Так это только для начала. Потом могут пойти ещё заказы, посложнее и подороже. Их могут даже шантажировать, пригрозить сообщить куда следует...
Анахну мы сюда приехали!
-
Re: Анахну мы сюда приехали!
-
Это уже как кому. Думаю, это больше их пособий. Смотрю https://www.vesty.co.il/main/article/lls8vhzjr
берём минимум 500 шек.* 600 выполненных указаний 300000 шек. Да, это не за день. И не один человек, но...
Не вижу других приманок, на которые они идут.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
по разным причинам-например,наркоманы или алкоголики. или заключенные после тюрьмы,шесть месяцев после тюрьмы они получают пособие,если был длительный срок. или психические расстройства,разные-от аспергера до биполярки. женщины,у которых муж сидит в тюрьме...еще получают автахат ахнасу тошав хозер-люди,прожившие за границей три года и больше и вернувшиеся в израиль,но им недолго платят,всего три месяца...я все критерии не знаю,можно найти на сайте биуах леуми,кому полагается пособие.
пособие тошав хозер возможно и не битуах леуми платит,а минабосрации

-
вот и я считаю,что люди шпионили ради денег. а не ради каких-то идей.dodlod писал(а): ↑Пн янв 20, 2025 7:35 pmЭто уже как кому. Думаю, это больше их пособий. Смотрю https://www.vesty.co.il/main/article/lls8vhzjr
берём минимум 500 шек.* 600 выполненных указаний 300000 шек. Да, это не за день. И не один человек, но...
Не вижу других приманок, на которые они идут.
возможность легко срубить бабло,пусть не миллионы,но для этих людей 500-1000 шек это тоже неплохие деньги. тем более что за них не надо ишачить по 10-12 часов на заводе или стройке. пошел,сфоткал или написал-деньги перевели. кто-то наркоманил,у нисанова были долги на сером рынке,кто-то просто решил заработать на отдых в эйлате,а потом уже не выпутаешься. наверняка шантажировали некоторых,как наарон написал. идиоты,конечно...все получат большие сроки.
-
Я бы ещё арабов мог бы подозревать как хоть частично идейных, но им не нужен для идеи Иран, там есть и без Ирана, кто может направить.rianna писал(а): ↑Пн янв 20, 2025 8:09 pmвот и я считаю,что люди шпионили ради денег. а не ради каких-то идей.
возможность легко срубить бабло,пусть не миллионы,но для этих людей 500-1000 шек это тоже неплохие деньги. тем более что за них не надо ишачить по 10-12 часов на заводе или стройке. пошел,сфоткал или написал-деньги перевели. кто-то наркоманил,у нисанова были долги на сером рынке,кто-то просто решил заработать на отдых в эйлате,а потом уже не выпутаешься. наверняка шантажировали некоторых,как наарон написал. идиоты,конечно...все получат большие сроки.
Людей портит не только квартирный вопрос. "Бабки" тоже сильный стимул.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я тоже считал их всех наркоманами. Но жена, прочитав внимательно обо всех известных случаях доказала мне, что многие из них не имели никаких социальных проблем.
Некоторые работали на врага просто потому, что Израиль им не друг. Так, временное место жительство, которое и продать не грех...
Некоторые работали на врага просто потому, что Израиль им не друг. Так, временное место жительство, которое и продать не грех...

-
Вот и я об том.VovaZ писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 7:50 amЯ тоже считал их всех наркоманами. Но жена, прочитав внимательно обо всех известных случаях доказала мне, что многие из них не имели никаких социальных проблем.
Израиль и для многих евреев не друг, чего уж там греха таить.
В 90-м году один польский еврей меня поразил этим, столько ненависти у него было к Израилю. Я тогда подумал, что он сумасшедший.
Теперь я так не думаю, когда вижу наш кнессет со всем его содержимым.
А все почему?
Потому, что евреи - эмоциональный народ: рассчитывали на одно - получили другое, а потом два раза не подумав... подались в шпиёны.

Просто, как апельсин.

-
Ну да,есть и есть. Владик и Аня употребляющие,тут все понятно. Были люди с большими долгами,тут тоже ясен пень-надеялись по-быстрому заработать и оплатить долги.VovaZ писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 7:50 amЯ тоже считал их всех наркоманами. Но жена, прочитав внимательно обо всех известных случаях доказала мне, что многие из них не имели никаких социальных проблем.
Но были и обиженные на страну. И просто те,кому пох на Израиль. Обид нет,но и привязанности к стране нет. Надеялись срубить бабло и слинять отсюда.
Сын одного из азерских шпионов,17 лет парню,вообще сказал,что хотел свозить свою девушку на неделю в Эйлат...

Кстати,есть одна тенденция-большинство шпионов из СНГ не служили в ЦАХАЛе.
По разным причинам. Кто-то приехал уже с женой и детьми. Кто-то по болезни. Кто-то из-за наркомании. Это тоже было в том интервью.
-