Либерман должен стать премьером!
-
rianna
- mad bird
Re: Либерман должен стать премьером!
Ну, у меня не очень большой круг знакомых:
Проверяющая качество на заводе - трое.
Контролёр качества от заказчика - двое.
Метапелет - двое.
Портниха - двое.
Врач - двое.
Медсестра - три.
Зам главы израильского отделения крупной международной корпорации - одна.
Программист - одна.
Доктор химических наук (так, кажется, на русском?), работает в одной из крупнейших израильских компаний.
Следущее поколение опускаем, там расклад средний по больнице.
-
tab
Всем арбайтен,ешиботникам,мотекам,арабесам,бедуям кушать хочеца.
Это же так выгодно БЛ - с работы прямиком на кладбище.
Для лохов фишку о золотом возрасте и придумали.
Это же так выгодно БЛ - с работы прямиком на кладбище.
Для лохов фишку о золотом возрасте и придумали.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Злой питиц, у меня намного больше кружочек. И просто вижу вокруг, по работе наблюдаю...
- mad bird
-
Naaron
Знакомые женщины 50+, работающие в суперах на кассе и не только (не так уж лёгкая работа, включая вечерние смены, коллеги по работе.
В группах метаплим много говорили на эту тему. А там женщин многовато.
Часто бываю по работе в больницах, слушаю о чём там говорят. Женщин предпенсионниц там хватает...
То что многие продолжают работать и на пенсии, ни о чём не говорит...В смысле говорит о том, что пенсии и пособия не хватает...
-
Фил
Либерман только полтора года был минфином, а Биби у власти 16 лет, не считая первой каденции. И к нему никаких претензий...
-
Naaron
У меня как раз больше претензий к Биби...Писал не раз тут.
К Либерману претензии конкретно и не раз тут представлял.
Биби отнюдь не сильный лидер. Никогда у него не было большинства на выборах. В 1996 и 2009 году чудом стал премьером...В 1999 году вообще конкретно проиграл Бараку...
Шарон сильный лидер, и команда была сильная. Даже когда ушли Либерман и Биби. На выборах результаты говорят сами за себя...
Либерман может и сильный лидер, но команды у него нет. Отдельные партнёры, может и есть, но этого мало. а в самом НДИ кто?
-
tab
Фил,когда принимали закон о накопительной пенсии,Либерман был с Биби.В одной мемшале.И все понимали,что этот закон трахнет очень сильно и русских тоже.Патамушта у многих руссоолим не было старых мивтахим.А была работа у частников,минзарплата и много носафот,никак на пенсию невлияющих.Еще тогда любой мало-мальски грамотный экономист об этом говорил.
Простая арихметика : 24 годов стажа работы (дабы поделить на коэффициент дожития 240!) на мин/з.плате (возьмите 5000,щитать будет легче,тогда реальная минималка была меньше!) дают за год 60 тыщ з/платы,из них в пенсфонд капало 10%,т.е. 6 тыщ.,за 24 года 120 тыщ!Да,фонды росли,но не резко,и не забывайте еще грабительскую оплату за ведение щета!Плюс 5% за эти годы от работодателя,плюс пицуим,все равно выше 300 тыщ не прыгнешь!А 300 тыщ фонда это 750 шекелей от фонда в месяц! Плюс пособие по старости от БЛ.
А до накопительной пенсии это было до 70% ,2% за проработанный год,от последней з/платы!Т.е. 24 года это было бы 48%,совсем другие бабки!
Но до Либермана это не доходило или не хотелось доходить.Ибо у него другие цели были : он Великий Израиль строил и Великую партию,с ликудовским мусором.
Любой рядовой пенсоветник скажет Вам,скока потерял работяга и скока у этого работяги стырили.Недаром потом некоторым профессиям учли доолимовский стаж,а то у них вапче жопа выходила.
Фил,где Вы правы,Вы правы,где нет - не надо на эмоциях.
Либерман хороший менагер,чел,сделавший себя сам среди этого мусора,но совсем не идеолог,для свово основного русскоязычного избирателя не сделавший ничего,но гонявший панты.
Про гр.бр. я вапче не говорю,это вечнозеленая тема,но даже отдельным группам руссоолимам не сделал нифига.
Те же кахалуша и лапид выбили бабло для ницулей шоа,руссоолимам тоже,кстати.Тот же ШАС,нехотя, выбил для руссопенсов талоны на хавчик.А для нашего ОРЛА это все такие мелочи.
Ну,так пусть сидит и не чирикает слишком много.Пусть еще спасибо скажет,что за него голосуют,что на мандаты хватает.
Простая арихметика : 24 годов стажа работы (дабы поделить на коэффициент дожития 240!) на мин/з.плате (возьмите 5000,щитать будет легче,тогда реальная минималка была меньше!) дают за год 60 тыщ з/платы,из них в пенсфонд капало 10%,т.е. 6 тыщ.,за 24 года 120 тыщ!Да,фонды росли,но не резко,и не забывайте еще грабительскую оплату за ведение щета!Плюс 5% за эти годы от работодателя,плюс пицуим,все равно выше 300 тыщ не прыгнешь!А 300 тыщ фонда это 750 шекелей от фонда в месяц! Плюс пособие по старости от БЛ.
А до накопительной пенсии это было до 70% ,2% за проработанный год,от последней з/платы!Т.е. 24 года это было бы 48%,совсем другие бабки!
Но до Либермана это не доходило или не хотелось доходить.Ибо у него другие цели были : он Великий Израиль строил и Великую партию,с ликудовским мусором.
Любой рядовой пенсоветник скажет Вам,скока потерял работяга и скока у этого работяги стырили.Недаром потом некоторым профессиям учли доолимовский стаж,а то у них вапче жопа выходила.
Фил,где Вы правы,Вы правы,где нет - не надо на эмоциях.
Либерман хороший менагер,чел,сделавший себя сам среди этого мусора,но совсем не идеолог,для свово основного русскоязычного избирателя не сделавший ничего,но гонявший панты.
Про гр.бр. я вапче не говорю,это вечнозеленая тема,но даже отдельным группам руссоолимам не сделал нифига.
Те же кахалуша и лапид выбили бабло для ницулей шоа,руссоолимам тоже,кстати.Тот же ШАС,нехотя, выбил для руссопенсов талоны на хавчик.А для нашего ОРЛА это все такие мелочи.
Ну,так пусть сидит и не чирикает слишком много.Пусть еще спасибо скажет,что за него голосуют,что на мандаты хватает.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше