Уже выкладывал вот этот видос, где Любарский в том числе и про Ф-16 рассказывает (примерно с 3:30):
Российско-украинский кризис
-
Re: Российско-украинский кризис
-
«что-то упало», после чего прогремел взрыв
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Великобритания намерена передать Украине 15 новых мобильных систем противовоздушной обороны Gravehawk. Вооружение разрабатывается на средства Британии и Дании. Об этом сообщает британское правительство.
В сентябре 2024 года Британия успешно опробовала в Украине два прототипа новой системы ПВО Gravehawk, которая была разработана специально для нужд Украины. До конца 2025 года Лондон обещает поставить Украине более десятка систем.
Инновационная система ПВО, размером с морской контейнер, «способна модифицировать ракеты класса «воздух – воздух» для наземной противовоздушной обороны». Система Gravehawk может использовать украинские ракеты, уже находящиеся на вооружении Вооруженных сил Украины.
По данным Defense Express, до сих пор о ЗРК под названием Gravehawk ничего не было известно. Но в августе британские СМИ писали, что Украина получила несколько новых ЗРК на шасси британского грузовика SupaCat, оснащенных натовскими ракетами «воздух-воздух» AIM-132 Asraam. Это очень похоже на описание, которое дал Кир Стармер.
В то же время о возможности использования «украинских ракет» на нем, то в Defense Express предполагают, что речь идет о советской ракете Р-73, которая используется не только на истребителях советского образца, но также в ЗРК «Оса» и морских дронах Magura V5. Эта ракета имеет свою систему наведения на цель, поэтому задачей пусковой установки является просто направить ракету в сторону цели, а там ракета уже сама захватит цель.
Напомним, президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Британии Кир Стармер подписали историческое соглашение о 100-летнем партнерстве для углубления связей безопасности и укрепления партнерства.
В рамках договоренности Великобритания расширит программу подготовки украинских военных, будет развивать сотрудничество в сфере дальнобойного вооружения и оружия. Среди других пунктов – усиление экономического и торгового сотрудничества, а также в сфере энергетики, правосудия, науки.
Отметим, Великобритания выделит Украине $6,6 млрд помощи , из которых $3 млрд – от российских активов. Страны подписали соглашение о военной поддержке до 2031 г. и сотрудничество в производстве вооружений.
Как сообщалось, сегодня, 16 января, премьер-министр Великобритании Кир Стармер прибыл в Украину с необъявленным визитом . В Киеве премьер-министра Кира Стармера встречал посол Украины в Великобритании , эксголовком ВСУ Валерий Залужный. Это первая поездка премьер-министра Британии в Украину с момента вступления в должность.
В сентябре 2024 года Британия успешно опробовала в Украине два прототипа новой системы ПВО Gravehawk, которая была разработана специально для нужд Украины. До конца 2025 года Лондон обещает поставить Украине более десятка систем.
Инновационная система ПВО, размером с морской контейнер, «способна модифицировать ракеты класса «воздух – воздух» для наземной противовоздушной обороны». Система Gravehawk может использовать украинские ракеты, уже находящиеся на вооружении Вооруженных сил Украины.
По данным Defense Express, до сих пор о ЗРК под названием Gravehawk ничего не было известно. Но в августе британские СМИ писали, что Украина получила несколько новых ЗРК на шасси британского грузовика SupaCat, оснащенных натовскими ракетами «воздух-воздух» AIM-132 Asraam. Это очень похоже на описание, которое дал Кир Стармер.
В то же время о возможности использования «украинских ракет» на нем, то в Defense Express предполагают, что речь идет о советской ракете Р-73, которая используется не только на истребителях советского образца, но также в ЗРК «Оса» и морских дронах Magura V5. Эта ракета имеет свою систему наведения на цель, поэтому задачей пусковой установки является просто направить ракету в сторону цели, а там ракета уже сама захватит цель.
Напомним, президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Британии Кир Стармер подписали историческое соглашение о 100-летнем партнерстве для углубления связей безопасности и укрепления партнерства.
В рамках договоренности Великобритания расширит программу подготовки украинских военных, будет развивать сотрудничество в сфере дальнобойного вооружения и оружия. Среди других пунктов – усиление экономического и торгового сотрудничества, а также в сфере энергетики, правосудия, науки.
Отметим, Великобритания выделит Украине $6,6 млрд помощи , из которых $3 млрд – от российских активов. Страны подписали соглашение о военной поддержке до 2031 г. и сотрудничество в производстве вооружений.
Как сообщалось, сегодня, 16 января, премьер-министр Великобритании Кир Стармер прибыл в Украину с необъявленным визитом . В Киеве премьер-министра Кира Стармера встречал посол Украины в Великобритании , эксголовком ВСУ Валерий Залужный. Это первая поездка премьер-министра Британии в Украину с момента вступления в должность.
-
https://war.obozrevatel.com/vsu-obezvre ... nshtab.htm
ВСУ обезвредили 1670 оккупантов и много автотехники армии РФ за сутки – Генштаб
ВСУ обезвредили 1670 оккупантов и много автотехники армии РФ за сутки – Генштаб
-
Последний раз редактировалось dodlod Пт янв 17, 2025 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
А. Галич
А. Галич
-
А. Галич
А. Галич
-
А. Галич
А. Галич
-
Я в данную тему не хожу.Но с одного предложения наржался конкретно (я отметил,где).Фил писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 7:49 amВеликобритания намерена передать Украине 15 новых мобильных систем противовоздушной обороны Gravehawk. Вооружение разрабатывается на средства Британии и Дании. Об этом сообщает британское правительство.
В рамках договоренности Великобритания расширит программу подготовки украинских военных, будет развивать сотрудничество в сфере дальнобойного вооружения и оружия. Среди других пунктов – усиление экономического и торгового сотрудничества, а также в сфере энергетики, правосудия, науки.Oтметим, Великобритания выделит Украине $6,6 млрд помощи , из которых $3 млрд – от российских активов. Страны подписали соглашение о военной поддержке до 2031 г. и сотрудничество в производстве вооружений.
Ибо у британии нет постоянных союзников,а есть постоянные интересы.
Ну, и коню понятно,что за 100 годов кто-то сдохнет - оба ишака,подписавшее подобное,или сама хохландия,как государство.
Особой ржачки заслуживает стыренных 3 млрд у расеи и сотрудничество в сфере правосудия.Выдадут хоxлам ихних дезертiров,однако.Дабы ще не вмерла украино.
Интересно,что по плану раздела раши времен интервенции 1918 года бриты на украину не претендовали.Там были другие кандидаты.
И самая вишенка/клубничка на торте.
Тыря у раши активы,бриты могут нарваца на интересную ответку : изъятие активов других стран,которым почему-то не захочется держать их у бритов.А также изъятие активов у самих бритских компаний.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
То есть у нацисткой Германии можно было отбирать и конфисковывать все что можно,а у россии такой направленности нет