Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?

Сообщение Tom » Вт июн 30, 2020 3:42 pm

5x1 писал(а):
Вт июн 30, 2020 1:11 pm
5x1 писал(а):
Вт июн 30, 2020 12:06 pm

пока у нас этого нет и думаю,что именно религия удерживает как-то от того,что происходит в сша и европе.
то,чтом происходит,мне не нравится.
даже,если маятник качнётся в обратную сторону,то тот порядок,который возникнет вынужденно для исправления ситуации ,будет совсем не либеральным и не демократическим и боюсь,что под раздачу попадут и евреи.
час назад написал этот пост,а вот и ....
https://mignews.com/news/USACANADA/3006 ... 55911.html

вся полиция города находилась на массовых протестах движения Black Lives Matter, в ходе которых демонстранты разрушили две статуи, напали на сенатора штата и бросили взрывное устройство в здание городского округа.
а в это время
подожгли чернокожую женщину
18- летнюю афроамериканку Алтею Бернштейн.
и чёрная и фамилия какая-то странная....
Не, жаль конечно негритянскую еврейку, но причем тут галаха?
Или вы действительно уверены, что монотеистические религии носят сдерживающий характер?
А как же мусульмане с их гражданскими войнами? Братскими междоусобицами? Шииты и сунниты, к примеру. А как же религиозные войны христиан? Между католиками и протестантами, к примеру. А до них евреи, ну, вспомните, иудейские войны? Ведь только этот религиозный срач привел к крушению всех храмов и уничтожению двух царств.
:29:
По-моему, история с вами не согласна.

no:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Вт июн 30, 2020 3:44 pm

лёня,спорим на виртуальный Dalmore 25,что скоро "откаты" пройдут везде,где нег... афроамериканцы буянили
:6:

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт июн 30, 2020 3:45 pm

Лично про себя скажу так: меня в Израиле провоцируют две категории населения: арабы и ортодоксы. И те, и другие - фанатики веры.
Со всеми остальными я уживусь запросто, даже с БибИ Нетаниягу.

:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Вт июн 30, 2020 3:53 pm

5x1 писал(а):
Вт июн 30, 2020 3:44 pm
лёня,спорим на виртуальный Dalmore 25,что скоро "откаты" пройдут везде,где нег... афроамериканцы буянили
Я не знаю о чем речь. Ваше представление о нашей жизни в США напоминает мировоззрение советского пенсионера в 1980. Жизнь в этой стране в целом не сильно отличается от жизни в Израиле. Протесты это временное явление и возникают во всех демократических странах. Побуянили и успокоились. Жизнь продолжается. Народ занят своими семейными проблемами, коих сейчас у всех море из-за вируса и сопутствующих экономических проблем. Вам надо смотреть меньше на скандальные статьи и расслабиться. Тем более что тема вообще не об этом.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт июн 30, 2020 3:58 pm

VovaZ писал(а):
Вт июн 30, 2020 12:01 pm
5x1 писал(а):
Вт июн 30, 2020 11:53 am
ну ,это дело вкуса,мне вкус ног негров и арабов не нравится.
За те 30 лет, что я живу при либеральной демократии, я не встретил никого, кого бы заставили "целовать ноги неграм и арабам". Возможно, вы расскажете мне что-то новое?
Мне тоже не приходилось за 25 лет в США.

Мне не понятно как Иксыч себе представляет "целование ног".

Просто подойти к случайному негру и дать ему комплимент? "Какая у вас красивая, шоколадная кожа. Какой широкий нос!"

Dina S
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Dina S » Вт июн 30, 2020 8:38 pm

LeoNYC писал(а):
Вт июн 30, 2020 3:53 pm
Вам надо смотреть меньше на скандальные статьи и расслабиться. Тем более что тема вообще не об этом.
:6:

Наскреб по сусекам,что было, и испек колобок.
Вот колобок и покатился. Катись туда, не знаю куда. :?

Сержант
Благодарил (а): 3431 раз

Сообщение Сержант » Вт июн 30, 2020 11:36 pm

Депутаты от партии ШАС и Яхадут ха Тора снова начали бросаться словом "антисемитизм" во все стороны.

Cucumber
Благодарил (а): 1737 раз

Re: Грозит ли Израилю фашизм?

Сообщение Cucumber » Ср июл 01, 2020 2:56 am

VovaZ писал(а):
Вт июн 30, 2020 9:52 am
Arkan1939 писал(а):
Вт июн 30, 2020 9:48 am
Грозит ли нам государство ГАЛАХИ-более интересная тема.
Поскольку, на самом деле, такой угрозы нет, меня эта тема меня не слишком интресует. Но вы можете открыть свою, в Свободе Совести.
Аркан, какое, нахрен, государство галахи, если в шабат на всех дорогах пробки? И еврейские девушки живут половой (сексуальной) жизнью с 13-14 лет. И молодые ребята тоже. Нет ничего святого в отношениях между парнями и девушками. Живут вне брака и создают семью только к 30-ти годам. Потасканные и поменявшие многих половых партнеров. А раньше выйти замуж не девственницей было для еврейки позор.
Это только одна причина против государства галахи. Вторая это нарушение святости шабата. И большинство евреев забили хрен на еврейскую жизнь и никогда к ней не вернутся. :25:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср июл 01, 2020 3:19 am

Cucumber писал(а):
Ср июл 01, 2020 2:56 am
VovaZ писал(а):
Вт июн 30, 2020 9:52 am

Поскольку, на самом деле, такой угрозы нет, меня эта тема меня не слишком интресует. Но вы можете открыть свою, в Свободе Совести.
Аркан, какое, нахрен, государство галахи, если в шабат на всех дорогах пробки? И еврейские девушки живут половой (сексуальной) жизнью с 13-14 лет. И молодые ребята тоже. Нет ничего святого в отношениях между парнями и девушками. Живут вне брака и создают семью только к 30-ти годам. Потасканные и поменявшие многих половых партнеров. А раньше выйти замуж не девственницей было для еврейки позор.
Это только одна причина против государства галахи.
Альтернативный взгляд на это - вместо того чтобы выскакивать замуж когда нет денег, опыта, и понятия как воспитывать детей, и часто нет постоянной работы, только потому что так делают другие, люди заводят семью и детей когда они морально и финансово к этому готовы. И разводы среди тех кто заключает брак в молодом возрасте всегда были на высоком уровне. В РФ выходят замуж и рожают раньше, зато полно матерей одиночек.

Кроме того, в Израиле из-за армии всё сдвигается. То есть, мужики могут только к 26-27 закончить университет. Но в целом, тенденция рожать и заключать брай в более зрелом возрасте типична для развитых стран. Израиль в этом смысле не уникален совсем.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср июл 01, 2020 3:44 am

LeoNYC писал(а):
Ср июл 01, 2020 3:19 am

Кроме того, в Израиле из-за армии всё сдвигается. То есть, мужики могут только к 26-27 закончить университет. Но в целом, тенденция рожать и заключать брай в более зрелом возрасте типична для развитых стран. Израиль в этом смысле не уникален совсем.
если считать только первую степень после армии, то даже позже, т.к после армии народ на год два едет погулять по разным странам, и только потом идет учиться, но вот если атуда и мозги и характер, то к 30 годам " мальчик" получает вторую академическую степень, а особо умные и третью , но у меня таких было всего двое, опыт работы по специальности 8 лет, нужные связи и вопрос трудоустройства у него не стоит вообще. в принципе в 25-26 лет может жениться, если ооочень сильно захочет.

Закрыто