Это далеко не лучшее решение проблемы после многих столетий галута...Мудрее было бы искать другое решение...
Анахну мы сюда приехали!
-
Martoch
Re: Анахну мы сюда приехали!
-
Martoch
Всех достойных Биби давно умело отдалил...Если бы он искренне желала Израилю добра, он бы давно отодвинулся от собственной власти, и помогал бы сменщикам...
-
rianna
тут на форуме нет олим хадашим,кто 25 лет в стране,кто 30,кто 35,а есть и больше.
все уже давно ответили на вопрос в заглавии темы.
большинство из нас уже никуда отсюда не уедет.
у большинства форумчан тут выросли дети и уже растут внуки,а кто-то и правнуков успел увидеть.
к чему все эти воспоминания о том,как кого-то поимели,надули,кинули,недоплатили,не взяли на работу и т.д.
поверьте,у каждого тут есть немалый негативный опыт. и кидаловом,и с оскорблениями на этнической почве тут столкнулись почти все,в той или иной степени.
жаль тех,кто сосредоточился только на негативе и замариновал свои обиды на страну и ее жителей. кто так и не смог эту страну принять и полюбить. я таким людям искренне сочувствую. жить среди людей,пейзажей,языка и обычаев,которые тебе непонятны и неприятны очень тяжело. советы уехать довольно странны,мягко говоря. там у этих людей уже ничего не осталось-ни дома,ни работы,ни родни,ни друзей...куда и к кому ехать...да и дети и внуки здесь держат. а в сша и канаду в силу возраста уже не возьмут.
все уже давно ответили на вопрос в заглавии темы.
большинство из нас уже никуда отсюда не уедет.
у большинства форумчан тут выросли дети и уже растут внуки,а кто-то и правнуков успел увидеть.
к чему все эти воспоминания о том,как кого-то поимели,надули,кинули,недоплатили,не взяли на работу и т.д.
поверьте,у каждого тут есть немалый негативный опыт. и кидаловом,и с оскорблениями на этнической почве тут столкнулись почти все,в той или иной степени.
жаль тех,кто сосредоточился только на негативе и замариновал свои обиды на страну и ее жителей. кто так и не смог эту страну принять и полюбить. я таким людям искренне сочувствую. жить среди людей,пейзажей,языка и обычаев,которые тебе непонятны и неприятны очень тяжело. советы уехать довольно странны,мягко говоря. там у этих людей уже ничего не осталось-ни дома,ни работы,ни родни,ни друзей...куда и к кому ехать...да и дети и внуки здесь держат. а в сша и канаду в силу возраста уже не возьмут.
-
Naaron
Это не совсем импотенция. В этой оппозиции каждый думал только о себе и своих мандатах. Лапид урвал аж 24. Урвал у своих. Михаил не хотела объединяться с МЕРЕЦ, зато Яир Голан это сделал, пока неплохие результаты. Лапиду предлагали партнёры изменить немного барьер. Отказался, в итоге благодаря ему и Михаэли МЕРЕЦ недобрала самую малость. Ганц пошёл одним блоком с пролетавшим Сааром, в итоге вместе набрали столько же, сколько и врозь. А отдельно Ганц мог набрать больше.
-
rianna
Почему репатрианты соглашаются работать на Иран? Интервью со следователем по делам о шпионаже Вадимом Куниным.
https://www.vesty.co.il/main/article/bkpmbydv1x
Основная причина-социальная и материальная неустроенность и отсутствие связи со страной,в которой живут.
Многие из завербованных выходцев из СССР-СНГ так не смогли достичь даже нижнего среднего уровня жизни,несмотря на десятки прожитых в стране лет.
Некоторые застряли в эмигрантских гетто,плохо знали иврит и израильские реалии.
Они мечтали по-быстрому заработать хорошие деньги и свалить из страны,которая так и осталась для них чужой.
Основная причина-социальная и материальная неустроенность и отсутствие связи со страной,в которой живут.
Многие из завербованных выходцев из СССР-СНГ так не смогли достичь даже нижнего среднего уровня жизни,несмотря на десятки прожитых в стране лет.
Они мечтали по-быстрому заработать хорошие деньги и свалить из страны,которая так и осталась для них чужой.
-
Naaron
На деле, они не представляли что нанесёт какой-либо ущерб своей стране. Подумаешь, фотки каких-то объектов, которые легко можно найти через сайт Стрит вью, или ещё как. Но конкретные действия по нападением на кого-то, с поджога, вроде не соглашались.
-
Naaron
А вот если бы обратились в полицию, могли бы получить вознаграждение. Если у нас такое предусмотрено.
-
dodlod
Всё-таки большинство из них много лет в стране - привезли детьми. Вряд ли они плохо знают иврит. По крайней мере, разговорный. Израильские реалии - да, у каждого они свои и коррелируются с тем, что он хочет выделить. (Классика видения -не глаженная одежда. Кто-то хвалит и радуется, что можно быть самим собой, не оглядываясь на мнения. Кто-то возмущается, что на улице ходят одетые, как у себя на кухне.)rianna писал(а): ↑Пн янв 20, 2025 10:53 amПочему репатрианты соглашаются работать на Иран? Интервью со следователем по делам о шпионаже Вадимом Куниным.
Я думаю, что это возможность "легко" заработать отхватить суммы, которые заработать они не могут (по разным причинам). Причём деньги нужны не для жизни, болезни, трагедии, а для развлечений.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Dok
Уважаемый, неужели вы не понимаете, что в Израиль, особенно в последнее время, едут не евреи, а всякая шваль (сомнительные элементы)?
Под шумок: одни (политики) делают этот "шумок", другие (лжерепатрианты) пользуются этим.
Это хорошо, когда есть перерывы в войнах Израиля, котел выплевывает человеческие шлаки, и они сами удаляются из Израиля. А, когда идет война? И выстоять может только тот, кто решил для себя тут остаться? А СМИ Израиля рапортуют: "Приехало в 2022 году 30 тыщ репатриантов, в 2023 году 35 тыщ репатриантов; в 2024 году 37,5 тыщ репатриантов! Мол, у нас и при войне все так хорошо, что люди со всего свету едут в Израиль на пожить, да послужить государству Лимонии и Апельсинии!"
Понятно, что враг будет искать среди разношерстного населения Израиля "временных" граждан, приехавших сюда, например таких, как внуки евреев, ждущих своего гражданства в стране, или просто, как ассимилированных в своем корне "еврях", которые писались в галуте русскими, украинцами, азербайджанцами, или другими кавказскими национальностями.
Я знаю одного парня, который приехал сюда, как еврей, но на самом деле он - татарин! Я-то уж понимаю в этом, ибо я рос среди татар в Ташкенте.
Это к примеру, т.е. не об этом парне конкретно, он как раз полезный член израильского общества, ибо не религиозен вообще, работает не покладая рук.
Но есть и такие "репатрианты", которые до сих пор тайком слушают мусульманские молитвы, при этом носят кипы...
Это я о эфиопах преклонного возраста.
Поэтому, сброд, который живет в Израиле, способен на многое. И возмущаться тем, что кто-то передавал данные о наших военных базах иранцам - глупо. Иран имеет информацию практически о всех наших военных базах от самих арабов-израильтян, задействованных в Израиле в строительстве везде и повсюду!
Почему мы шумим по этому поводу?
Дык потому, что мы - восточный народ! Потому, что мы - зеркальное отражение Ирана, которые тоже шумят, когда вылавливают кого-то из своих пособников Моссада! Так чем мы хуже иранцев - наших врагов?!
Потом пойдет статистика СМИ: сколько шпиёнов поймали мы в годы войны, сколько иранцы. И обязательно свяжут это с нестабильностью властей у нас и в Иране.
Восток однако..., с соответствующими нравами, культурой и образом жизни.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий