Стоматология

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Ответить
ruti
Благодарил (а): 350 раз

Стоматология

Сообщение ruti » Чт окт 17, 2024 8:34 pm

Вы бы пошли к стоматологу с 25-ти летним стажем, о котором нет ни одного отзыва в интернете?

Cucumber
Благодарил (а): 1780 раз

Re: Стоматология

Сообщение Cucumber » Чт окт 17, 2024 9:02 pm

Если есть у стоматолога клиенты, значит хороший специалист.

Naaron
Благодарил (а): 9861 раз

Сообщение Naaron » Пт окт 18, 2024 3:20 am

ruti писал(а):
Чт окт 17, 2024 8:34 pm
Вы бы пошли к стоматологу с 25-ти летним стажем, о котором нет ни одного отзыва в интернете?
Обычно ходят к врачам после рекомендаций друзей, родственников.

А в интернете "рекомендации" может писать сам врач или помощники...

ruti

Сообщение ruti » Чт янв 16, 2025 1:36 pm

Всем привет.
Кто-нибудь лечил зубы в Грузии? Как там с качеством?
Мне надо старые пломбы менять, а у нас нет европейской анестезии, которую я хорошо переносила. Отечественные анестетики никогда не пробовала, и есть случаи, когда люди умирают после них, поэтому хочу съездить в Грузию или даже в Армению.
Главное - наземным путем. У меня аэрофобия.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт янв 16, 2025 2:22 pm

ruti писал(а):
Чт янв 16, 2025 1:36 pm
Всем привет.
Кто-нибудь лечил зубы в Грузии? Как там с качеством?
Мне надо старые пломбы менять, а у нас нет европейской анестезии, которую я хорошо переносила. Отечественные анестетики никогда не пробовала, и есть случаи, когда люди умирают после них, поэтому хочу съездить в Грузию или даже в Армению.
Главное - наземным путем. У меня аэрофобия.
Из Грузии и Армении ты можешь не вернуться. Там пропадали люди ещё при советской власти. И никто никого не ищет.
В любом месте России, уверен, есть хорошие зубные врачи. :3:

ruti

Сообщение ruti » Пт янв 17, 2025 11:23 pm

Вы правы.
К тому же, я вспомнила, что мне уже обезболивали российским лидокаином носоглотку и десну, когда лечили гайморит и зубы много лет назад. Никаких проблем от него у меня не было, а сейчас у нас более усовершенствованные анестетики.
И в Германии с Америкой тоже люди умирают от аллергии на анестетики и от побочек на сердце. Так что нет смысла ехать куда-то далеко ради лечения зубов.
И от немецкого ультракаина у нас был случай смерти.

Можно для подстраховки принять противоаллергенную таблетку типа супрастина перед визитом к стоматологу.

Я бы предпочла французский анестетик без адреналина, если б был выбор. Он не так токсичен для сердца, как "каиновая" серия.

Лужков, кстати, умер от анафилактического шока в одной из лучших клиник Европы. Не смогли его там спасти.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 465 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 19, 2025 8:42 am

У нас стоматологические поездки в Тбилиси очень много рекламируют, но я не встречал никого, чтобы поехал. Договор заключаешь с израильской компанией, так что есть с кого спросить.

В среднем, один имплант у надёжного израильского врача 5-6 тыс шекелей. В этом году, скорее всего 6-7 тыс уже.

В Грузии, допустим, полцены. То есть если надо сделать разом больше 4 зубов, то поездка оправдана.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1488 раз

Сообщение Arkan39 » Вс янв 19, 2025 10:58 am

VovaZ писал(а):
Вс янв 19, 2025 8:42 am
В Грузии, допустим, полцены.
Какой это важный аргумент?проблемы с имплантами (серьезные!) могут начаться через месяц, год,два и что тогда?
---------------
В 60-70 годы в СССР для обезболивания использовали мышьяк-и это было нормально-никакой трагедии
у меня не было.Конечно,временами сверление допотопной бормашиной по зубному нерву-неприятно,но никто не умирал. Интересно,что перед отьездом в Израиль (1990),зная ,что стоматология в Израиле -дорогая-запломбировал у знакомого врача (за 5 руб ) все дырки в зубах и они прослужили мне здесь очень долго, а одна пломба московская держится до сих пор!
-----------------------
В Израиле -стоматологи- не любят пломбировать и сразу предлагают удалять зуб и имплант.
---------------------------
В первые дни в Израиле треснул корневой зуб -четверть отвалилась, а три четверти зуба очень крепко сидели на своем месте.Мы тогда жили в кибуце,приехал врач.Я просил его оставить крепкую часть,и как-то нужную часть запломбировать."нет,нет,мы так не делаем" -твердо сказал врач- с большим трудом стал рвать зуб-90 шек (тогда 1 дол-1,7 шек)-было для нас большим ударом
------------------------
Работал в купат-холим "Меухедет"-наш отдел рассчитывал зарплату врачам-стоматологам (1999год).На зарплату выделили 5 знаков-т.е. максимальная зарплата могла быть не более в месяц 99999 шек/месяц.Пришлось переделывать программу.Почему такие зарплаты?-не знаю.Таб знает.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 465 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 19, 2025 12:38 pm

Arkan39 писал(а):
Вс янв 19, 2025 10:58 am
Какой это важный аргумент?проблемы с имплантами (серьезные!) могут начаться через месяц, год,два и что тогда?
---------------
Вы меня спрашиваете? Я даже израильского стоматолога по цене не выбираю, именно из-за этого.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт янв 21, 2025 3:10 pm

В союзе у меня весь рот был с золотыми зубами. Сделал себе снимок с язвой двенадцатиперстной кишки и вставили в государственной зубной поликлинике весь рот с золотыми зубами. Потом через несколько лет коронки проелись и снова поменял по госцене. Перед Израилем срочно убрал всё золото и проставил фарфоровые зубы. Через три года эти зубы начали болеть и выпадать. Мы тогда жили в купленной квартире в Гиват Ольге и там же принимал араб зубной врач Джофар. Он мне и удалил эти фарфоровые и предложил решить вопрос кардинально. Удалить все зубы и сделать съёмные челюсти. Здоровых зубов оставалось четыре, остальные корни и обломки. Удалил все 22 корня и 4 зуба и сделал съёмные челюсти. Сидят как родные уже больше двадцати лет. Сделал ещё две пары запасных зубов. На ночь в воду и таблетку Кареги для очистки.
Родственник больше года мучался с имплантами. Воспалялась челюсть.
Сейчас зубные врачи делают только импланты. Так дороже и врачам выгодней. А лохи всегда и всему верят. :3:

Ответить