Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение 5x1 » Чт янв 30, 2025 9:05 am

rianna писал(а):
Чт янв 30, 2025 9:02 am
у меня нет простых ответов на сложные вопросы. :6: все зависит от того,кто это человек.
если сын моей близкой подруги-то сначала бы поговорила с ним,потом с подругой/родители часто не знают,чем занимаются их взрослые дети/.
сразу бы точно не побежала доносить. да,знаю,меня за это надо расстрелять на месте,а всю мою большую мишпуху из 100 человек депортировать в газу или иран на пмж,да да... :-D
н-дааа....
а вы не думаете,что вас бы ликвидировали сразу после первого разговора ?
:6:

rianna
Благодарил (а): 2748 раз

Сообщение rianna » Чт янв 30, 2025 9:07 am

кто,лучшая подруга? не думаю,я же не мужика у нее увела. ;-D

mad bird
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение mad bird » Чт янв 30, 2025 9:19 am

М-да... А если ракета, наведённая по данным, переданым в Иран сыном лучшей подруги, убила бы кого-то из Ваших внуков?
А если - не шпионаж? Торговля героином?
asthanos:

rianna

Сообщение rianna » Чт янв 30, 2025 9:27 am

А вы бы конечно сразу побежали доносить на сына лучшего друга?
Даже не спросив парня,а зачем он собственно фотографирует эти объекты?
Не поговорив с лучшим другом?

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт янв 30, 2025 9:34 am

5x1 писал(а):
Чт янв 30, 2025 8:41 am
а если бы узнали,что они фотографируют военные объекты для передачи ирану или россии ?
А, если бы они... фотографировали военные объекты, чтобы похвастаться своим родственникам на Кавказе, какие крутые мы-израильтяне, и как лупим наших врагов вот такими средствами уничтожения?
Мне вообще нравится вот это: "А если бы"?!
Суд решит, шо они там нарисовали на стенке, и что передали, и кудой. При этом суду наплевать на их материальное положение, главное: было, или нет! Говоря юридическим языком - был ли в их действиях состав преступления, и на сколько он тянет!
:12:
А то, что пишут СМИ... - пишут израильские СМИ. Они пишут всегда - люди деньги зарабатывают.

rianna

Сообщение rianna » Чт янв 30, 2025 9:38 am

mad bird писал(а):
Чт янв 30, 2025 9:19 am
М-да... А если ракета, наведённая по данным, переданым в Иран сыном лучшей подруги, убила бы кого-то из Ваших внуков?
Поэтому я и написала,что у меня нет простых ответов на сложные вопросы.
Иногда ответы появляются только тогда,когда ты напрямую столкнешься с какой-то ситуацией.
Все же если речь бы шла о сыне друзей или соседей,думаю,сначала поговорила бы серьезно с друзьями или соседями.

mad bird

Сообщение mad bird » Чт янв 30, 2025 9:41 am

rianna писал(а):
Чт янв 30, 2025 9:27 am
А вы бы конечно сразу побежали доносить на сына лучшего друга?
Даже не спросив парня,а зачем он собственно фотографирует эти объекты?
Не поговорив с лучшим другом?
Мы, вроде, говорили, что уже понятно, что это шпионаж?
Вообще... Так, если контрабанда сигарет, неопасный хакинг или мелкие кражи - поговорил бы с другом, что его сын в опасности.
Но насильственные преступления, рэкет, наркотики, шпионаж? Т. е. преступления, за которые, по-моему, надо расстреливать? Сдал бы, не задумываясь. Возможно, потом спросил бы у бывшего друга, почему его сын стал такой мразью?
asthanos:

rianna

Сообщение rianna » Чт янв 30, 2025 11:03 am

в сталинские время люди вот также доносили на английских,американских,японских шпионов. твари,мрази-это кстати любимые слова российского пропагандона соловьева.
а если бы за наркотики расстреливали-в израиле бы осталось очень мало людей моложе 30 лет. ;-D
имхо,легкую наркоту давно пора легализовать и открыто продавать в маколетах,на полках рядом с бухлом и табаком. чтоб не кормить барыг и не заставлять молодых ребят идти за травкой к этим барыгам. которые потом подсаживают молодняк на более тяжелую наркоту,которая круче и быстрее вставляет.

mad bird

Сообщение mad bird » Чт янв 30, 2025 11:33 am

rianna писал(а):
Чт янв 30, 2025 11:03 am
в сталинские время люди вот также доносили на английских,американских,японских шпионов. твари,мрази-это кстати любимые слова российского пропагандона соловьева.
а если бы за наркотики расстреливали-в израиле бы осталось очень мало людей моложе 30 лет. ;-D
имхо,легкую наркоту давно пора легализовать и открыто продавать в маколетах,на полках рядом с бухлом и табаком. чтоб не кормить барыг и не заставлять молодых ребят идти за травкой к этим барыгам. которые потом подсаживают молодняк на более тяжелую наркоту,которая круче и быстрее вставляет.
Ну, у нас, слава Богу, не сталинское ОГПУ, Ширут Битахон разберётся. В любом случае, фотографировать установки Кипат Барзель изнутри и сливать их заграничному "другу" - подлость запредельная, за такое надо расстреливать.
Я не предлагал расстреливать за употребление наркотиков. А вот за торговлю смерть однозначно. Если взяли на крупной партии и подозревают, что есть выходы как на розничных торговцев, так и на организаторов наркоторговли - я бы и пытки приветствовал.
asthanos:

mad bird

Сообщение mad bird » Чт янв 30, 2025 11:40 am

Что же до относительно невинных снимков - а голова человеку на что?
Вот, к примеру, в определённое время года, останавливаясь возле магазинчика в промзоне, мне всё время хочется сделать снимок. Там потрясающее сочетание цветущих олеандров, жакаранды и пойнцианы. Но не фотографирую, поскольку позади всего этого РАФАЭЛь.
Вряд ли от моего снимка мог бы быть какой-то вред, тем более, без привязки к геопозиции. Но, тем не менее, не снимаю.
asthanos:

Ответить