Arkan1939 писал(а): ↑Вт июн 30, 2020 11:53 am
VovaZ писал(а): ↑Вт июн 30, 2020 11:22 am
Я, как и подавляющее большинство граждан Израиля, светских и религиозных, не хочу жить в "государстве Галахи", и не буду в нём жить, потому что такой реальной опасности сегодня нет.
Повторю ,что сама тема про фашизм в Израиле-провокативна,ни одному еврею ( и не еврею) не придет в голову мысль,что он сможет жить в стране еврейской,но с фашизмом .
То что в Израиле иногда в дискуссии обзывают друг друга фашистами-на самом деле ничего общего не имеет с режимом реального фашизма,только для красного словца.
А вот тем не менее депутат Смотрич ( ранее Кахане),в отличие от Вас, уверен,что еврею как раз было бы хорошо жить в стране ГАЛАХи-это факт.И в Израиле немало сторонников Кахане .С ними вы могли бы подискутировать о возможности Галахи в стране.
Кстати,логика не ясна-почему о режиме фашизма в Израиле можно обсуждать в данном разделе,
а о режиме ГАЛАХИ в стране-надо говорить в свободе совести.
Ну, потому что совести у всех разные...
А вот политика - это дело сурьезное, приземленное, тут ошибись и ты в ... немилости, ну вы сами понимаете.
Я вот тоже не понимаю, почему можно жить в государстве фашистов и нельзя в государстве галахистов?
Может у Эйдельмана спросить? Он ведь так популярно описал разрушительный характер Галахи в любом государстве, в том числе и нашем, еврейском. А я бы просто сравнил сравнимое, т.е. критерии, при которых предлагали жить фашисты и галахисты. Т.е. Фашизм и Галаху.
Эйдельман утверждает, что евреи никогда не жили в галахическом государстве, ни в древности, ни потом. А вот Италия фашистской таки была, хоть и не долго. И итальянцы в этом во всем жили. Так почему итальянцы могут жить в фашистском государстве, а евреи не могут? Что мешает?
Судя по всему фашизм и галаха - идеологии, в которых есть своды законов, по которым могут жить люди. Поэтому, на мой взгляд, все возможно и зависит это от людей, выбирающих себе условия для жизни. Вот, как у нас на форуме: кто-то хочет галахическое государство, кто-то демократическое. Кому-то нравится мыть еврейские ноги и пить оттуда воду, а кому-то целовать фашистские ноги и задницы.
По-моему, все это может быть, ибо когда-то уже было.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.