Отделить религию от государства
-
- Предупреждения: 1
-
Re: Отделить религию от государства
https://detaly.co.il/minpros-hochet-pri ... ii-vuzami/
Минпрос хочет признать ультраортодоксальные учительские семинарии вузами
А ПОЧЕМУ НЕ АКАДЕМИЯМИ?!
Минпрос хочет признать ультраортодоксальные учительские семинарии вузами
А ПОЧЕМУ НЕ АКАДЕМИЯМИ?!
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Исследование раскрыло реальные данные о секторальном составе ЦАХАЛа и службе «харедим»
https://news.israelinfo.co.il/129490
https://news.israelinfo.co.il/129490
При этом, как выяснили авторы исследования, в последние годы 82% солдат-ультраортодоксов составляют новообращенные “харедим”, выросшие в светских, традиционных или религиозно-сионистских семьях и влившиеся в ультраортодоксальную общину уже взрослыми. Лишь 18% из немногочисленных солдат-“харедим” составляют выпускники ультраортодоксальных школ и ешив.
Сейчас мужчины-ультраортодоксы составляют лишь 1.9% численности призывной армии при том, что их доля в составе населения - 11.5%. Ультраортодоксальных женщин, составляющих 11.7% населения Израиля, в армии нет практически совсем (0.1%, и это исключительно новообращенные, а не девушки, выросшие в общине).
Светские мужчины, составляя 27% населения Израиля, дают 42% солдат, светские женщины - 52%, что вдвое превышает их долю в составе населения . Повышенный вклад в оборону страны (в сравнении с долей в составе населения) вносят также ведущие “традиционный” образ жизни, религиозные сионисты и “прочие” - репатрианты, не признаваемые евреями, и даже иностранцы.
Вклад мужчин-друзов пропорционален их доле в составе населения, 2%. Мужчин-христиан в Израиле также 2%, но в армии их в 10 раз меньше, чем друзов (0.2%). Мужчины мусульманского вероисповедания, составляя 23.4% населения, дают 0.7% призывников.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
секрет полишинеля.
это только ликудная, бибисткая мразь брешет о светских не служащих в армии и о всех остальных нресущих тяготы воинской службы.
как и исраэль шния которая держит весь Израиль.
это только ликудная, бибисткая мразь брешет о светских не служащих в армии и о всех остальных нресущих тяготы воинской службы.
как и исраэль шния которая держит весь Израиль.
-
Когда-то было так. В Америке 10% харедим не работают. В Израиле 50...
-
Но в Америке есть Велфер. Негры не любили евреев, как конкурентов на пособие.
-
- Предупреждения: 1
-
Безумие раввината не знает границ: «Пицца должна быть квадратная»
https://detaly.co.il/bezumie-ravvinata- ... adratnaya/
https://detaly.co.il/bezumie-ravvinata- ... adratnaya/
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Пишет Нехемия Штрасслер:
Один из импортёров итальянской пиццы обратился недавно в Главный Раввинат для получения сертификата "кашерно для Песаха". В раввинате ответили, что разрешение будет получено при условии, что пицца будет квадратной, а не круглой.
- Но позвольте, возмутился импортёр, - я уже много лет привожу пиццы из Италии и там умеют производить лишь круглые пиццы ! Производство квадратных обойдётся на 25% дороже ! - Нет, сказали в раввинате. - Кашерные для Песаха пиццы должны быть квадратные, а упаковка яркого цвета и отличаться от обычной формой, размером и цветом.
Другой импортёр рассказывает, что в том же раввинате потребовали, чтобы кошерные на Песах сухарики для супа были не квадратные, а колечками. Чтобы не дай бог, никто не ошибся и не обрушил неправильными сухариками столпы мироздания.
А вы спрашиваете, зачем нам Раввинат и почему всё так дорого ...
Пелливерт
Один из импортёров итальянской пиццы обратился недавно в Главный Раввинат для получения сертификата "кашерно для Песаха". В раввинате ответили, что разрешение будет получено при условии, что пицца будет квадратной, а не круглой.
- Но позвольте, возмутился импортёр, - я уже много лет привожу пиццы из Италии и там умеют производить лишь круглые пиццы ! Производство квадратных обойдётся на 25% дороже ! - Нет, сказали в раввинате. - Кашерные для Песаха пиццы должны быть квадратные, а упаковка яркого цвета и отличаться от обычной формой, размером и цветом.
Другой импортёр рассказывает, что в том же раввинате потребовали, чтобы кошерные на Песах сухарики для супа были не квадратные, а колечками. Чтобы не дай бог, никто не ошибся и не обрушил неправильными сухариками столпы мироздания.
А вы спрашиваете, зачем нам Раввинат и почему всё так дорого ...
Пелливерт
- mad bird
Ага, то-то некашерные супермаркеты просто оплот дешевизны...
Не всё так просто.
Не всё так просто.

-
-
Ага, при Бараке, Шароне, Ольмерте, дуумвирате , некашерные магазы были просто мофетом низких цен ! Мне тоже не нравится сегодняшнее правительство , но не надо прям всех собак на него вешать ...