Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
27%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
5
17%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
3
10%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
47%

Всего голосов: 30

Фил
Благодарил (а): 386 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Фил » Пт фев 21, 2025 11:15 pm

💥Добрый FPV-дрон сделал круг над ангаром и благополучно влетел во вражеский танк

Сообщается, что это произошло в оккупированном Токмаке. А это более чем 20 км от линии фронта.

Реакция оккупанта говорит матерится сама за себя.

🚀 Подписаться (https://t.me/Pravda_Gerashchenko) / Eng X (https://twitter.com/Gerashchenko_en) / Blue Sky (https://bsky.app/profile/antongerashchenko.bsky.social) / Eng Тelegram (https://t.me/pravdaGerashchenko_en)

Richi
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Richi » Сб фев 22, 2025 10:01 am

ЕС увеличивает военную помощь Украине после заявлений Трампа.

По сообщению Politico, размер нового пакета помощи, который готовят лидеры стран ЕС, увеличен с 10 до 20 миллиардов евро и может вырасти еще - переговоры об этом продолжаются. В понедельник, в третью годовщину российского полномасштабного вторжения, лидеры ЕС планируют групповую поездку в Киев
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1395 раз

Сообщение tab » Сб фев 22, 2025 10:05 am

Все верно. Надо сосать не тока у Трампа.Есть еще и другие.

Разденут хохлы европу до трусов.

Главное,чтобы не москали.

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Martoch
Благодарил (а): 4703 раза

Сообщение Martoch » Сб фев 22, 2025 12:10 pm

tab писал(а):
Сб фев 22, 2025 10:05 am
Разденут хохлы европу до трусов.

Главное,чтобы не москали.
Как многолетняя жительница Украины в прошлом, могу заверить, что в Украине живут не только "хохлы"...Эта страна, как и многие другие страны, многонациональна...В моей Одессе проживали евреи рядом с греками, итальянцами, русскими, и другими...А сейчас россия калечит Одессу, стремясь захватить полную власить над Чёрным морем, чтобы свободно выплывать через проливы в Средиземное море, и вести выгодную торговлю с миром... :29:

Фил

Сообщение Фил » Сб фев 22, 2025 2:57 pm

Вот что говорит один из героев романа Джона Ле Карре "Агент под прикрытием" о Трампе: "Вы знаете, кто такой Трамп?

— Расскажи.

— Путинский говночист. Он делает всё, что Володя сам не может сделать: кладёт на Европейский союз, на права человека, на НАТО. Убеждает нас в том, что Крым и Украина принадлежат Священной Российской империи, Ближний Восток принадлежит евреям и саудитам, и плевать на мировой порядок. А что делаете вы, британцы? Вы у него отсасываете и приглашаете на чай к королеве. Вы принимаете наши чёрные деньги и отмываете их для нас. Вы распахиваете перед нами двери, если мы солидные воры в законе. Вы продаёте нам половину Лондона. Вы заламываете руки, когда мы травим наших предателей на вашей земле, и умоляете: «Дорогие русские, вы только торгуйте с нами и дальше, плиз, плиз!» И ради этого я рисковал своей жизнью? Вот уж нет. Вы, британцы, сбыли мне телегу, полную лицемерного говна. И не говори, будто приехал мне напомнить о моём либеральном сознании, и моих христианских ценностях, и моей любви к вашей великой Британской империи. Не совершай ошибку. "

Фил

Сообщение Фил » Вт фев 25, 2025 7:51 am

https://glavcom.ua/columns/mashovec/zsu ... 46244.html
Подведем итоги.
Командование российских войск, подгоняемое Кремлем, вполне может рисовать красивые стрелки на картах, а также очень смелые и глубокие «ближайшие и последующие задачи».
Причем в любом произвольном объеме. В этом смысле всегда можно отдать приказ наступать всем и сразу. Проблема в том, что таким образом недолго и надорваться. Причем произойти это может в самый неподходящий момент. Особенно, если вы «серьезно» восхищаетесь этими наступлениями и «желаете» всего и...
Если вы думаете, что за продвижение в 3-5 км (а иногда и гораздо меньше) приемлема «оплата» в виде полной мотострелковой (стрелковой) роты, то следует быть готовым к тому, что рано или поздно придет момент, когда этих самих рот, на всех и сразу, просто не хватит.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 470 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 25, 2025 8:08 am

В результате, удерживаемые территории в Курской Области стали самой серьёзной картой Зеленского. Больше у него ничего нет.

На фронте всё плохо.
Российская экономика, конечно в депрессии , но для периода войны на истощение справляется удовлетворительно.
На потери российское общество плюёт.

То есть, курская территория - единственный козырь.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт фев 25, 2025 5:28 pm

Richi писал(а):
Сб фев 22, 2025 10:01 am
ЕС увеличивает военную помощь Украине после заявлений Трампа.

По сообщению Politico, размер нового пакета помощи, который готовят лидеры стран ЕС, увеличен с 10 до 20 миллиардов евро и может вырасти еще - переговоры об этом продолжаются. В понедельник, в третью годовщину российского полномасштабного вторжения, лидеры ЕС планируют групповую поездку в Киев
А РБК вот такое вдогонку пишет со ссылкой на тот же Politico:
Несколько стран ЕС, в частности Италия, Португалия и Испания, не поддержали отправку крупнейшего пакета военной помощи Украине на €20 млрд, пишет европейская версия издания Politico со ссылкой на дипломатические источники. По словам одного из собеседников издания, эти страны хотят, чтобы ЕС нашел другое решение по финансированию (например, выпустил особые еврооблигации) или проявил «финансовую гибкость», исключив расходы на оборону при расчете дефицита национальных бюджетов. Еще два дипломата отмечают, что время также тянут Франция и Германия. К тому же в странах ЕС растет разочарование «отсутствием справедливости и солидарности среди государств-членов, поддерживающих Украину», сказал источник Politico.
https://www.rbc.ru/politics/25/02/2025/ ... 2253aad32f

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт фев 25, 2025 5:36 pm

Фил писал(а):
Вт фев 25, 2025 7:51 am
https://glavcom.ua/columns/mashovec/zsu ... 46244.html
Подведем итоги.
Командование российских войск, подгоняемое Кремлем, вполне может рисовать красивые стрелки на картах, а также очень смелые и глубокие «ближайшие и последующие задачи».
Причем в любом произвольном объеме. В этом смысле всегда можно отдать приказ наступать всем и сразу. Проблема в том, что таким образом недолго и надорваться. Причем произойти это может в самый неподходящий момент. Особенно, если вы «серьезно» восхищаетесь этими наступлениями и «желаете» всего и...
Приказ-то отдать можно, но в том то и дело, что его не будет - не за территорию сейчас война идёт, а за то, кто первым надорвётся. Трамп уже соскакивает с темы, теперь посмотрим сколько Европа продержится.
(Daily Mail Великобритания) Could Europe withstand a Russian attack WITHOUT US support? How continent's NATO armies match up against Putin's might - amid fears Trump will quit the alliance
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... iance.html
Яндекс-перевод:
Сможет ли Европа противостоять российской атаке БЕЗ поддержки США? Как армии НАТО на континенте противостоят мощи Путина - на фоне опасений, что Трамп выйдет из альянса
...на этой неделе военные чиновники, законодатели и эксперты в области обороны заявили, что боеготовность немецкой армии сегодня на самом деле ниже, чем во время вторжения России в Украину почти три года назад...
"До вторжения России в Украину у нас было 8 бригад, готовность которых составляла около 65%", - заявил агентству Рейтер на этой неделе полковник Андре Вюстнер, глава Ассоциации вооруженных сил Германии. По его словам, отправка оружия, боеприпасов и снаряжения в Украину, а также ускорение собственных учений Германии негативно сказались на имеющемся оборудовании. "В совокупности это означает, что готовность сухопутных войск Германии составляет около 50%", - сказал он.
...три года спустя обещание предоставить альянсу НАТО две дивизии – обычно около 40 000 военнослужащих – к 2025 и 2027 годам столкнулось с серьезными трудностями.
Вот тут есть полный перевод статьи: https://inosmi.ru/20250215/armiya-271856588.html

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт фев 25, 2025 5:41 pm

VovaZ писал(а):
Вт фев 25, 2025 8:08 am
В результате, удерживаемые территории в Курской Области стали самой серьёзной картой Зеленского. Больше у него ничего нет.

На фронте всё плохо.
Российская экономика, конечно в депрессии , но для периода войны на истощение справляется удовлетворительно.
На потери российское общество плюёт.

То есть, курская территория - единственный козырь.
По факту и этого нет — если, по-вашему, российское общество плюёт на потери, то почему его будет волновать временная утрата нескольких десятков квадратных километров территории и до войны весьма малолюдной? Особенно в условиях, когда Россия контролирует гораздо большую территорию вчерашней Украины. Такой расклад России вполне выгоден — на курском пятачке Украина собрала всё самое боеспособное, что у неё осталось, и где всё это очень удобно перемалывать КАБами и дронами в отсутствии серьёзных укреплений. Поэтому Россия и не торопится выбить ВСУ оттуда. Зачем?

Ответить