Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2431 раз

Re: Государство Газа

Сообщение rianna » Пн янв 27, 2025 8:20 am

победы по западному типу на ближнем востоке не будет. даже если хамас уйдет из газы. потому что свято место пусто не бывает. у восточных людей есть терпение и фатализм. делай что должно и будь что будет,прямо по толстому. не я увижу-так мои дети или внуки. или дети правнуков. среди них нет чайлдфри,все оставляют потомство,и свою ненависть завещают потомкам. курды и турки вон воюют уже 300 лет. да и арабы здесь до появления государства израиль охотно истребляли друг дружку. правда,тогда еще были сабли,кинжалы и примитивные ружья,поэтому истребленные не исчислялись десятками тысяч,как в случае с игилом. у нас в негеве есть два бедуинских клана,которые до сих пор ненавидят друг дружку. и не женят своих детей,и не живут в одном населенном пункте,и пакостят друг дружке по мере сил. да,сейчас им трудновато друг дружку резать. но если представится возможность-снова радостно вернутся в 13 век,с похищением женщин и скота и племенными разборками и кровной местью. так вражде этих кланов тоже уже лет 300. враждовали при османах,потом при британцах,и щас друг дружку не любят. восточные люди ничего не забывают,ни хорошее,ни плохое. как и нормальные,не отравленные политкорректностью евреи. помни,что сделал тебе амалек-красной строкой через всю тору.
празднуем исход и пурим,события не то что многовековой,многотысячелетней давности.
радуемся поражению фараона и истреблению всего рода амана. никакого прощения врагам народа,память о причиненном зле передаем всем следующим поколениям. моя бабушка постоянно рассказывала о том,как ее бабушку убили лезгины. со всеми жуткими подробностями,маленьким детям. мы ненавидели лезгин. потом я конечно избавилась от этой ненависти,но никогда уже не могла бы ни дружить,ни тем более влюбиться в лезгина. благодаря моей бабушке лезгины расчеловечились в моих глазах. я человек по рождению восточный,хамульный,я отошла от этих теплых,надежных,душных,сковывающих движения отношений,но я очень понимаю всех восточных людей. их слабость и силу. их ненависть к нам. которую они передали своим потомкам. да как же их перевоспитаешь-то...ну в школе будут говорит о том,как надо дружить с евреями,а бабушки дома будут рассказывать,как когда-то евреи разбомбили ее дом и убили всю семью,она одна выжила и потом скиталась и голодала.
тут не будет дружбы,любви и пр. только твердая ,но справедливая рука и власть. которая будет всех держать в узде,но не слишком гнобить,чтоб не взбунтовались. оставьте эту хрень с демократией. восток это совсем не про это.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 461 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн янв 27, 2025 8:23 am

Риана, дело даже не в восток-шмасток. Просто когда у нас нет внешних врагов, мы начинаем искать внутренних. Так что всё идёт, как надо.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Пн янв 27, 2025 8:23 am

так что тут или всех истреблять,всех до одного,как чингисхан.
либо всех переселять,как ассирийцы.
переселили,и сгинули колена израиля во мраке истории.
трамп с индонезией подкинул годную идею.
выселить не в ближайшие страны,откуда они будут нам гадить.
а в далекую и разбросанную по тыще островов индонезию.
и там расселить мелкими группами по разным островам.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 461 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн янв 27, 2025 8:25 am

rianna писал(а):
Пн янв 27, 2025 8:23 am
так что тут или всех истреблять,всех до одного,как чингисхан.
либо всех переселять,как ассирийцы.
переселили,и сгинули колена израиля во мраке истории.
трамп с индонезией подкинул годную идею.
выселить не в ближайшие страны,откуда они будут нам гадить.
а в далекую и разбросанную по тыще островов индонезию.
и там расселить мелкими группами по разным островам.
Все эти идеи не имеют отношения к нашей реальности. Это скорее сюжет для следующей "полуфантастической книги" Фила.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Пн янв 27, 2025 8:34 am

VovaZ писал(а):
Пн янв 27, 2025 8:23 am
Риана, дело даже не в восток-шмасток. Просто когда у нас нет внешних врагов, мы начинаем искать внутренних. Так что всё идёт, как надо.
так мы ищем внутренних и при наличии внешних. и успешно находим. окруженные огромным враждебным арабским мусульманским морем,мы,зажатые на крохотном островке,выясняем отношения между собой и будем ругать и поносить любую власть.
в этом есть и свой плюс. по крайней мере нам не грозит превратиться в северную корею.

rianna

Сообщение rianna » Пн янв 27, 2025 8:37 am

VovaZ писал(а):
Пн янв 27, 2025 8:25 am
Все эти идеи не имеют отношения к нашей реальности. Это скорее сюжет для следующей "полуфантастической книги" Фила.
согласна. реальность же такова,что мы так и будем воевать,то вялотекуще,то с обострениями. ближайшие сто лет уж точно.
впрочем,далеко не мы одни такие.
однако не так давно случились такие штуки,которых никто не предполагал и никто не ожидал.
например,нападение россии на украину.
или заход израиля в южный ливан и уничтожение насраллы и многих лидеров хезболлы в течение короткого времени.
или свержение полувекового режима асадов за три дня... ;-D
так что я оставляю окошко для самых полуфантастических и даже фантастических сценариев.
думаю,мы еще многому удивимся в ближайшие годы.

rianna

Сообщение rianna » Пн янв 27, 2025 8:51 am

похоже,время прагматиков заканчивается.
и начинается время харизматиков.
боюсь,нам скучно не будет.

SlavaG
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение SlavaG » Пн янв 27, 2025 9:14 am

время кричащих попугаев.

rianna

Сообщение rianna » Пн янв 27, 2025 9:36 am

SlavaG писал(а):
Пн янв 27, 2025 9:14 am
время кричащих попугаев.
Они ведь не в клетке,они на ветке. И имеют полную возможность не только кричать оттуда дурным голосом. Но и гадить сверху на нас. И даже клевать. А потом иди поймай гада. Он высоко сидит,хрен достанешь.

Martoch
Благодарил (а): 4613 раз

Сообщение Martoch » Пн янв 27, 2025 1:16 pm

rianna писал(а):
Пн янв 27, 2025 9:36 am
Они ведь не в клетке,они на ветке. И имеют полную возможность не только кричать оттуда дурным голосом. Но и гадить сверху на нас. И даже клевать. А потом иди поймай гада. Он высоко сидит,хрен достанешь.
Есть у нас только одна надежда ---что СВЕРХу есть ОДИН, ЕДИНЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ СОЗДАТЕЛЬ.,...А нам желательно это ВСПОМНИТЬ и ОБРАТИТЬСЯ К НЕМУ,ВСЕСИЛЬНОМУ, с единой молитвой о помощи...Но мы забыли об ЭТОМ... :29: И ОН не может нам напомнить, так как силой это не возможно....А многие наши духовные лидеры всё извратили для собственной пользы...

Ответить