Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3595 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Вт фев 11, 2025 6:08 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт фев 11, 2025 5:03 pm
Я вообще-то две ссылки дал — вторая от РБК. И даже если Путин — тут он говорит то, что мы внутри России и сами видим. Если он скажет, что «2х2=4», вы и тогда его опровергать будете?
Сами видим...Мы-Николай Второй...санек-это вся россия.То чего видят российские пропагандоны можно не сомневаться...А насчет дважды два четыре я уже упоминал про геббельсовские методы...
когда не врут в открытую, а так подправляют сказанное, что оно становится своей противоположностью.

Сержант

Сообщение Сержант » Вт фев 11, 2025 6:12 pm

Вт фев 11, 2025 5:09 pm
Ну так на таких мелочам и прокалываются! Вы ведь на мои вопросы даже не пытаетесь ответ дать.
На какие вопросы :?: Про имена,фамилии,явки,паспортные данные :?:

dodlod
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение dodlod » Вт фев 11, 2025 6:16 pm

Вт фев 11, 2025 3:11 pm
Российские разные бывают - «Каспаров.ру» тоже можно российским назвать. Как и «Ходорковский LIVE». Ну так эти хотя бы не анонимки, которые не факт что вообще российские…
Называйте кого хотите, но вначале найдите указанные ссылки.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт фев 11, 2025 6:21 pm

Вт фев 11, 2025 4:20 pm
Опять фантазии насчёт «надежд» Кремля! Кто и что заявлял про инвестиции из «дружественных» стран? Насколько помню, основной упор был на ВНУТРЕННИЕ инвестиции, когда на высшем уровне призывали российский бизнес вкладывать в Россию, а не в другие страны. Иностранные инвестиции, да, упали (многие западные компании ушли, но не все, кстати), но выросли внутренние.
Путин отметил рост внутренних инвестиций в РФ

https://sfr.gov.ru/press_center/z_news~ ... /07/258053

https://www.rbc.ru/industries/news/6650 ... 9f2aafddc8
Опять передёргивание. Ваши ссылки (дальше даже не смотрел) за 2023. А статья от 20.01.25 от Банка россии.
https://www.cbr.ru/statistics/macro_itm ... sector/di/
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт фев 11, 2025 6:23 pm

Вт фев 11, 2025 4:29 pm
О, Панин это конечно эксклюзив! На Вики перечню скандалов и дебошей с его участием целый раздел посвящён — я тут совсем чуть-чуть выбрал:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Панин,_Ал ... _с_законом
И какую свою любовницу из Донецка он в российском Крыму встретил, если сам же говорит, что она не в Россию, а на Украину убежала?
Панин просто покрасоваться любит и готов нести любой бред, лишь бы о себе напомнить.
Т.е. по сути сказать нечего, а вот о чужих любовницах есть... Завидуете?
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт фев 11, 2025 6:29 pm

Вт фев 11, 2025 4:55 pm
Из почти 30-страничного доклада выдран только раздел про инфляцию, да и тот не дословно, а в очень вольном пересказе. Продолжение быстрого роста, да, невозможно — БЫСТРЫЙ уже состоялся, дальше будет более медленный. Теперь упор не на сокращение безработицы и рост зарплат, а на автоматизацию и цифровизацию. А для этого инвестиции нужны и мгновенного эффекта не будет, но будет долгосрочный. Цены растут, не без этого (а у кого они не растут?), но и ВВП растёт…
По сути что? Так или не так? А может банк россии даёт неграмотную информацию? Может разгоните их к хренам?
А. Галич

Сержант

Сообщение Сержант » Вт фев 11, 2025 6:31 pm

dodlod писал(а):
Вт фев 11, 2025 6:23 pm
Т.е. по сути сказать нечего, а вот о чужих любовницах есть... Завидуете?
Ну,это старый демагогический ход...обсуждать сказавшего,а не сказанное...

ОРЕАХ
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение ОРЕАХ » Вт фев 11, 2025 8:21 pm

Изображение

Фил
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение Фил » Ср фев 12, 2025 12:20 am

Россия в рамках сделки с США освободила американца Марка Фогеля

В Белом доме вечером во вторник, 11 февраля, подтвердили, что спецпосланник президента США Дональда Трампа по Ближнему Востоку Стив Виткофф летал в Москву. Он покинул Россию вместе с освобождённым американским заключённым Марком Фогелем, сообщает Белый дом.

В заявлении советника Трампа по нацбезопасности Майка Уолтца ( говорится, что Фогеля освободили в результате обмена. На кого его обменяли, не уточняется.

Фогель — бывший сотрудник посольства США в России. Летом 2022 года российский суд приговорил его к 14 годам колонии по делу о контрабанде наркотиков.

Власти США называют освобождение их гражданина проявлением "доброй воли" со стороны России и "хорошим знаком" на пути к завершению украинского конфликта.

ИМХО
Благодарил (а): 1612 раз

Сообщение ИМХО » Ср фев 12, 2025 8:07 am

Ну чё, Санек, пора прокалывать новые дырки в поясе , чтобы было удобнее затягивать.
https://www.moscowtimes.ru/2025/02/11/s ... ke-a154881
"Сытые времена прошли». Правительство начало готовиться к кризису"
Российские власти перезапустили работу спецкомиссии по устойчивости экономики, которая была создана в 2020 году - во время пандемии и экономического кризиса. Комиссия, которая должна выявлять проблемные отрасли и разрабатывать для них меры помощи, снова начала работать в декабре, сообщил во вторник вице-премьер Александр Новак.

По его словам, в зоне внимания комиссии находятся девять отраслей экономики и больше 2 тысяч предприятий, по которым ведется «постоянный мониторинг показателей». Среди рисков на данный момент — «снижение инвестиционной активности <…>, снижение рентабельности предприятий и финансовых показателей, увеличение процентных расходов со стороны предприятий относительно собственных источников», перечислил Новак.

Скорая помощь уже потребовалась угольным компаниям, которые столкнулись с резким падением экспорта, получили более 80 млрд рублей сальдированного убытка, начали закрывать шахты и оказались под угрозой массовых банкротств. На очереди — план поддержки металлургических заводов, которые также потеряли экспортные рынки из-за санкций и начали сокращать производство.

«Сытые времена прошли», — сетовал в конце января замдиректора департамента металлургии Минпромторга Андрей Савельев. Вслед за металлургами помощь потребуется лесной отрасли, которая вместе с угольщиками попала под европейское эмбарго, а найти новых покупателей в Азии не смогла, из-за чего экспорт леса обрушился на треть. В плане заседания комиссии — агромпромышленный комплекс, по которому ударили засуха и неурожай: сборы пшеницы в прошлом году упали на 16%, картофеля — на 10%, а других культур, включая кукурузу, ячмень и сахарную свеклу, — почти на 20%.

Ответить