Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12113 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Naaron » Чт янв 02, 2025 3:28 pm

Не знаю как сейчас, но в 2015 году, когда искал работу, почти на всех металлобрабатывающих заводиках, численностью в 10-20 человек, больше частью были русскоязычные. В том числе украинцы.
В больницах в Петах Тикве немало, ну врачей и медсестёр понятно, но и уборщиц, коах эзер...

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Пт янв 03, 2025 5:57 pm

SlavaG писал(а):
Чт янв 02, 2025 9:11 am
у меня хевра абсолютно русскоязычная, 100%. всего один родившийся в Израиле, и двое приехавшие детьми.
и такие есть ещё.
Если не секрет, что это за хевра и сколько лет работникам. :13:
А метапелетами работают последние "русские" пенсионерки, кто на пособии от Битуах Леуми.

SlavaG
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение SlavaG » Пт янв 03, 2025 6:07 pm

Cucumber писал(а):
Пт янв 03, 2025 5:57 pm
Если не секрет, что это за хевра и сколько лет работникам. :13:
никаких секретов нет.
фирма по проектированию свервысокого, высокого и среднего напряжения.

73 мужчина
2Х62 женщины
57 мужчина
55 женщина
50 женщина
42 мужчина
39 женщина
2х36 женщины
2х32 мужчины
27 мужчина
24 мужчина
Последний раз редактировалось SlavaG Пт янв 03, 2025 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт янв 03, 2025 6:08 pm

читаю посты и бадлею.
оказывается ,в израиле работают только русскоязычные,остальные сидят на пособии.
нет,но надо же иметь тормоза даже при наплыве влажных фантазий....
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Пт янв 03, 2025 6:55 pm

5x1 писал(а):
Пт янв 03, 2025 6:08 pm
читаю посты и бадлею.
оказывается ,в израиле работают только русскоязычные,остальные сидят на пособии.
нет,но надо же иметь тормоза даже при наплыве влажных фантазий....
Остальных просто в этом форуме нет :-D

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Пт янв 03, 2025 8:40 pm

Я на форумы к мотекам не хожу.Но уверен,что там обсуждаеца,что руссоязы не работают.
А приехали на все готовое.На амидары,на пенсии,на пособия.Из голодающей русии.

Помню,как эти педрилки и педрилы спрашивали : еш охель баарец?
Можно было подумать,что благодаря их заслугам.
Помница,как я снимал квартирку в Тират Кармеле,и усталые мотеки полгода работали,а полгода на автале сидели.

И вот это мизрахисткое чмо сегодня конкретно в заднице и будет.
Амидарчики закончились,деток было много,на всех квартирок не хватает,а выучица на что-то стоящее многие так и не смогли.
Ну,так и хрен им в зубы!

Я кайфую,когда пашут марокаи! А перейду на темную сторону силы,если доживу,то буду кайфовать вдвойне.
Что они мне на охель зарабатывают,
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12113 раз

Сообщение Naaron » Сб янв 04, 2025 5:36 am

tab писал(а):
Пт янв 03, 2025 8:40 pm

Помница,как я снимал квартирку в Тират Кармеле,и усталые мотеки полгода работали,а полгода на автале сидели.

Так оно и было. В начале 90-х не было особо работы.

Но, Таб!
Вы забываете про Закон о компенсации при увольнении. Вроде как для защиты работников, а на деле против них.
Работников увольняли с лёгкостью во многих местах. До истечения 11 месяцев. Иначе пришлось бы платить пицуим, в случае сокращения заказов и прочего, и обычно работники со стажем начинают расслабляться, требовать зарплату, условия...Ещё и забастовки устраивали, ваад овдим, рабочий комитет, тоже сплошь из марокканцев...На одном киббуцном заводе после такой забастовки уволили членов комитета, и многих работников. Заплатили конкретные пицуим, но пришли русские, которые работали как надо. Иногда и как не надо...
Причём по собственному желанию, как сейчас, нельзя было увольняться, терялось право на компенсацию.
Потом для получения авталы надо было проходить какие-нибудь курсы, к нам на завод пришёл такой мароккаи после курсов парикмахеров. Лентяй хороший. Но начальник был мароккаи, поэтому приводил и держал таких...А русские работали.

И что ещё отличало нас от них. Русские сами проявляли инициативу, делали приспособления, шаблоны, и даже советовали начальнику и хозяину по техническим вопросам. Наградой были не премии и бонусы, и зарплату с трудом поднимали. Наградой было...право продолжать работать.
А если что-то потребуешь, хозяин говорил--можешь уходить, желающих много на твоё место, за забором ждут. И ведь действительно желающих хватало...

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Сб янв 04, 2025 7:51 am

Вот про это ГС почему-то и забывает."оставайся мальчик с нами будешь нашим королем..."(Ц)

Аналогично, не упоминает и состав компаний хайтека,где более 1/3 русскоязычные,и многие чиста технические рабочие специальности.Техники,механики,станочники.
Даже ту же мебель собрать правильно или ту же обувь пошить.Писали,помница,лень искать про единственного сапожника ЦАХАЛя,русскояза,ушедшего на пенсию,что некому больше такое делать.
Потребность в нестандартте имееца,а некому.
Или мой знакомый,реставратор мебели.К нему из Тель Авива ездют.Патамушта уникальный спец.

1 января многие предприятия и фирмы не работали ,автостоянки и автобусы были пустые/полупустые.
Т.е. вклад руссооалии все-таки весомый.Это уже попозже руссоолимы научились всяким трюкам и пантам у местных.
С какой гордостью в свое время писали,что кармиэльская ирия устроила на место мусорщика одного музыканта,который иногда ездит по Европе с концертами!
Ах, такая хорошая ирия,все сплошные меломаны,с бетховеном ложаца,с бахом встают,каше ли не слушают,тянуца к высокому.

Есть и еще один интересный момент.Сегодня дорабатывают остатки той алии.А маракайца ,эфиопца или бедуя на эти рабочие места уже на шару не затащишь,плати хорошо и правов соблюдай.
И на "маэр,маэр" могут и нафик послать.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб янв 04, 2025 8:20 am

я отвечал на конкретный вопрос Рианы.
вопрос был о 90% русскоязычных в фирме, относительно крупной.

я также ответил на вопрос Кукумбера, где показал что не вся алия тех лет отмирает.
Последний раз редактировалось SlavaG Сб янв 04, 2025 8:33 am, всего редактировалось 1 раз.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб янв 04, 2025 8:32 am

Вы таб посмотрите что работает в рамадан....и в хаг курбан

Ответить