Анахну мы сюда приехали!
-
Naaron
Re: Анахну мы сюда приехали!
Кстати, не пойму Ваше отношение к олимам не совсем евреям, и совсем не евреям. Они работают, учатся, служат, покупают, снимают квартиры , машины, мебель и прочее. Но при этом приветствуете приезд иностранных работников. Они почти не тратят тут деньги, выводят их в свои страны. Снимают квартиры. Но метаплот живут бесплатно.у себя на родине покупают квартиры, дома, обустраивают детей. А олимы не сразу могут всё это себе позволить себе, иногда и через много лет.
-
Martoch
Не путайте тех метаплот, которые приезжают на постоянное совместное проживание с тяжело больным, лежачим, беспомощным стариком, порой плохо соображающим, с обычными израильтянами, работающими по несколько часов в неделю, помогающим пожилым людям справляться с необходимыми делами...Это совершенно разные вещи...
-
Naaron
Я не путаю. На этих метаплот Битуах леуми и сами старики, или их семьи тратят много денег. Если б минималка была 2000 шекелей, никто бы не приехал сюда работать. Не выгодно.Martoch писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 11:00 amНе путайте тех метаплот, которые приезжают на постоянное совместное проживание с тяжело больным, лежачим, беспомощным стариком, порой плохо соображающим, с обычными израильтянами, работающими по несколько часов в неделю, помогающим пожилым людям справляться с необходимыми делами...Это совершенно разные вещи...![]()
-
Martoch
Совершенно верно...это очень тяжёлый нервный труд...Те, кто им платит, требуют от них очень много...Местные жители на такой труд не согласны...У них есть своя жизнь.....
-
Naaron
И даже за своими родителями не хотят. Или не могут. Работают. Воспитывают детей.
-
weasel
А как к ним иксычу относится,если они голосуют не правильно.
А вот зарки,мискеним-дармоеды при всех их "недостатках" правильно голосуют и обожают кумира.
-
tab
Не все маракаи одинаковы,как и не все руссоолимы.
Те же маракаи были и из касабланки,знали хранцузский,учiлись в гимназиях,а были из хурани,это типа маракайскго задрищенска.
Ну,из магриба еще и ажшираи были,и тунисаи,и из испоанскго марокко.
Аналогично,та же фигня и с иракскими евреями,там это была крутая группа,мицрим,сурим.
Болгарские и греческие сефарды это европейцы,а не мотеки по мЫшлению.
Так шо Иксыч никаких открытий не сделал.
Руссоолимы тоже разные.
Но обычно среди именно маракаев выделяеца агрессивная масса.Которым по кайфу все эти "ану бану,ло кибалну".Мазохистики.Типа дудика амсалема.
Кто тебе мешал учиться,язык ты знал,периферия тут не савецкой союз,ездить не далеко,учеба на некоторые специальности не самая тяжеленная.
Математику,физику ,химию, биологию высокого уровня не везде знать надо,достаточно хорошего иврита,немного аглицкого,усидчивости,понималки,и очередной аблакат или менагер.
И вот эта масса начинает расказываты.как гнобили ее родаков.А чего еще с ними делать надо было?
Им дали самое главное - квартиры,возможности,джобы,квиюты.
Ну,а теперь они сами себе по ноге выстрелили.Со свинским бибикапитализмом,деиндустриализацией Израиля и глобализацией.
Тот же ,но с другой стороны,"процесс пошел" (Ц),и с руссоалией.
Кто-то не поднимеца никогда,кто-то поднялся,а основная масса посередке.Пропорция около трети.
Проблема с руссоолимами по сравнению с магрибом,что не все такие плодовитые и ущербные.
Это несравнимо вапче.
Вот и оказываюца мотеки и капары снова в самом низу социальной пирамиды.Ибо даже арабуши ,благодаря всем типа сионистким партиям и правительствам,их обгоняют.
Я хочу посмеяца,еще недолго ,в корону уже такое было,как мотеки начнут жить по три поколения в одной квартирке (а амидарчиков им уже не светит),как придеца вкалывать (а пицуимчики родителев -квиютников закончаца),и на кого они будут сваливать свои проблемы (ведь левые продажные сволочи,тельавивим снобим смоланим,уже не у власти).
Купи, мотек,роялю или 1 кг помидор,и без штанов ходи.
Я помню,давали эвакуированным на седер (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) по 5000 на семью,на два вечера; вы проели-это дело,а теперь давайте пляшите,отдавать это бабло вашим внукам
Те же маракаи были и из касабланки,знали хранцузский,учiлись в гимназиях,а были из хурани,это типа маракайскго задрищенска.
Ну,из магриба еще и ажшираи были,и тунисаи,и из испоанскго марокко.
Аналогично,та же фигня и с иракскими евреями,там это была крутая группа,мицрим,сурим.
Болгарские и греческие сефарды это европейцы,а не мотеки по мЫшлению.
Так шо Иксыч никаких открытий не сделал.
Руссоолимы тоже разные.
Но обычно среди именно маракаев выделяеца агрессивная масса.Которым по кайфу все эти "ану бану,ло кибалну".Мазохистики.Типа дудика амсалема.
Кто тебе мешал учиться,язык ты знал,периферия тут не савецкой союз,ездить не далеко,учеба на некоторые специальности не самая тяжеленная.
Математику,физику ,химию, биологию высокого уровня не везде знать надо,достаточно хорошего иврита,немного аглицкого,усидчивости,понималки,и очередной аблакат или менагер.
И вот эта масса начинает расказываты.как гнобили ее родаков.А чего еще с ними делать надо было?
Им дали самое главное - квартиры,возможности,джобы,квиюты.
Ну,а теперь они сами себе по ноге выстрелили.Со свинским бибикапитализмом,деиндустриализацией Израиля и глобализацией.
Тот же ,но с другой стороны,"процесс пошел" (Ц),и с руссоалией.
Кто-то не поднимеца никогда,кто-то поднялся,а основная масса посередке.Пропорция около трети.
Проблема с руссоолимами по сравнению с магрибом,что не все такие плодовитые и ущербные.
Это несравнимо вапче.
Вот и оказываюца мотеки и капары снова в самом низу социальной пирамиды.Ибо даже арабуши ,благодаря всем типа сионистким партиям и правительствам,их обгоняют.
Я хочу посмеяца,еще недолго ,в корону уже такое было,как мотеки начнут жить по три поколения в одной квартирке (а амидарчиков им уже не светит),как придеца вкалывать (а пицуимчики родителев -квиютников закончаца),и на кого они будут сваливать свои проблемы (ведь левые продажные сволочи,тельавивим снобим смоланим,уже не у власти).
Купи, мотек,роялю или 1 кг помидор,и без штанов ходи.
Я помню,давали эвакуированным на седер (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) по 5000 на семью,на два вечера; вы проели-это дело,а теперь давайте пляшите,отдавать это бабло вашим внукам
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
израиль как зеркало. какую рожу скорчишь-такую и увидишь в ответ.
и это не только приехавших из снг касается.
лелеять в себе обиды и жить прошлым-это тупиковый путь.
можно быть потомственным мискеном и говорить о том,что ты колупаешься в нищете,потому что твоего дедушку обижали злые ашкеназы в далеких 50-х.
а можно отслужить в армии и потратить пикадон не на тупое шатание с телками и наркотой в бразилии или индии,а на путные курсы и получить востребованную профессию.
и выбраться из нищеты пусть не в роскошь,но в тот самый средний класс,о котором писал слава.
кто хочет-ищет возможности,кто не хочет-ищет оправдания/ц/.
и это не только приехавших из снг касается.
лелеять в себе обиды и жить прошлым-это тупиковый путь.
можно быть потомственным мискеном и говорить о том,что ты колупаешься в нищете,потому что твоего дедушку обижали злые ашкеназы в далеких 50-х.
а можно отслужить в армии и потратить пикадон не на тупое шатание с телками и наркотой в бразилии или индии,а на путные курсы и получить востребованную профессию.
и выбраться из нищеты пусть не в роскошь,но в тот самый средний класс,о котором писал слава.
кто хочет-ищет возможности,кто не хочет-ищет оправдания/ц/.
-
tab
Вы,Рианна,говорите про молодых,а не про тех,кто приехал из СССР уже со специальностями,детьми,стажем работы,семьей и многими другими якорями.Не все тут смогли перестроица.Это одна песТня.
А вот другая.
Я тоже на Вашей точке зрения.И мне,извините,положить на страдания молодого бузаглы.
Который не умеет,не хочет и не знает,как думать.
Патамушта и родители дебилы,и сама мишпуха дерьмо.
Зато амбиций дофига.
Но что касаеца тех,кто не смог подняца и перестроица,то старую обезьяну новым трюкам не научишь.
А вот другая.
Я тоже на Вашей точке зрения.И мне,извините,положить на страдания молодого бузаглы.
Который не умеет,не хочет и не знает,как думать.
Патамушта и родители дебилы,и сама мишпуха дерьмо.
Зато амбиций дофига.
Но что касаеца тех,кто не смог подняца и перестроица,то старую обезьяну новым трюкам не научишь.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше