НЛО, "инопланетяне", исследование жизни на других планетах, аномальные зоны, паранормальные явления, фантазии, утопические теории...
-
ehidina
Dina S писал(а): ↑Чт июл 02, 2020 5:30 pm
ehidina писал(а): ↑Чт июл 02, 2020 5:18 pm
Подозревающим анализов никто не делает, хоть башкой об стенку бейся. Есть определённые критерии, и истерики проверкам не подлежат.
Надо просто заявить, что общался с зараженным. Вот и проверяют и самого подозреваемого и его круг общения.
Воваз тут рассказывал про своего сына, который общался с подозрительтно кашляющей девушкой, Заодно проверили и его.
В моей купе, по -крайней мере, проверки получают только те, кто в бидуде. А если кашлял сосед, то только, если они работают в бейт аводе или связаны с приёмом населения, хотя они тоже сразу идут в бидуд.
я выставляла критерии уже.
-
Dina S
В бланках на иврите мне разобраться не просто. Да элементарно и времени нет копаться.
Написано же в ПФ, что надо дать хотя бы краткий перевод.
Кроме того, наши сообщения уже в интернете, которые читают не только знающие иврит.
На иврите я общаюсь даже с высокими инстанциями, добиваясь хороших результатов, но переводить тексты даже местные израильтяне не все способны из-за особого бюрократического слога.
Последний раз редактировалось
Dina S Чт июл 02, 2020 7:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Dina S
Поняла, что даже краткого перевода не будет.
Да и зачем переводить?
ВоваЗ на форуме Б7 предложил замечательный способ распознать заболевшего.
в Нахаль-Ашан примерно с полудня до полуночи держался стойкий запах г.. гавна, вообщем.
В Facebook кто-то написал, что это был тест на корону. Кто не пожаловался, тот болеет.
А то даже с вида предложенный бланк напоминает Памятку по использованию туалетов для алимов из стран Магриба в начале 50-х гг. прошлого столетия. Вон как пожелтел за века.
Причем бланк заполнен на бумаге с водяными знаками, чтобы не смогли исправить хоть одну букву. Вдруг не туда пописают.

-
ирина18
Dina S писал(а): ↑Чт июл 02, 2020 5:47 pm
В бланках на иврите мне разобраться не просто. Да элементарно и времени нет копаться.
Написано же в ПФ, что надо дать хотя бы краткий перевод.
Кроме того, наши сообщения уже в интернете, которые читают не только знающие иврит.
На иврите я общаюсь даже с высокими инстанциями, добиваясь хороших результатов, но переводить тексты даже местные израильтяне не все способны из-за особого бюрократического слога.
эти бланки для врачей , врач отметит нужную строчку,если пациент отвечает критериям. и никакого бюрократического слога в этом бланке нет, все предельно просто. верхняя таблица- критерии, нижняя таблица -симптомы
-
Dina S
Иврит я учила не в ульпане, а по жизни, и на форум, как и Ехидина, прихожу отдыхать и расслабляться и на мои вопросы нечего мне присылать бланк на иврите, с которым я должна возиться весь вечер. Небось, когда к ней на прием приходит русскоязычный пациент, далекий от знания иврита и интересуется имеет ли он право на проверку, уж наверно, ему показывают нужную графу и переводят. И на мой вопрос можно было перевести нужную графу и на этом всё.
-
Dina S
ирина18, завидую вам и Аркану, подарившему вам лайк, в прекрасном знании иврита, позволявшем с легкостью расправляться с ивритскими текстами и таблицами.
Но бравировать этим и похваляться не очень этично.
Каждый выживал в Израиле как мог. Язык, порой, был на самом последнем месте из-за бытовых проблем.
На этом заканчиваю лирическое отступление, чтобы опять не обвинили во флейме.
А спровоцировать меня при желании очень легко.
Кстати, и Аркану так не понравилась бесконечная медицинская статья о вакцине на английском, предложенная ехидиной,что он разразился нелицеприятными словами в ее адрес.
Последний раз редактировалось
Dina S Чт июл 02, 2020 9:52 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Данетда
- persona non grata
ирина18 писал(а): ↑Чт июл 02, 2020 9:11 pm
...врач отметит нужную строчку,если пациент отвечает критериям...
Не совсем понял: что означает "пациент отвечает критериям... "? Он - пациент - соискатель чего-либо? Разве пациент может отвечать критериям? Его как - принимают на работу?
Переводс с иврита на русский неверный. В русском языке медики не используют слово "критерии". Правильное определение - критерии диагностики болезни...
-
ирина18
Данетда писал(а): ↑Чт июл 02, 2020 9:48 pm
Переводс с иврита на русский неверный. В русском языке медики не используют слово "критерии". Правильное определение - критерии диагностики болезни...
....заявил знаток русского языка и иврита который в соседней ветке сообщал, что ему предложили "убраться
С Израиля". писшите есчо!
-
ирина18
Dina S писал(а): ↑Чт июл 02, 2020 9:43 pm
ирина18, завидую вам и Аркану, подарившему вам лайк, в прекрасном знании иврита, позволявшем с легкостью расправляться с ивритскими текстами и таблицами.
Но бравировать этим и похваляться не очень этично.
ну и где у меня написано, что я похваляюсь и бравирую знанием иврита? цитату в студию!
Dina S писал(а): ↑Чт июл 02, 2020 9:43 pm
Каждый выживал в Израиле как мог. Язык, порой, был на самом последнем месте из-за бытовых проблем.
у разных людей разные подходы что должно быть на первом месте, а что на последнем при переезде в Израиль.