О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1297 раз

Re: О еде

Сообщение 5x1 » Ср янв 29, 2025 7:20 am

Naaron писал(а):
Ср янв 29, 2025 6:26 am
Петя говорит, что наши арабы в пищу что-то там добавляют еврейским покупателям в кафешках...
если в беер шеве врач-араб "баловался" изготовлением отравляющих веществ,то уж фалафельщик-араб вполне может их их и применять.
:6:

Фенька
Благодарил (а): 2026 раз

Сообщение Фенька » Ср янв 29, 2025 7:58 am

Naaron писал(а):
Ср янв 29, 2025 6:26 am
Петя говорит, что наши арабы в пищу что-то там добавляют еврейским покупателям в кафешках...
Сударь,лучше бы вы не писали об этом.Теперь мне страшно будет в их рестораны заходить.Правда я там и не была давно.

Naaron
Благодарил (а): 9862 раза

Сообщение Naaron » Ср янв 29, 2025 10:04 am

Фенька писал(а):
Ср янв 29, 2025 7:58 am
Сударь,лучше бы вы не писали об этом.Теперь мне страшно будет в их рестораны заходить.Правда я там и не была давно.
Ерунда это всё. Они не дураки терять свой бизнес. В интернете если появятся плохие отзывы, то они потеряют клиентов. Журналисты со скрытыми камерами всё разнюхают.вижу иногда по ТВ такие репортажи

Фенька
Благодарил (а): 2026 раз

Сообщение Фенька » Ср янв 29, 2025 12:50 pm

Naaron писал(а):
Ср янв 29, 2025 10:04 am
Ерунда это всё. Они не дураки терять свой бизнес. В интернете если появятся плохие отзывы, то они потеряют клиентов. Журналисты со скрытыми камерами всё разнюхают.вижу иногда по ТВ такие репортажи
Но уже начнешь поневоле думать об этом.Да ладно ,я посещала эти рестораны на севере страны.Когда еще я туда,поеду одному богу известно.Скорее уж за границей побываю,чем там.

ruti
Благодарил (а): 350 раз

Сообщение ruti » Чт янв 30, 2025 12:20 am

Сегодня посмотрела видео, в котором удав медленно задушил кролика.
Кролик жалобно душеразрдирающе пищал, и это снова навело меня на мысли о том, чтоб перейти хотя бы на рыбное вегетарианство, если не на веганство.
И ограничить или исключить всё молочное.

Есть ведь куча растительных пищевых наркотиков помимо мясных и молочных, а витамн D и В12 можно с лихвой получать из рыбы и икры.

Хотя в принципе я мясо и так почти не ем по сравнению с другими. Даже в виде сосисок и колбасы.
Из мясного покупаю только голень куриную или филе бедра 1-2 раза в месяц кошке по 700-900гр и сама съедаю немного.

Но много молочного ем в последнее время: молоко (просто так и в манной каше), мороженое, творожную массу, сливочное масло. А молоко -- это тоже продукт насилия, ведь телят-самцов в молочной промышленности убивают почти сразу после рождения.

Naaron
Благодарил (а): 9862 раза

Сообщение Naaron » Чт янв 30, 2025 7:05 am

Чтобы у Вас, Рути, дома была картошка, морковка, зелень, фрукты...надо терзать землю тракторами, лопатами..при этом погибают многие животные, насекомые, тушканчики...

И все эти продукты растительного происхождения травят химикатами...

А все эти химикаты производят, нанося колоссальный ущерб природе...

А ещё тяжело работают люди на всех этих производствах, теряя здоровье...

А ещё происходят войны из-за нефти и газа, которые необходимы для производства всего на Земле.

rianna
Благодарил (а): 2441 раз

Сообщение rianna » Чт янв 30, 2025 9:04 am

меньше знаешь-крепче спишь. и лучше ешь. ;)

ruti
Благодарил (а): 350 раз

Сообщение ruti » Чт янв 30, 2025 11:50 am

Naaron писал(а):
Чт янв 30, 2025 7:05 am
Чтобы у Вас, Рути, дома была картошка, морковка, зелень, фрукты...надо терзать землю тракторами, лопатами..при этом погибают многие животные, насекомые, тушканчики...

И все эти продукты растительного происхождения травят химикатами...

А все эти химикаты производят, нанося колоссальный ущерб природе...

А ещё тяжело работают люди на всех этих производствах, теряя здоровье...

А ещё происходят войны из-за нефти и газа, которые необходимы для производства всего на Земле.
Фруктовые деревья плодоносят много лет и вокруг них не надо рыхлить землю.
Тоже самое касается ореховых деревьев.
И одно дело один раз пройтись трактором, чтоб подготовить территорию для сельского хозяйства, убрать сорняки, другое дело - массово целеноправленно убивать животных каждый день.

rianna
Благодарил (а): 2441 раз

Сообщение rianna » Чт янв 30, 2025 12:13 pm

тут согласна с наароном. выращивание в промышленных масштабах растений приводит к гораздо большему вреду,чем убийство телят и кур,которые с рождения и до смерти живут в закрытых помещениях и питаются сеном и комбикормом.
сколько лесов было уничтожено ради того,чтоб на их месте сделать поля и выращивать сельхозкультуры. сколько болот осушено. сколько пустынь омелиорировано/уф,я таки написала это слово/...сколько погибло при этом устойчивых экосистем. сколько видов животных вымерло.
просто защитникам животных вроде рути жалко кошек,собачек,теляток и овечек-они такие милые,у них такие глазки,мордочки...курочек и гусей уже жалко меньше,там не такая милота как с телятами и поросятами. а уж всяких насекомых и рептилий с амфибиями не жалко совсем.
вот например насекомое толстун степной...
Изображение
несчастный толстун вымирает и почти уже вымер. это очень редкий вид,на сегодняшний день. и что? это кого-то еппет? я ни разу не видела плакаты с изображением степного толстуна,фонды помощи степному толстуну,голодовки и демонстрации под лозунгом-не дадим исчезнуть с лица земли степному толстуну!
вот большая панда,амурский тигр или белый медведь совсем другое дело. там красота и милота,это хорошо продается. а на всяких мелких птичек,насекомых и амфибий зоозащитникам плевать с балкона. хотя они не менее,а возможно и более важны для экосистем,чем тигры. но всякие степные толстуны и навозники не будут продаваться. поэтому боремся за панд и тигров.

mad bird
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение mad bird » Чт янв 30, 2025 12:21 pm

Не то, что бы я спорил...Но амурский тигр - милота? Это как сказать "какой миленький пулемётик"! :6:
asthanos:

Ответить