Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 112 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение Richi » Ср янв 08, 2025 7:35 pm

Через месяц-другой люди почувствуют, что минус в банке растет
https://detaly.co.il/cherez-mesyats-dru ... ke-rastet/
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Richi » Пт янв 10, 2025 6:23 am

https://www.newsru.co.il/finance/9jan2025/deri322.html
Минсобес распределил 90 миллионов шекелей "продуктовых карточек Дери" по новым критериям
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1382 раза

Сообщение tab » Пт янв 10, 2025 5:30 pm

Richi писал(а):
Вс янв 05, 2025 7:39 pm
https://detaly.co.il/pomidory-stoyat-ka ... t-mesyats/
«Помидоры стоят как золото, творог — роскошь»: семьи, которые не знают, как проживут месяц
Поскольку ссылка была помещена в данной теме,подробнее ее разберем.Понятно,что многие детали неясны,но смысл понятен.

Эпиграф.

Ты чаво глядишь сычом? Аль кручинишься об чем? Аль в солянке мало соли? Аль бифштекс недоперчен?(Ц)

Начнем с того,что бабенки не понимают и не знают ни хрена.
Ни про семь тощих коров,ни про прибавочную стоимость,ни про цикличность кризиса не слышали.
А вроде бы все с образованием,не капары какие-то.

Итак,сначала цитата,потом мой коммент.
1) Рафман говорит, что она и ее муж, который работает подрядчиком по гидроизоляции, принадлежат к среднему классу, и из-за ожидаемых затрат в различных областях ситуация для ее семьи будет намного сложнее. «Я помогала солдатам, которым не помогало государство, я заботилась о них, но никто не помогал и не думает помогать мне. Люди сейчас думают только об экономических последствиях. За те же продукты придется платить гораздо больше. Я также понимаю, что есть вещи, которые нам придется сократить, меньше отдыхать и постараться сэкономить как можно больше. Я буду более взвешенной в вопросах покупок для дома, одежды, обуви и продуктов питания в супермаркете».
«Мы вступаем в период неопределенности, и это очень напряжено и подрывает доверие. Я не сомневаюсь, что это коснется и многих пар, я уже начинаю слышать это в клинике. В конце концов, финансовые проблемы приводят к разводу, вот что произойдет. Наше правительство должно проснуться и помочь своему народу, а также жителям севера, которые не эвакуированы. Для меня часть покупок — это роскошь, а как насчет малообеспеченных людей? Те, кто с начала месяца не могут завершить его и выбирают между отоплением и лекарствами? — Им отключают электричество и воду. Люди отправляют своих детей в школу с шоколадом, который подорожал, это самое простое, что есть. Чего мы достигли в 2025 году?»
Ну,так в чем проблема? Отдыхай помене,работай поболе.Научись щитать бабло.Голосуй за правильные партии.Не говори про других,говори за себя.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пт янв 10, 2025 5:31 pm

2) Авишаг Дахан, из районного совета Эшколь, косметолог по профессии и мать четверых детей, почти год жила в отеле в Эйлате, недавно вернулась в поселок и пытается реабилитироваться и, как она это называет, поднять голову над водой. «Клиника долго не работала, 50% клиентов уехали, возвращаются постепенно, это требует восстановления бизнеса, а это сложно. Выплаты продолжались почти весь год, продолжались кредиты, выплаты банкам, регулярные платежи, хотя меня не было дома и все становилось сложнее. Мой дом в одно мгновение превратился в закрытую военную зону, и сегодня мне придется экономить на всем», — говорит Авишаг.

Возвращаясь на на два года назад, она вспоминает множество поездок за границу со своей семьей и множество развлечений, которые сейчас кажутся далекой мечтой: «Сегодня я иду в супермаркет, чтобы купить хлеб, молоко, яйца, базовые вещи, это все очень дорого. Тем не менее, у меня дома трое детей, старший в армии, да хранит его Бог, и мне также приходится заботиться о нем и его братьях, им нужно есть. Но, если раньше я покупала всевозможные продукты и выходила с загруженной тележкой, то сегодня я хожу со списком, в определенные дни я знаю, что есть распродажи, чтобы сэкономить как можно больше, и по пути я от многого отказываюсь. Творог — это уже роскошь. Разные сыры, деликатесы, три вида кукурузных хлопьев, три вида колбасы, разный хлеб — больше нет, и мы довольствуемся самым необходимым. Вещи, которые я раньше покупала, не задумываясь, сегодня не могу себе позволить».

«Я стараюсь профинансировать один кружок для каждого ребенка, это расходы около 200 шекелей в месяц. Посчитайте для троих детей, а как насчет частных уроков? Если мы хотим пойти в кино, то нам ехать в Беэр-Шеву. Фильм, топливо, расходы, легко уходит как минимум в 400 шекелей. Все цены подскочили, даже пицца стала роскошью. На данный момент я продаю продукцию на своем сайте, но конечно этого недостаточно», — заключает она.
Сиди дома,а не езди кину смотреть.Скажи спасибу Б-гу,что жрешь и сыр ,и масло,и колбасу, а не одни макароны. Нефик по заграницам шарица.Иди Книгу изучай,там про тощих коров хорошо написано.
И пощитай,скока на твою семейку за проживание за целый год в Эйлате мединуля грохнула.

tab

Сообщение tab » Пт янв 10, 2025 5:32 pm

3)
Зоя, мать четверых детей из Хадеры, член сети активистов за достойную жизнь форума борьбы с бедностью и центров социальной справедливости, рассказала о своих трудностях и бесконечной финансовой борьбе. «У меня фибромиалгия, но у меня нет пособия по инвалидности. Я работаю неполный рабочий день координатором по культуре, потому что не могу работать полный рабочий день, я пробовала.

Я плачу 6800 шекелей за аренду 5 комнат, подумывала уменьшить площадь до 4 комнат, после того как каждый год владелец повышал нам арендную плату на 300 шекелей. В этом году она внезапно выросла на 800. В моем районе такие цены, и если я уменьшу количество комнат, то заплачу почти столько же. Муниципальный налог теперь увеличился до 1200 шекелей, топливо подорожало, электричество».

«Мы — страна, находящаяся в состоянии войны, и люди страдают, так зачем быть свиньями, — недоумевает она. — Те, кто покупает квартиры, сдает их по заоблачным ценам, и те, кто страдает, — это мы, те, кто хочет прожить месяц. Мы давно перестали быть государством всеобщего благосостояния. Не найти простенький йогурт для детей дешевле 4 шекелей, хлеб дорогой, и я не говорю о ценах на фрукты и овощи. Помидоры стали просто золотыми».

tab

Сообщение tab » Пт янв 10, 2025 5:33 pm

Зоя рассказывает, что из-за тяжелого экономического положения ей пришлось продать все свои драгоценности, чтобы оплатить аренду. Ей трудно финансировать частные уроки для своих детей, поскольку каждый урок стоит около 150 шекелей, и в основном их поддерживают мать и отец ее детей при совместном воспитании. «Только на лекарства я трачу от 600 до 1000 шекелей в месяц. Постоянно думаю, включать кондиционер или нет, уже полгода не плачу за электричество. Меня поддерживают ассоциации, которые помогают мне с едой, а иногда я также продаю вещи из дома на распродаже во дворе. У меня есть кредиты, которые нужно погасить, моя 16-летняя дочь работает официанткой, потому что я не могу ее финансировать, и она должна сама о себе позаботиться».

«Мы просто устали бороться. Мы уже устали каждый день думать, как сэкономить и что сократить. У нас больше нет уверенности ни в чем, — сокрушается она. — Купить новую обувь или поношенную, думая о выживании, — это физические и моральные затраты. Война со стоимостью жизни — одна из самых трудных, которые есть у человека, и наше правительство предает нас. Вам не хватает денег? Закройте ненужные министерства. Бремя должно быть равным и распределяться между всеми, но в настоящее время это не так. Показушность и отношение власти к народу раз за разом бьют рекорды — всем надо собраться. Не может быть, чтобы правительство ело сливки, а народ – крошки».
Зачем бороца,слюшай,да? Двухярусные койки,три комнаты; 16 летная работающая дочь все нормально; мама пенсию отдает,а сми потом пишут,что пенсам не хватает.
И зачем ей драгоценности? Еще нe нагулялась,четверых мало?
А какие нафик частные уроки? Иди за хашмаль заплати.

Ну,понятно,что для многих мой коммнт верх цинизма,но,извEните,как тут писала в соседней теме про олим Рианна,90 % проблем люди ( а не тока олимы!) создают себе сами.
Не так голосуют,не то покупают,не о том думают. :29: :29: :29:

И как послесловие,мое классическое.

Жрите,что дают. :13: :22:

Зы. Как говорит Иксыч,нефик быть лузером.

SlavaG
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение SlavaG » Пт янв 10, 2025 6:44 pm

таб из разгромил вчистую

Naaron
Благодарил (а): 9861 раз

Сообщение Naaron » Пт янв 10, 2025 7:36 pm

tab писал(а):
Пт янв 10, 2025 5:32 pm
3)
Налог на инвесторов платят снимающие у них жильё. И налог увеличили...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 10, 2025 7:37 pm

Какие-то темы у нас...

Либерман должен, экономика должна...Все кому-то что-то должны...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 10, 2025 7:38 pm

Кстати, Таб, минималка, по Вашему предложению, повысится...

https://detaly.co.il/minimalnaya-zarpla ... 0%B5%D0%B9)%201693%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE.

Согласно закону о минимальной заработной плате, она составляет 47,5% от средней зарплаты в августе, сентябре и октябре прошлого года. Размер средней зарплаты за три вышеуказанных месяца составил в среднем 13 405 шекелей, соответственно, размер минимальной зарплаты в апреле должен составить около 6367 шекелей.

По нынешнему курсу размер минимальной зарплаты в Израиле составит с апреля 2025 года (при росте до 6367 шекелей) 1693 евро. Почти в двух третях стран ЕС даже до вычета налогов она ниже 1 000 евро. Другими словами, минимальная зарплата ниже 1 000 евро – в 14 из 22 государств-членов ЕС, где существует национальный зарплатный минимум.

Ответить