Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Re: Америка

Сообщение VovaZ » Ср фев 12, 2025 8:46 am

rianna писал(а):
Ср фев 12, 2025 8:40 am
Почему слово П Е Й С Ы комп заменяет на "слово,означающее принадлежность к еврейской религии"? :lol: :4:
Этот мир создан так, что в нём вообще больше вопросов, чем ответов.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3464 раза

Сообщение rianna » Ср фев 12, 2025 8:48 am

VovaZ писал(а):
Ср фев 12, 2025 8:46 am
Этот мир создан так, что в нём вообще больше вопросов, чем ответов.
но вопросы все равно надо задавать! :12: а вдруг на него есть ответ...
на прошлом форуме пе йсы спокойно прокатывали.
но было загадочное слово черногория. когда пробовали напечатать его,вместо него появлялся знак тире -.
мы обнаружили это в Играх,когда играли в страны по алфавиту.
;)

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Ср фев 12, 2025 9:09 am

rianna писал(а):
Ср фев 12, 2025 8:40 am
Почему слово П Е Й С Ы комп заменяет на "слово,означающее принадлежность к еврейской религии"? :lol: :4:
В каком месте комп это делает?
Гугл с телефона спокойно даёт кучу ссылок, первую - в Википедии.
На иврите и английском - тоже.
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср фев 12, 2025 9:12 am

tab писал(а):
Вт фев 11, 2025 9:09 pm
Это полезный процесс,Рианна: на то и волк в лесу,дабы заяц не дремал.Еврей в антисемицком окружении не на такой расслабухе.

Местные долбодятлы не хотят принимать простую истину - без сильной диаспоры Израиль не выстоит.
И делают максимум возможного для того,чтобы эту диаспору унизить,оттолкнуть,оскорбить.
Не тока в плане религии.Но и бизнеса,политики и многих других аспектах.

Расскажу историю 20 с чем-то летней давности.Был в очередном русском кабаке на каком-то ируа.Базар-вокзал,в зале начали морду лица одному бить,из-за чего я не знаю,не вникал.Причем били относительно малолетки.И тут он начал орать,что он гражданин США,что он послу пожалуеца,что факнет через суд и полицию и весь этот кабак,и всех этих джигитов и их кунаков.Это было не смешно,это было,как говорил ИА,грустное зрелище.
Сказал бы еще спасибо,дурачок,что его на землю не сбили и ногами не месили или джигу на нем не станцевали.

Знаете,иногда мне кажеца,что я живу в каком-то перевернутом мире.Ибо я никогда не думал о том,что от какого-то хрена (я не про Трампа!) будет зависеть моя жизнь и судьба.И я начинаю глубже пониматьтех людей,которые перед ВМВ спешили к радиоприемникам,дабы услышать речи алоизовича и им подобным.
на дядюшку надейся,но и сам не плошай.
истина всегда проста,как аппельсин-имеющий клыки всегда победит жующего траву.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 12, 2025 9:21 am

tab писал(а):
И тут он начал орать,что он гражданин США,что он послу пожалуеца,что факнет через суд и полицию и весь этот кабак,и всех этих джигитов и их кунаков.
Он не спросил "А где у нас ближайший авианосец?"
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Ср фев 12, 2025 9:45 am

mad bird писал(а):
Ср фев 12, 2025 9:09 am
В каком месте комп это делает?
Гугл с телефона спокойно даёт кучу ссылок, первую - в Википедии.
На иврите и английском - тоже.

попробуйте здесь на форуме,печатая свой пост, написать слитно слово пе йсы.
у меня получается то,о чем писала выше.
понятное дело,что в целом в интернете нет такой фишки,это наш форумный прикол.

rianna

Сообщение rianna » Ср фев 12, 2025 10:13 am

tab писал(а):
Вт фев 11, 2025 6:04 pm
Я пойду далее Вас,Рианна.У каждого народа есть свой путь и своя судьба,но есть народы,которые на земле просто лишние.Чиста эволюция,ничего личного и не разжигание нацрозни.
Некоторые народы и сами вымерли,других истребили,вытеснили,растворили,абсорбировали,но некоторые здравствуют и поныне.А на фига?
Я готова разделить ваше горе. Но по пунктам./ц/.
Первое-таки да,многие народы исчезли и продолжают исчезать прямо сейчас/те же народы Крайнего Севера и Дальнего Востока России или малые народы Северного Кавказа/. Видимо выполнив свое цивилизационное предназначение в виде осваивания труднодоступных территорий с тяжелыми климатическими условиями/уф,написала/.
Второе-иногда исчезают далеко не примитивные народы. Те же финикийцы-прародители многих современных алфавитов. Или шумеры. Список можно продолжить...
Третье-как сказал классик,мол,если звезды зажигают-значит это кому-нибудь нужно. И если существует народ банту или коса,который нам допустим кажется лишним и ненужным,то значит это не просто так. Я человек не религиозный,но верующий,и считаю,как в той песне БГ,что иногда Господу видней.
Четвертое-я считаю евреев действительно избранным,уникальным народом,который очень сильно отличается от других как по своей потрясающей жизнеспособности,так и по умению приспосабливаться к меняющимся/а в случае с евреями менялось чаще к худшему/ обстоятельствам,с одной стороны,так и по умению сохранять традиции,противиться ассимиляции,жертвовать многим ради еврейства,еврейскости-у вас ашкеназов есть прекрасное слово идишкайт.
И таки да,я считаю,что своих надо любить больше,чем чужих. Своих детей больше,чем чужих. Евреев больше,чем арабов или зулусов. А если чел ненавидит своих и обожает чужих-то с этим челом что-то явно не то. Трудно объяснить,но я мамаш чувствую какую-то общность со всеми евреями,всех общин. Потому что у нас есть общий опыт жизни среди враждебных народов,когда нас в лучшем случае только терпят,общий опыт гонений,травли,и выживания несмотря ни на что,и сохранения своей веры и своего еврейства в очень трудных условиях.
Представители других народов этого не понимают и не поймут. Даже самые лучшие из них.

mad bird

Сообщение mad bird » Ср фев 12, 2025 10:44 am

rianna писал(а):
Ср фев 12, 2025 9:45 am
попробуйте здесь на форуме,печатая свой пост, написать слитно слово пе йсы.
у меня получается то,о чем писала выше.
понятное дело,что в целом в интернете нет такой фишки,это наш форумный прикол.
Прикольно.
Пейсы.
asthanos:

mad bird

Сообщение mad bird » Ср фев 12, 2025 10:47 am

Но не парьтесь, возможно, дело в индивидуальных настройках, а возможно - в цензоре движка, который ограничивает количество использования некоторых слов.
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср фев 12, 2025 11:11 am

tab писал(а):
Это полезный процесс,Рианна: на то и волк в лесу,дабы заяц не дремал.Еврей в антисемицком окружении не на такой расслабухе.

Местные долбодятлы не хотят принимать простую истину - без сильной диаспоры Израиль не выстоит.
И делают максимум возможного для того,чтобы эту диаспору унизить,оттолкнуть,оскорбить.
Не тока в плане религии.Но и бизнеса,политики и многих других аспектах.

Расскажу историю 20 с чем-то летней давности.Был в очередном русском кабаке на каком-то ируа.Базар-вокзал,в зале начали морду лица одному бить,из-за чего я не знаю,не вникал.Причем били относительно малолетки.И тут он начал орать,что он гражданин США,что он послу пожалуеца,что факнет через суд и полицию и весь этот кабак,и всех этих джигитов и их кунаков.Это было не смешно,это было,как говорил ИА,грустное зрелище.
Сказал бы еще спасибо,дурачок,что его на землю не сбили и ногами не месили или джигу на нем не станцевали.

Знаете,иногда мне кажеца,что я живу в каком-то перевернутом мире.Ибо я никогда не думал о том,что от какого-то хрена (я не про Трампа!) будет зависеть моя жизнь и судьба.И я начинаю глубже пониматьтех людей,которые перед ВМВ спешили к радиоприемникам,дабы услышать речи алоизовича и им подобным.
Такая диаспора нам нужна ?
https://www.9tv.co.il/item/85887

https://detaly.co.il/evrejskie-liberaly ... iv-trampa/
:6:

Ответить