Гнев
-
Гнев
Рианна писала, что не чувствовала страха, когда случилась атака на Израиль 7 октября.
Это один из плюсов гнева: он убивает страх.
Праведный гнев избавляет человека от страха боли и смерти.
Но психолог, которого я читаю, написал о гневе только в негативной ключе (что, мол, он вреден для сосудов, повышает давление, опасен для сердца).
По-моему, гнев иногда может быть полезным.
Но как вы справляетесь с неконструктивным гневом?
Мне помогает дыхательная техника: медленно вдохнуть животом, задержать дыхание на 2-6 секунд и медленно выдохнуть через рот, вытянув губы трубочкой. И так дишать минут 10 как можно медленнее.
Это один из плюсов гнева: он убивает страх.
Праведный гнев избавляет человека от страха боли и смерти.
Но психолог, которого я читаю, написал о гневе только в негативной ключе (что, мол, он вреден для сосудов, повышает давление, опасен для сердца).
По-моему, гнев иногда может быть полезным.
Но как вы справляетесь с неконструктивным гневом?
Мне помогает дыхательная техника: медленно вдохнуть животом, задержать дыхание на 2-6 секунд и медленно выдохнуть через рот, вытянув губы трубочкой. И так дишать минут 10 как можно медленнее.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Гнев
Гнев, как и любая сильная эмоция, полезен лишь тогда, когда вы им управляете, а не он вами.
Дыхательная медитация вполне годится в этом случае. И вообще, любая технология, ментальаня или физическая, позволяющая сосредоточится на своём теле, а не на внеших факторах.
Даже просто пройтись или пробежаться тоже поможет.
Дыхательная медитация вполне годится в этом случае. И вообще, любая технология, ментальаня или физическая, позволяющая сосредоточится на своём теле, а не на внеших факторах.
Даже просто пройтись или пробежаться тоже поможет.