Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?

Сообщение Arkan1939 » Вт июн 30, 2020 11:53 am

VovaZ писал(а):
Вт июн 30, 2020 11:22 am
Я, как и подавляющее большинство граждан Израиля, светских и религиозных, не хочу жить в "государстве Галахи", и не буду в нём жить, потому что такой реальной опасности сегодня нет.
Повторю ,что сама тема про фашизм в Израиле-провокативна,ни одному еврею ( и не еврею) не придет в голову мысль,что он сможет жить в стране еврейской,но с фашизмом .
То что в Израиле иногда в дискуссии обзывают друг друга фашистами-на самом деле ничего общего не имеет с режимом реального фашизма,только для красного словца.
А вот тем не менее депутат Смотрич ( ранее Кахане),в отличие от Вас, уверен,что еврею как раз было бы хорошо жить в стране ГАЛАХи-это факт.И в Израиле немало сторонников Кахане .С ними вы могли бы подискутировать о возможности Галахи в стране.
Кстати,логика не ясна-почему о режиме фашизма в Израиле можно обсуждать в данном разделе,
а о режиме ГАЛАХИ в стране-надо говорить в свободе совести.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Вт июн 30, 2020 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1309 раз

Сообщение 5x1 » Вт июн 30, 2020 11:53 am

ну ,это дело вкуса,мне вкус ног негров и арабов не нравится.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 483 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июн 30, 2020 12:01 pm

5x1 писал(а):
Вт июн 30, 2020 11:53 am
За те 30 лет, что я живу при либеральной демократии, я не встретил никого, кого бы заставили "целовать ноги неграм и арабам". Возможно, вы расскажете мне что-то новое?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1

Сообщение 5x1 » Вт июн 30, 2020 12:06 pm

VovaZ писал(а):
Вт июн 30, 2020 12:01 pm
5x1 писал(а):
За те 30 лет, что я живу при либеральной демократии, я не встретил никого, кого бы заставили "целовать ноги неграм и арабам". Возможно, вы расскажете мне что-то новое?
пока у нас этого нет и думаю,что именно религия удерживает как-то от того,что происходит в сша и европе.
то,чтом происходит,мне не нравится.
даже,если маятник качнётся в обратную сторону,то тот порядок,который возникнет вынужденно для исправления ситуации ,будет совсем не либеральным и не демократическим и боюсь,что под раздачу попадут и евреи.

Сержант
Благодарил (а): 3621 раз

Сообщение Сержант » Вт июн 30, 2020 12:17 pm

VovaZ писал(а):
Вт июн 30, 2020 11:51 am
5x1 писал(а):
Вт июн 30, 2020 11:46 am
вопрос,что лучше,государство галахи или либеральная демократия с целованием ног неграм и арабам.
Полагаю, лучше либеральная демократия.
А там вся разница-то в том,кому ноги целовать... :a: :lol:

Dina S
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение Dina S » Вт июн 30, 2020 12:20 pm

5х1
пока у нас этого нет
Так к чему этот провокативный выброс?
Скорее как сломанный костыль для отстаивания гос-ва Галахи.

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт июн 30, 2020 12:21 pm

Arkan1939 писал(а):
VovaZ писал(а):
Вт июн 30, 2020 11:22 am
Я, как и подавляющее большинство граждан Израиля, светских и религиозных, не хочу жить в "государстве Галахи", и не буду в нём жить, потому что такой реальной опасности сегодня нет.
Повторю ,что сама тема про фашизм в Израиле-провокативна,ни одному еврею ( и не еврею) не придет в голову мысль,что он сможет жить в стране еврейской,но с фашизмом .
То что в Израиле иногда в дискуссии обзывают друг друга фашистами-на самом деле ничего общего не имеет с режимом реального фашизма,только для красного словца.
А вот тем не менее депутат Смотрич ( ранее Кахане),в отличие от Вас, уверен,что еврею как раз было бы хорошо жить в стране ГАЛАХи-это факт.И в Израиле немало сторонников Кахане .С ними вы могли бы подискутировать о возможности Галахи в стране.
Кстати,логика не ясна-почему о режиме фашизма в Израиле можно обсуждать в данном разделе,
а о режиме ГАЛАХИ в стране-надо говорить в свободе совести.
Ну, потому что совести у всех разные...
:34:
А вот политика - это дело сурьезное, приземленное, тут ошибись и ты в ... немилости, ну вы сами понимаете.

Я вот тоже не понимаю, почему можно жить в государстве фашистов и нельзя в государстве галахистов?
:29:
Может у Эйдельмана спросить? Он ведь так популярно описал разрушительный характер Галахи в любом государстве, в том числе и нашем, еврейском. А я бы просто сравнил сравнимое, т.е. критерии, при которых предлагали жить фашисты и галахисты. Т.е. Фашизм и Галаху.
Эйдельман утверждает, что евреи никогда не жили в галахическом государстве, ни в древности, ни потом. А вот Италия фашистской таки была, хоть и не долго. И итальянцы в этом во всем жили. Так почему итальянцы могут жить в фашистском государстве, а евреи не могут? Что мешает?
Судя по всему фашизм и галаха - идеологии, в которых есть своды законов, по которым могут жить люди. Поэтому, на мой взгляд, все возможно и зависит это от людей, выбирающих себе условия для жизни. Вот, как у нас на форуме: кто-то хочет галахическое государство, кто-то демократическое. Кому-то нравится мыть еврейские ноги и пить оттуда воду, а кому-то целовать фашистские ноги и задницы.
:29:
По-моему, все это может быть, ибо когда-то уже было.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Dina S
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение Dina S » Вт июн 30, 2020 12:29 pm

Аркан
А вот тем не менее депутат Смотрич ( ранее Кахане),в отличие от Вас, уверен,что еврею как раз было бы хорошо жить в стране ГАЛАХи-это факт.
Странно, очень странно, когда приветствуют гос-во Галахе те, кто вообще не читал о главных постулатах идей Кахане, а, прочитав, ужаснулся бы, что как бы он выжил в обществе с жесткой теократической властью.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт июн 30, 2020 1:11 pm

5x1 писал(а):
Вт июн 30, 2020 12:06 pm
VovaZ писал(а):
Вт июн 30, 2020 12:01 pm

пока у нас этого нет и думаю,что именно религия удерживает как-то от того,что происходит в сша и европе.
то,чтом происходит,мне не нравится.
даже,если маятник качнётся в обратную сторону,то тот порядок,который возникнет вынужденно для исправления ситуации ,будет совсем не либеральным и не демократическим и боюсь,что под раздачу попадут и евреи.
час назад написал этот пост,а вот и ....
https://mignews.com/news/USACANADA/3006 ... 55911.html

вся полиция города находилась на массовых протестах движения Black Lives Matter, в ходе которых демонстранты разрушили две статуи, напали на сенатора штата и бросили взрывное устройство в здание городского округа.
а в это время
подожгли чернокожую женщину
18- летнюю афроамериканку Алтею Бернштейн.
и чёрная и фамилия какая-то странная....

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Вт июн 30, 2020 3:38 pm

5x1 писал(а):
Вт июн 30, 2020 1:11 pm
...
а в это время
подожгли чернокожую женщину
18- летнюю афроамериканку Алтею Бернштейн.
и чёрная и фамилия какая-то странная....
И подозревают 4х белых людей, один из которых при этом высказывал расистские эпитеты. Это произошло в час ночи. Напомню, что ненормальные есть везде, даже в штате Висконсин. В целом, Мэдисон очень безопасный, благополучный университетский город. Возможно, безопаснее Рамле и Лода. Не понятно если протесты имели какой-то отношение к этому, это могло произойти в любой стране, где угодно, полиции нет в каждой точке города и без протестов в 1 ночи.

Детали по английски, можете перевести через Google Translate:
https://madison.com/wsj/news/local/crim ... c4381.html

Закрыто