим сыт и есть где жить,то обязанности государство перед ним выполнило.
Все остальное от лукавого,нехай подрабатывают,нехай экономят,нехай бутылки собирают.
Желание жить рядом с детьми в центре или крупном городе государство волновать не должно.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
хостели на периферии стоят полупустые. в беэр шеве 13 хостелей. везде есть пустующие комнаты. одиночкам вообще не проблема заселиться. люди не хотят,так как государство платит пенсионерам на кицват зикна квартирные. которые покрывают порой 90 процентов арендной платы. пенсионеры редко снимают дорогое и очень просторное жилье. но в любом случае своя двушка или трешка даже в харевке,построенной в 50-е годы,для многих предпочтительнее комнаты в хостеле. потому что пенсионеры хотят принимать у себя внуков,иногда родственники из-за границы или других городов приезжают... опять же,многие держат домашних животных-кошек,собак,птиц. не во все хостели берут с животными. в результате даже беэр-шевские пенсы,получающие квартирные,не идут в хостели.
и таки да,таб прав
пенсы не поедут в хостель в беэр шеву или тверию,когда платят квартирные или можно жить с детьми и те же квартирные получать,типа комнату у детей снимаешь. так что проблема жилья для пенсов высосана из пальца. в беэр шеве до кучи пустых комнат в хостелях. и беэр шеве все же не кирьят тахат-город с 250 тыщ населения,большой медицинский центр,поликлиники в каждой шхуне,все банки,два театра,современный концертный зал,музеи,галереи,туева куча пенсионерских клубов с лекциями и тиюлями. и до центра на поезде чуть больше часа,пенсам бесплатный проезд.
поэтому давно не слушаю эти мансы про отсутствие жилья для пожилых...так как сама работала много лет с пенсами,в том числе и в хостелях.
и таки да,таб прав

поэтому давно не слушаю эти мансы про отсутствие жилья для пожилых...так как сама работала много лет с пенсами,в том числе и в хостелях.
-
Пипл реально зажрался.Одни зоси синицкие.
— В кино хочется, — капризно сказала Зося. — Орехов хочется, сельтерской с сиропом.(Ц)
Я еще понимаю,помогать студентам,выбивать стипендии тем,кто учится на нужные специальности,помогать молодым парам,помогать с реальными джобами тем,кто здесь служил в армии.
Общаги малосемейки,хотя бы приподняца,дать возможность освоица,собрать бабло на первый взнос.
Т.е. выбивать долги балшой алие.
— В кино хочется, — капризно сказала Зося. — Орехов хочется, сельтерской с сиропом.(Ц)
Я еще понимаю,помогать студентам,выбивать стипендии тем,кто учится на нужные специальности,помогать молодым парам,помогать с реальными джобами тем,кто здесь служил в армии.
Общаги малосемейки,хотя бы приподняца,дать возможность освоица,собрать бабло на первый взнос.
Т.е. выбивать долги балшой алие.
-
и то верно. у меня в асошиай двоюродный брат живет. в нью-васюках. два раза его на улице побили. один раз таки сильно. ребра сломали,нос...после чего он решил,что государство и конкретно штат нью йорк ему должны по гроб жизни,так как не защитили его от местной гопоты. а то,что он в сильном подпитии ночью решил шляться по улицам,это дело десятое.
нашелся аблакат,спец по мискенизации граждан,который подсказал,кто виноват и что делать.
ну кузен начал гнать,что он после побиения гопниками впал в депресняк,что у него негативные мысли,панические атаки,агарофобия,что типа на улицу боится выходить,что таблами закидывается и после таблов глючит его и плющит,так чта работать он совсем не способный.
при этом когда звонил нам по скайпу,тогда ватсап еще в новинку был,то хохотал и рассказывал,как они с аблакатом наеппут штат нью йорк.
ну таки да,наеепка удалась,кузен мой плотно сел на вэлфер.
но тут же полезли побочные эффекты.
во-первых,кузнечику запретили водить автомобиль. типа он с его негативными мыслями и сидением на таблах представляет за рулем опасность для граждан. кузен рвал и метал,ну тут как говорится-за что боролся...
во-вторых,обязали его каждую неделю таскаться к психолуху и полтора часа у него сидеть. плюс еще каждую неделю полтора часа типа садны,для пострадавших от уличного насилия. и это обязательно,в случае отсутствия без уважительной причины-лишают пособия.
в-третьих,постоянно к нему до сих пор таскается соцработница,он ей ЧЕКИ ОТ ПОКУПОК показывает,в доказательство,что не тратит бабло налогоплательщиков на наркоту,алкоголь или автоматы.
в-четвертых,дали ему соцжилье в ебенях в бронксе,в районе хайбридж,та еще дыра. никакого кочевряженья и выбора из пяти квартир и т.д. ремонт правда сделали. но харевка та еще. даже без возможности подключить стиралку-кузен и его жена спускаются в подвал в прачечную,там стоит несколько стиралок,за символическую плату можно стирать свое смитье.
и кстати,значительную часть вэлфера получает он не деньгами,а продуктовыми чеками,сейчас карточки.
поэтому когда слышу мансы,как в америке хорошо с соцжильем и как там велферщики шикуют,в отличие от наших мискенов-смешно становится.
у нас тут по сравнению с асошиай с пенсами и мискенами носятся и обхаживают их,с снговией же я даже не сравниваю. это,как говорится-два мира,два шапиро.
-
т.е. старики +- устроены,остальные на правах и объязанностях обычных граждан,так кому нужна русская партия ,кроме как русским олигархам,фсб и самим партийным функционерам и функционерчикам ?

-
Иксыч,не превращайте пьянку в обжираловку.
Тот же ШАС не тока стариков устраивает,но и молодых на джобы,и подростков на гособеспечение в ешивы,своя целая система просвещения,не хухры-мухры!
У досов ашкеназов детсадики свои.У квиютников и госслужащих гистадрутовские плюшки даже после выхода на пенсию.
А руссоолимам многое даже и не снится.Будет кто-то уборщицам или метаплот йом кейф устраивать?
Или ссуду беспроцентную на работе давать?
Тут фишка в необходимости защиты алии даже и не обсуждаеца.Стыдно : эфиопцы могут за день всю страну на уши поставить.А руссоязы будут в тряпочку молчать.
Дебилов - инвалидов помните,на каких автО они на демонстрации приезжали?
Пантерочки хреновы?
Такого тоже хотели в НДИ засунуть,а ля стивена хокинга несосотохавшегося.
А на хрен он нужен?
А куды простому работяге подаца?
Или той бабе,что в соседней теме про отношение типа "понаехали" написала?
А работало бы НДИ как надо,того соседа задрочили бы.И дених это много бы не стоило.Зато какой пиар.
Т.е. защита это не тока материально.