Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Re: Государство Газа

Сообщение Dina S » Пн янв 27, 2025 1:28 pm

Утром в понедельник, 27 января, был открыт коридор Нецарим, что позволило жителям Газы перемещаться с юга на севера. Однако это вызвало серьезные опасения по поводу возможной транспортировки оружия и боевиков на север.

https://mignews.com/news/arabisrael/ham ... incev.html

Значит, только на американских солдат вся надежда?
А нам пока можно расслабиться?
Хамас есть хамас, а мы, как всегда, остаемся идиётами. Про 7 октября нам говорили то же самое.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн янв 27, 2025 1:42 pm

В Газе может быть ибо власть Хамас, либо израильской военной администрации. Третьего варианта в нашей реальности не существует.
Наши отказались...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3281 раз

Сообщение rianna » Пн янв 27, 2025 1:57 pm

Martoch писал(а):
Пн янв 27, 2025 1:16 pm
Есть у нас только одна надежда ---что СВЕРХу есть ОДИН, ЕДИНЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ СОЗДАТЕЛЬ.,...А нам желательно это ВСПОМНИТЬ и ОБРАТИТЬСЯ К НЕМУ,ВСЕСИЛЬНОМУ, с единой молитвой о помощи...Но мы забыли об ЭТОМ... :29: И ОН не может нам напомнить, так как силой это не возможно....А многие наши духовные лидеры всё извратили для собственной пользы...
Марточ,я вас умоляю,мы не на курсах каббалы. Никогда не будет такого,чтобы 10 миллионов человек вдруг взяли и одномоментно перманентно раскаялись,вспомнили и обратились с единой молитвой. А даже если и случится такое чудо/последний раз нечто подобное наблюдалось 4 с половиной тысяч лет назад у горы Синай,да и там Моше тудой сюдой ходил,на переговоры,и в его отсутствие народишко шалил то с золотым тельцом,то с идолищами погаными/,то не завтра и не послезавтра.
А сейчас конкретно что делать? Люди не хоЧут массово раскаиваться и обращаться к Всевышнему. А решать вопрос надо здесь и сейчас,с этими вот людьми,других-то у нас нет,какие уж есть...Как в известной рекламе 90-х-ставьте перед собой реальные цели.
Изображение

Dina S

Сообщение Dina S » Пн янв 27, 2025 2:13 pm

VovaZ писал(а):
Пн янв 27, 2025 1:42 pm
В Газе может быть ибо власть Хамас, либо израильской военной администрации. Третьего варианта в нашей реальности не существует.
Наши отказались...
А сколько читано-перечитано разных вариантов вплоть до того, что один русский олигарх готов взять экономику Газы в свои руки. Во всех случаях власть хамаса исключалась начисто.
Последний раз редактировалось Dina S Пн янв 27, 2025 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн янв 27, 2025 2:14 pm

Dina S писал(а):
Пн янв 27, 2025 2:13 pm
А сколько читано-перечитано разных вариантов вплоть до того, что один русский олигарх готов взять экономику Газы в свои руки. Во всяком случае власть хамаса исключалась начисто.
Я же написал, в нашей реальности. В других реальностях ещё много чего можно придумать. :lol:

Dina S

Сообщение Dina S » Пн янв 27, 2025 2:16 pm

Тогда надо добавить "в нашей импотентной реальности".

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пн янв 27, 2025 2:48 pm

rianna писал(а):
Пн янв 27, 2025 1:57 pm
Марточ,я вас умоляю,мы не на курсах каббалы. Никогда не будет такого,чтобы 10 миллионов человек вдруг взяли и одномоментно перманентно раскаялись,вспомнили и обратились с единой молитвой. А даже если и случится такое чудо/последний раз нечто подобное наблюдалось 4 с половиной тысяч лет назад у горы Синай,да и там Моше тудой сюдой ходил,на переговоры,и в его отсутствие народишко шалил то с золотым тельцом,то с идолищами погаными/,то не завтра и не послезавтра.
А сейчас конкретно что делать? Люди не хоЧут массово раскаиваться и обращаться к Всевышнему. А решать вопрос надо здесь и сейчас,с этими вот людьми,других-то у нас нет,какие уж есть...Как в известной рекламе 90-х-ставьте перед собой реальные цели.
Изображение
Тут Вы совершенно правы...Просто желательно, чтобы большинство поняло, что нынешнее правительство их не устраивает...и наша система выборов ничего не может изменить...Возможно появятся новые лидеры, с новыми взглядами, которые принесут нам что-то положительное во временном решении вопроса...А бесконечная критика ситуации вносит только в проблемы восприятия...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн янв 27, 2025 2:58 pm

Нет другого выхода,кроме как полностью очистить болото не только от половозрелых комаров,но и от их личинок.
Вопрос,как это сделать.
Но сделать надо.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн янв 27, 2025 3:00 pm

5x1 писал(а):
Пн янв 27, 2025 2:58 pm
Нет другого выхода,кроме как полностью очистить болото не только от половозрелых комаров,но и от их личинок.
Вопрос,как это сделать.
Но сделать надо.
Никак. Кроме того, я не уверен, что хотел бы быть гражданином государства, способного на массовый геноцид.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн янв 27, 2025 3:05 pm

VovaZ писал(а):
Пн янв 27, 2025 3:00 pm
Никак. Кроме того, я не уверен, что хотел бы быть гражданином государства, способного на массовый геноцид.
А я разве сказал уничтожить ?
Я сказал очистить,имея в виду трансфер.всех до единого.
:6:

Ответить