Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 385 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ruti » Пн дек 30, 2024 6:59 pm

Сержант писал(а):
Пн дек 30, 2024 5:14 pm
То есть из-за грабителя в лифте можно сбивать их самолеты и этого даже не стыдиться :?: ...Какое вообще отношение сбитый самолет,который послали утонуть в море, отношение к вашей безопасности :?:
Вы там действительно в натуре все ипанулись...
Нет, сбивать нельзя, но и сострадать абы кому незнакомому необязательно.
А стыдиться тем, кто лично непросредственно непричастен - это нездорово. Я против коллективного наказания и коллективной вины.
Мне не нравится кавказская культура , их отношение к женщинам. Отчасти еще поэтому мне наср.ть на них.

rianna
Благодарил (а): 3513 раз

Сообщение rianna » Пн дек 30, 2024 8:29 pm

никто никого любить не обязан.
тем более в политике.
где нет никаких дружественных и тем более возлюбленных народов и стран.
а есть союзники и партнеры.
отношения между которыми строятся на взаимной выгоде.
так вот,азербайджан был для россии давним союзником и партнером.
а с союзниками и партнерами так себя не ведут.
что касается наших палестин...
израиль уже давно перестал быть для россии дружественной страной,и это к лучшему,конечно.
потому что когда пытаешься усидеть на двух стульях,есть риск упасть с обоих и повредить копчик.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пн дек 30, 2024 8:30 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/ryqvl8gu1x
Опасения в Израиле: Россия передаст Ирану ядерные технологии.

Тегеран и Москва намерены подписать соглашение о масштабном стратегическом партнерстве. В Иерусалиме предполагают, что Исламская республика получит не только технологии для создания ядерной бомбы, но и комплектующие к ней
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ruti

Сообщение ruti » Пн дек 30, 2024 9:12 pm

Под "непричастен" я имела в виду "кто непричастен к сбитию самолета".
Почему люди должны чувствовать стыд за чужие поступки/ошибки только на основании общего гражданства?
Я и хохлов молодых не считаю виновными в массовом убийстве евреев петлюровцами до Холокоста.
Но мне именно на хохлов плевать больше всего (я бы предпочла помочь лучше африканцам или даже немцам, чем украинцам), потому что из-за их предков могла быть убита моя бабушка. Она чудом уцелела.

Вы думаете хохлы чувствуют сострадание , грусть по поводу еврейских погромов в Украине?
Да плевать большинству было скорее всего в те дни, когда это происходило. А там детей убивали маленьких и женщин, и не случайно а целеноправленно.

ruti

Сообщение ruti » Пн дек 30, 2024 9:57 pm

Они летели в Грозный?!
Так кого вы жалете, господа?
Мне если жаль, то лишь женщин, если те летели туда против своей воли.

Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Сообщение Сержант » Пн дек 30, 2024 10:04 pm

Крушение самолета AZAL: помогли ли извинения Путина и как в Азербайджане изменилось отношение к России

https://www.bbc.com/russian/articles/c4 ... 5Bisapi%5D

Фил
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение Фил » Пн дек 30, 2024 11:18 pm

ruti писал(а):
Пн дек 30, 2024 9:12 pm
Под "непричастен" я имела в виду "кто непричастен к сбитию самолета".
Почему люди должны чувствовать стыд за чужие поступки/ошибки только на основании общего гражданства?
Я и хохлов молодых не считаю виновными в массовом убийстве евреев петлюровцами до Холокоста.
Но мне именно на хохлов плевать больше всего (я бы предпочла помочь лучше африканцам или даже немцам, чем украинцам), потому что из-за их предков могла быть убита моя бабушка. Она чудом уцелела.

Вы думаете хохлы чувствуют сострадание , грусть по поводу еврейских погромов в Украине?
Да плевать большинству было скорее всего в те дни, когда это происходило. А там детей убивали маленьких и женщин, и не случайно а целеноправленно.
Прямо пропутинская агитаторша!. Есть и такие среди евреев...

ruti

Сообщение ruti » Вт дек 31, 2024 1:04 am

ИМХО писал(а):
Вс дек 29, 2024 2:36 pm
Рути, что такоэ?! Почему не пишите об этом ?
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11009944
Рупель валится как подкошенный .
Вы переживаете по поводу инфляции в Израиле и злорадно предвкушаете, что россиянам еще страшнее от падения рубля, да?
А вот представьте: мне пох.й на падение.

Если осознать, какая длинная цепь событий должна была случиться, чтоб родился каждый из людей, как хрупка жизнь и небезопасна, то начинаешь чувствовать только благодарность к судьба , если в данный момент и хронически ничего не болит не ноет, если хорошее физическое самочувствие и ты не в рабстве и не заложник.
Я предпочитаю ценить каждый день жизни, видеть плюсы в любой ситуации, и предпринимать посильные шаги для ее улучшения.

Вы не вынуждены заниматься сексом с афро-солдатами за какао-бобы и кусок мяса, как африканки во время войны? Так стыдно должно быть за нытье об инфляции в Израиле! Кофе вам подавай! Стыдно ныть мужику и зависеть от слабого наркотика-кофе.

Я питаюсь неплохо на пассивный доход, но если я умерла бы от голода из-за инфляции, вас бы это что , обрадовало? Так я ведь не враг Израиля и не поддерживаю политику против Израиля.

ИМХО
Благодарил (а): 1955 раз

Сообщение ИМХО » Вт дек 31, 2024 5:04 am

ruti писал(а):
Вт дек 31, 2024 1:04 am
Вы переживаете по поводу инфляции в Израиле и злорадно предвкушаете, что россиянам еще страшнее от падения рубля, да?
Представьте себе - ДА . Потому что если оставить за скобками весь ненужный поток сознания , то в сухом остатке мы имеем :
Израилю навязали войну на 7 фронтов , войну, которую никто не хотел и не ждал. Настолько не ждали , что весь день 7 октября наша армия вела себя как парализованная.
А с вами то все по другому. Вы напали. Вы оккупанты. Вы агрессоры. Вы не хотите заканчивать войну. Вы убиваете мирных людей, ничего плохого вам не сделавших. По маньячному желанию вашего ополоумевшего фюрера. А потому счёт к вам другой. Вы заслужили ненависть и презрение . И любые ваши лишения и беды - заслужили !

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт дек 31, 2024 7:53 am

https://www.newsru.co.il/world/30dec202 ... n_008.html
Обсуждение Йемена на СБ ООН. Постпред России осудил Израиль
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить